段々と人付き合いが面倒になってきました😓もう、面倒な人と我慢して関わ…
段々と人付き合いが面倒になってきました😓もう、面倒な人と我慢して関わりながら仕事するの嫌です。どんな仕事なら、人との関わり方最小限にできますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大型ドライバーです。
荷積、卸しの時しか人と関わらないので、1人大好き人間としては天職です
段々と人付き合いが面倒になってきました😓もう、面倒な人と我慢して関わりながら仕事するの嫌です。どんな仕事なら、人との関わり方最小限にできますか?
はじめてのママリ🔰
大型ドライバーです。
荷積、卸しの時しか人と関わらないので、1人大好き人間としては天職です
「お仕事」に関する質問
パート先のことですが、小さな職場で常勤3、4人の中で働くのがしんどいです😂そりゃ毎日顔合わせてる人たちにポツンと入るのって孤独感ありますよね?🥲 ただ、 徒歩10分のところにある 午前のみ働ける 休み希望も割と通る…
オープニングの新倉庫のパートの面接を受けて10日経ちましたが連絡がありません。 面接のとき ・1週間以内に採用不採用関係なくメールする と聞いたつもりでしたが 面接から10日も経ってなんだか記憶が曖昧になってきて…
やっぱり義母、苦手だなー 私が気にしすぎずもあると思うけど。 うちのの達はなんで皆立派な仕事についちゃって〜🥺💦 (電気工事士(夫、義父経営の会社勤務)、幼稚園教諭、看護師) と言われると ただの派遣社員の私が見下…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ぜひドライバーしてください✨
気楽ですよ✨✨
はじめてのママリ🔰
知らん道とかウキウキしますよね♪
子供らは小学2年と5歳です。
参観日とかは早めに言ったら配車、組み替えてくれたりするので相談すれば可能だと思います(運送会社によります。昭和スタイルの厳しいところは聞く耳持ってくれません。)
子供らが小さい時は、早朝から夕方までやってたんですけど、熱の呼び出しで配送途中、子供ら回収してそのまま仕事続けたり、翌日熱あってとかだと休めないので子供らトラック乗せて仕事してましたが、子供らが可哀想で嫌になり、今は夜勤の時間でしてます。
19時過ぎに旦那が帰ってくるので、そこから私は仕事に向かい朝6時に終わり帰宅。
そこから子供らの準備とかしてお見送りしたら家のことして昼前に就寝。14時に起きて子供ら順番にお迎えして、晩御飯作って夜勤の仕事行く。みたいな繰り返しです💦
だから熱出たりしても私が朝から夕方看病できて、仕事行けるので子供らトラック乗せなくてよくなって、旦那も私も仕事休まなくて済むようになったのはメリットです✨
はじめてのママリ🔰
でもかなり昔よりは女性も増えてきて、女性に優しい運送会社も増えてきてるので、子供が熱出たりしたら休みたいことを伝えたら、コースも融通のきく配車組んでくれたりする会社も増えてきてます。
配送途中呼び出しくらったら、配送場所まで違う従業員がきてそこから乗り換えして帰宅できたりもする会社もありますよ。知り合いの女性ドライバーがそうです。
なので今いる会社に相談してみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
事務ってお金安いんですね🥲💦
女性ばかりだから余計しんどいですよね…姉が事務職してますが、イジメとか陰湿らしいので、大変だなと思います🥺
まじでドライバー不足してるので、ぜひなって欲しいです。女性は特に喜ばれます。運転が丁寧なので重宝されます。
荷物しっかり崩れないように積み方考えたら大丈夫です♪急ハンドル急ブレーキならないようにしっかりカーブは減速、前の車と距離しっかり空けとけば、まず荷物の事故はないです✨
はじめてのママリ🔰
はい✨
本当に増えました☺️
旦那さん頼れないのはしんどいですね💦
トラック乗るんですね…それは融通効かないですもんね…😭
マジで応援してます✨
いずれはぜひトレーラーとか大型乗って欲しいです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊実は私、運送会社の事務してるんです🫡うちは大型ではないのですが、ドライバー足りない時、軽配送で私も配達出る事あるのですが、配達中って1人だから気楽だなって最近思っています🤔
はじめてのママリ🔰
配達中景色見れて楽しいです😁お子さんおいくつですか?うち、小4と小1ですが、配送コース持ってしまうと、参観日や体調不良の時に休めないなど、融通は利かないですよね😱
はじめてのママリ🔰
うちの会社も夜勤帯のスーパーやコンビニの仕事あります☺️旦那さんと協力して良いバランスですね😆それなら、体調不良の時でも安心ですね!事務なので、せいぜい手取り14、15万位で、もう少し稼ぎたいのもあるのと、同じ事務の方との人間関係にも疲れてきてしまい、時々配送出ると楽しくて😂運転、破損を気を付ければ1人で気楽に出来るなって思い始め、色々考え初めてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
確かに!道ですれ違う運送会社のドライバー見ても女性増えたなって印象です😌子育の事も理解してくれるなら、こちらとしてもありがたいですよね☺️うち、旦那が配送ではないのですが、卸業で週に数回トラックで県外行くので、旦那は中々頼れないんです。だから融通効く事務してるのですが、下の子が今の上の子位の連絡になれば、お留守番させられるし、タイミング見て私も会社に相談してみようかなって思います🫡沢山お答えいただき、ありがとうございます😊