被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠8ヶ月 気が緩んでしまい2週間で1.5キロ増えてしまいました😭甘いもの欲が止まらず😭 皆さんの食欲の抑え方などありましたら教えて欲しいです✨ 同…
ほんとのほんとにズボラな方だけ回答お願いします! お風呂掃除、トイレ掃除ってどのくらいの頻度でしてますか? 週一とかはズボラだと思ってない…
今日、義実家でこどもがご飯を食べたんですが ポイポイしたり手づかみでぐちゃぐちゃするのを見て この子は大変じゃ〜、保育園に行ったら先生が困る …
もうすぐ11ヶ月なのに、その場で立とうとしないのってやっぱり運動発達遅いですよね、なんならハイハイしないし、、、 上の子同様、運動面ゆっくり…
現在産後1ヶ月です。 特に乳首に傷があったり血が出てるわけじゃないんですが、お風呂入ったり、布が擦れると痛いです。 母乳パットとピュアレーンは…
旦那がたけのこ(今日採って茹でたもの)を もらってきました。 もらったのは今日の正午のようです。 それからすぐに家に帰らず、 結局16:00過ぎに…
低学年の子供が居て、帰宅が18時くらいの働くママさん、お子さん何時に寝かせてますか?? YouTube、ゲームなどは休みの日以外は見せないですか?
友達と電話していたら電話の向こう側で旦那と会話していたようなのですが「これ賞味期限1年切れてるんだけど飲む?」と聞いていました。それは私が友…
行為を断る言い訳、生理と疲労以外にありますか?😢 下の子が1歳すぎても頻回に起きるのに日中は遊びに出ないと暴れること、月土で完全ワンオペなこ…
先週の金曜日、保育園の迎えの時にお友達に噛まれてしまいました、とお話がありました。 手の甲に冷えピタ貼っていたので、噛まれたのはここかと思い…
スマホの容量が足りないので、2TB課金するか新しくスマホを購入するか悩んでいます。 元々のスマホの容量が64GBで、足りないのでiCloud200を課金し…
妊婦健診のタイミングについてのご意見を聞きたいです! 現在推定8w、4月18日に心拍を確認し次の受診は2〜3週間後(5月2日、9日)目安で来てください…
あーイラつく‼️ せっかく1人で気持ちよくお風呂入ってたかったのに なんでせかせか子供入れてくるんかな? わからんの?こちらいつぶりの1人風呂やと…
体外受精、顕微受精で障害率、異常率何か子供にあるのとについて。どなたか教えてください 不妊夫婦が普通では妊娠できないのに医療に助けてもらって…
滋賀県大津市〜草津市あたりで全体的に食材が安いスーパーはどこですか👀?? 今まではフォレオに入っているピアゴやイオンを利用していましたが毎月…
我が子の偏食で悩んでます 今日は 夜ご飯栄養を考えて 煮物を作ったんですが 大根一口で 拒否人参一口で拒否。 ご飯はふりかけで 食べました 皆さ…
お会計の時、旦那さんがお札ばかり使って小銭全然使ってくれない方いらっしゃいますか?😭 うちの旦那がそうで、私は一円玉も全部使い切りたい派でお…
小学1年生の息子についてです。 学校で特定の子から、べびちゃんとからかわれているみたいで心配です。 息子は身体も小さく、ベビーフェイス、ぼー…
わがままなのは自覚しています。愚痴程度に聞いてください 現在妊娠中です。妊娠悪阻のため入院して久しぶりに帰ったら長男がびっくりするほど行儀…
明日、、、 MY誕生日か、、、🥺💓www
向き癖について質問です💭 生後1ヶ月経ちましたが右ばっかを向き左をあまり向いてくれません。 枕は使っておらず、タオルを枕代わりみたいにして使っ…
iFaceのMagSafe対応のスマホケースについて伺いたいんですけど、ケースにスマホリング(粘着タイプ)をつけるよりMagSafe対応のスマホリングつけた方…
さっきドンキにいて今帰ってきんですけど、子供達がたこ焼きとか売ってるお店でアイスとか買って食べてたんです(ベンチがあって食べられるようになっ…
マイクラの映画見た方いますか?? 小2のマイクラ大好きな子でも 理解できそうでしょうか?
第一子は排卵誘発(自己注射+hCG注射)のタイミング法5周期で妊娠しました。 現在第二子の妊活を始めようかと考えています。 第一子で不妊治療したた…
香川県で大人ニキビに強い皮膚科ありますか? 皮膚科に数ヶ月通っておりますが 塗り薬、ビタミン剤、漢方飲んでますが なかなかよくなりません。 む…
誤配について。番地違いの同じ苗字がすぐ近くにあります。お互い、表札は出してます。よく誤配があり困ってます。何か対策は、ありますか?同じ苗字…
子どもの足が14.5cmでした。 0.5cm刻みで売ってる店もなかなか見ないので、 15cmの靴を買って履かせてたのですがこれってすぐ履けなくなりますかね?…
千葉県市川市からのお出かけについて。 GWですね。 5月の4連休いずれかの日で、日帰りで子供達を連れて1日お出かけしたいなと思っています。 千葉…
シングルです! シングルの方で彼氏とかいない人、実家とかにも行かない人、GW何しますか?? 仕事はカレンダー通りの休みです。 昨日マイクラの映画…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?