被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子ども用の災害用品 1〜3歳向けで食料品は何をストックされていますか? 参考に教えてください🙇💦
幼稚園でも使える水筒がほしい! 「ストロー」「直飲み」「コップ」色々な水筒がありますが 園によってはコップ× ストロー×とかもあるようで… なん…
この間健康診断で1年ぶりに体重測ると身長158センチで63キロ。中性脂肪多め、経過観察的なこと書かれ調べていわゆる肥満でした… ショックで今まで食…
子ども用の災害用品 1〜3歳向けで食料品は何をストックされていますか? 参考に教えてください🙇💦💦
電車や飛行機で帰省される方、チャイルドシートはどうしてますか? はじめて5歳の息子と2人で電車で帰省するのですが、チャイルドシート悩んでます…
地方で旦那さんの手取り50万超えてる方っていますか?また、周りにはいますか?😭 どんなお仕事でしょうか?
旦那の愚痴聞いてください 昨日と一昨日と旦那は仕事終わりに スーパー銭湯&夕飯外食しています。 まぁ平日はいつもワンオペなので気にしません。…
保育園や幼稚園で、子供同士は仲良いけど親同士は仲良くない…って事ありますか?
上の子が女の子で、女の子の服ってなぜかすごく可愛くて夏服が、上の服だけで40着ぐらいあって、ズボンなどを含めるともっとあります…ありすぎだとは…
1歳のバースデーフォトをスタジオで撮れなかったので せめて1歳半には…!と思っているのですが 遅いですかね?1歳半で撮るなら2歳の方が…? お宮参り…
ジェルネイル詳しい方に質問です🙇♂️ メルカリで買ったネイルチップに塗りむらがあったので、上から自分で塗ろうと思います。 ジェルネイルはサン…
夫が中型バイクの免許を取りたいと言い出しました。 仲良い仲間がみんなバイク乗りで、持ってないのは夫だけのようで、前々から自分も乗りたいな〜…
日頃激務だしこどもがイヤイヤしてイライラするのは分かるけど月に1.2日しかこどもと過ごすことないのにじゃあもう帰ろうとかキレながら言うの早すぎ…
体温はいい感じ。期待してもいいですかね😭 夜まで生理来なければ検査する予定。 朝起きてからムカムカする感覚あるけど、単に緊張と不安に弱いから…
5歳の娘、年齢相応でしょうか? 気になる点が極度の怖がり、不安感が強い、偏食な所です。 元々赤ちゃんの頃から場所見知り、人見知りが酷いタイプ…
皆さんなら本日も小児科受診させてますか?1歳0ヶ月です。 昨日、おとといに39度の熱があった為受診し咽頭炎と言われました。また明日も熱が出るよ…
庭に花を植えたいですが、すぐ枯れちゃうので造花を植えるってどう思いますか?😅 発砲スチロールに挿して上から少し土を被せようと思ってます🌼
~私の夏休みの自由研究〜 【このポテトサラダ、何日放置されるかな?😏】 夫が一昨日買ってきました。 私は自分で作るポテトサラダは好きです。 市…
生後6ヶ月離乳食についてです。 5ヶ月から離乳食を始めて、最初は食べる量も少なかったので機嫌よく食べられたのですが 3週目あたりから3.4口食べる…
ストレス限界で転職を考えています。 できるだけ近いところで辞めたいですって伝えた場合、有休消化させてもらえない可能性はありますか?
混合から完母への移行についてです。 自己流で移行した方いますか? みなさん、移行する時は母乳外来に 通われるのでしょうか。 今生後48日です。 …
抱っこひも、どうやって選んでどのくらいの時期に買いましたか? 夫婦で共用出来るものが良いかなと思って、とりあえず夫婦でアカチャンホンポに行…
1歳半、コップのお茶をすぐにひっくり返します。 小さい頃から水が好きなので、注意されても興味が勝るみたいで🥲 水筒やマジカルカップに入れるみた…
何かのオタクをしてる方、ご意見ください😭😭 現在3人で推し活をしてるんですが、元々は私と友達(Aちゃん)の2人で行動してました。そこに私の親友Bち…
2歳0ヶ月女の子、 保育園でヒトメタニューモウイルス感染者が出たと連絡があった2日後、娘のお迎えの際少し体温高めと言われました。 体温を測ると36…
言った言わないの水掛け論になった時ってどうすればいいんですかね? どっちも証明のしようがないじゃないですか。 夫のスマホが壊れてLINEも電話も…
庭での外遊びって何時くらいから始めますか?😭 なんとなく9時以降からかなって思ってますが、 息子が早起きすぎて、8時頃にはテレビばっかりになっ…
詳しい方教えて下さい! 習い事ってチアリーディングとチアダンスって違いますか?違う場合どういった点が違いますか?💦
今朝発熱しました。今日の午前に病院で検査しても24時間経ってないのでなんの感染症かわからないですよね?🤔 皆さんなら月曜日に受診しますか?
小学1年生 音読や読書でお子さんが気に入ってる本はありますか? 昔から絵本は好きじゃなく(読み聞かせは聞ける)本に意識を向けにくいです。 図鑑…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…