被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今、夏服がセールになっているのですが、もうすでに来年用にユニクロで4着買っています。 他のサイトみて、半額で500円くらいだとつい買いたくなって…
みなさん、心が疲れたなぁと感じるときありますか?私はしょっちゅうです。 人付き合い苦手なので、人と関わると心が疲れます… あとはお金のこと考え…
2歳近くになる娘。 いまだに寝るときは🥧、夜中何回か泣く時は添い乳、寝起きも隣に私がいないと猛烈にギャン泣き。 ここまではまぁいいのですが、今…
年長で楽しくなりすぎると 手や足がでてしまう子 支援級にしましたか?
ファミリア、ミキハウス、フェイラーとかが好きなんですが、ふと、ん?これは可愛いのか?ってなる現象分かりませんか?笑
明日ママ友がはじめて自宅に遊びに来てくれます。 手土産いらないから手ぶらで来てね〜ってわざわざこちらから言うのは変ですか? 気を遣わず来て…
5歳の息子ですが、好きなおかずを作ってましたが、揚げ物とか、オムライス、なと偏るので、幼児食の本を買いました。 色々な、種類作るようにしてだ…
妊娠初期で悪阻らしきものがあります。吐く系ではないんですが、気持ち悪さ、胃痛、食欲が湧いてきません。特にある症状が匂いで気持ち悪くなる、食…
食費節約頑張ってるけどコストコも利用してるよ!って方🙇♀️ 何購入されてますか?✨ 私は豚肉・豚ひき肉・鶏肉胸肉・バナナ・フリルレタス・水(水道…
離乳食を終えてからいろんな食材食べさせるんじゃダメなんですかね?BFも使ってるけど、高いし、手作りする場合2mm3mmに切れと言われても•••って感じ…
シングルマザー子供2人います 私も子も保険に入っていません どこの保険でどのような内容の保険がいいのでしょうか
現在7週目です。 5週終わりから吐きづわりで毎日何回も嘔吐し、ケトン3+で入院中です。 いつまで入院なのか不安もありますし、まだまだこれからピー…
今日から発熱… 1歳3ヶ月の子供なんですが今朝起きたら熱が38.5度あります。 食欲、元気はいまいちですがフォローアップミルクや麦茶、お水は飲みます…
メンタルが落ちてるからかもですが… なんか平凡な毎日に疲れちゃうことないですか? 平凡な毎日って幸せなはずなのに。 若い時は夢に向かって、結婚…
小学1年生の息子がADHDで支援級の情緒クラスです。一昨日参観日で普通級の子と一緒でした。一昨日は昔の遊びを保護者としようみたいな感じで、折り紙…
介護福祉士試験受けられた方、毎日勉強してましたか?😭😭😭
もうすぐで5歳になる女の子を育てていますが、最近とても育てづらさを感じています。 ここ何ヶ月か、本当に気に入らないと癇癪がひどくスーパーなど…
2歳半で、まだしっかり会話できません。 聞き分け悪いです。やっと単語が出てきたり少し会話になるくらいです。 ないものないよと言っても癇癪起こ…
保育園の保護者会の役員ルールを聞いたけど免除される人で兄弟が居る人は免除されるってあったけど、ひとりっ子損じゃないですか? 兄弟の人数分役員…
埼玉県 今インフル・コロナが流行っていると聞いていますが 他にこんな感染症に罹ったよって方教えてください。 発熱3日目、40度近くで 咳と鼻水が…
ベビーカーショッピングは怖がって号泣するから本気で買い物したい日は抱っこ紐なんだけど、抱っこ紐でも立ち止まると早く動けとウンウン言ってて、…
インフル予防接種注射で受けます。 スケジュール的に、2回目受けられるのが、ぴったり2週間後です。 2〜4週間の間に2回目を受ける必要があるので期…
偏食少食が酷いお子さんがいて、食事を与えるのを実際に放置したことあるママさんいませんか? 2歳になってから毎食1口しか食べないので、食事を全…
明日から、川治温泉の方に遊びに行く予定です が、明日の天気は大雨?の予報です そこで、お聞きしたいのですが 川治温泉方面で、雨天時でも遊べる…
道路族が盛んな地域の方… ストレスになりませんか?
夫が風邪をひいて喉がすごく痛くて咳も出て、一睡もできなかったみたいです。こういうときって何があったらいいですかね?トローチとか?
七五三のお参りの時に、3歳のお子さんは普通の草履を履けましたか? 普通の草履のほうが好みのデザインがあるのですが、イヤイヤされるのを見越して…
生後9ヶ月。夜泣きがひどいです。 ですがおしゃぶりをつけていれば、何とか朝まで寝てくれます。(おしゃぶりが外れた時や眠りが浅くなった時はつけて…
やっぱ散歩とかスクワットとかしないと 陣痛など来ないですかね😂
1人目がとても育てやすかった方、2人目で比べてしまい上手くいかないことが多く感じたりして病んだりとかありましたか…?もちろん逆パターンでも… ま…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…