被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
扶養内パートの場合家事って全部やるべきなんでしょうか? 週4で9時~16時、3月~GWまで休みのお仕事です。 夫は6時~18時の肉体労働です。
妊娠中のバイアスピリン服用について 1人目の子を後期流産しており、その後の不育症の検査でプロテインS欠乏の診断で妊活周期から現在までずっとバイ…
息子が39度の熱があり冷やすことを嫌がります 全身暑く熱がこもってる状態です 無理に冷やさなくていいとは言われましたが あまりにも暑すぎるのです…
予定日超過したお子さんの性格について 2人目出産予定日超過4日目、一度前駆陣痛を感じたっきり何もありません… こんなにのんびりやが入っているな…
食物アレルギーについて 先程ゆで卵を3/4ほど食べさせたところ口の周りにブツブツが出ました。 これでブツブツが出るのは4度目です。 ベビーフードや…
娘の感情がはっきりと出るようになってから、朝起きてからは数時間不機嫌で、泣いて要求する事が多く、こちらも何を求めているのか分からない事も多…
子供いるとやっぱりいない友達と疎遠とかになったりしますか?😂
だし汁を混ぜた10倍粥は離乳食開始何日目から食べていいんでしょうか?
近所にうちとAちゃんとB君が住んでるんですが、Aちゃんとは付き合いがあるけどBくんママとは色々あって疎遠です。今度Aちゃんとバーベキューと花火や…
え、次女寝ない🥺なんで🥺? おでかけもしたじゃんかよ〜 いまはお昼パンがいいって言われたから パンと牛乳🥺 お腹いっぱいになったら寝るのかな🥺 …
初めての促進剤(点滴)での誘発分娩中です🥺 とりあえず20スタートだけど 全然痛くない、、、張ってない、、、陣痛きてない、、、 全開まであと6セン…
ママが見えないと泣くようになったのはいつ頃ですか? 7ヶ月以降にそうなった方、教えていただきたいです。 娘は人見知りも後追いもないです😭
少子化対策って言うなら育休手当フルで出してほしいしそんでもって3年は絶対取れるとかだったら子ども産んでもいいかもって少しは思えるのにな〜 あ…
小1息子、今日も学校行きたくないと玄関で泣いて… 30分くらい説得?お話ししてみたけど、ダメだったのでお休みしました😢 このまま、行けなかったら…
浴衣の時の髪飾りってどこで買ってますか??
もうすぐ生後4カ月の子を育てています。1週間前から寝返りができるようになり、日中は常に寝返りをしています。😅 成長は喜ばしいのですが、寝返り返…
関税でまた暴落くるのか、、個別株持ってるみなさんどうしますか? 4月のトランプショックのとき、私は保有したままでしたがすっごく評価額が下がっ…
聞いてください! 今日2年息子の懇談です。 2年なった時は学年で1番ベテランの先生で 怖くて行きたくないと言ってた息子。 それからも、怖いとしか…
ベッドからの転落防止法を教えてください。 ベットガードをしているのですが9ヶ月になり、子供が手をかかるようになって危険を感じています。 ベッ…
安城市お住まい、過去に住んだことある方に質問です! 旦那が転勤で岡崎市に勤める予定です。 岡崎市に引っ越そうかと思っていましたが、いろいろ調…
周りの友人よりもはやめに結婚、妊娠、出産したけど1人目育ててて 周りが追いついてきてさらに2人目、、と先に妊娠してたりすると焦りますか? 焦り…
パワハラについての質問です。詳しい方お教えください。 夫の会社Aとさせていただきます。 B会社はA会社の関連会社です。 夫が本日B会社の顧問に来…
率直に教えてください🙏 今度、友人の家に子ども連れて遊びに行かせて もらうことになりました。 わたしの息子と娘もお邪魔させてもらいます🙏 友人2…
夫手取り24万、私パートで手取り16〜18万子供2人で毎月カツカツです、、 同じくらいの収入の方、やりくり方法教えていただきたいです。 収入高い方や…
上の子ちゃんがいる方、下の子はどのくらいで水遊びデビューしましたか? もうすぐ夏休み、上の子は広いプールで遊びますが、下の子が4ヶ月で、70の…
選挙はどこの党へ投票する予定ですか? また理由も教えていただけたら嬉しいです🥲 今まで選挙とかは全く興味なく、祖母に自民に入れとけばいいと言…
お子さんが発達検査を受けたことがあるor受ける予定の方、親の心持ちでアドバイスください😢 3歳3ヶ月の息子です。1歳半から発語に遅れがありで2歳後…
新築を建てる上でソーラーパネルってやっぱりつけた方が良いのでしょうか? 今時みなさんついてますが、蓄電池もつけるとなると それなりの値段です…
上の子が保育園に行ってる妊婦さん サイトメガロウィルスの検査は受けましたか? 私の産院は検査項目に入っておらず、 どうしても心配なら医師と相…
家賃光熱費水道抜きで 2人で10万で生活できますか??
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…