おば(母の妹)が家に遊びに来る時、母に連絡しますか?逆もしかりで、家…
おば(母の妹)が家に遊びに来る時、母に連絡しますか?逆もしかりで、家庭を持つ甥っ子姪っ子の家に遊びに行く時は兄妹に連絡しますか?
先日、生後2ヶ月の息子に会いに、私の祖母と、おば2人(私の母の妹と私の母の弟の奥さん)が家に来てくれました。
出産後はじめてだったのでお祝いを包んでくれたり、上の子のおもちゃを買ってきてくれたり、下の子をたくさん抱っこしてくれたりと、感謝でいっぱいなのですが、
帰った後に念のため私の母にお祝いを頂いたことを報告すると
「なんで遊びに行くことを言ってくれなかったのか、普通言うよねモヤモヤする」と返事がきました。
その後みんなのグループLINEで「お祝いを頂きありがとう。でも◯◯(私)の家に行くなら私に一言言って欲しかったです」と母が言っていました。
私は、わざわざ連絡する必要あるのかな?と思いました。おばも連絡する必要ないと思っているみたいです。
母の考えが普通なのかもわからないし、その考えを嫌味っぽく押し付けてくるのも分かりません。
せっかくお祝いをしにきてくれて楽しい時間だったのに、こっちこそモヤモヤです。
- ママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ
私はお母さんタイプの考えですね🥲
自分がいく側なら連絡しますし、
来られる側なら母に連絡いれます!
うちが親族みんな仲良しなのもあるかもですが、
ひとり置いてかれるの嫌なので😅💭
コメント