被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那は転勤族で👧🏻4歳と👦🏻2歳の子どもがいます。 将来的には子どもが小学生になるタイミングで 実家の近くに引っ越し旦那には単身赴任をしてもらう予…
サイゼリヤ子供用の椅子ありますか? サイゼリヤ行った時にお子さんは何を食べていますか? いつも料金いくらくらいになりますか?
コロナ、家族感染 どれくらいの期間で感染されましたか?😿 また、感染を防げた方、これやったよ!など 教えてください😭 1歳次女のみコロナで 日中…
賃貸へ引越しをします。 引っ越す上で管理会社から重要事項説明を受けるのですが、 先日その書類が届き契約書も届くと言われていましたが契約書とい…
皆さん、初歩的な質問になってしまうかもしれませんがどうぞ優しくお返事頂けたら幸いです。 赤ちゃんのうんち漏れについて、うんちが漏れた洋服はど…
下痢が100%漏れてしまうので何か対策や 漏れ防止アイディアありませんか?😭 胃腸炎で乳糖不耐ですぐ下痢します💧 ズボンや下着、カーペットの上のラグ…
6月保育園入園希望 保育園見学、2月、3月はご迷惑でしょうか、、 主人の転勤で1月に引越し 活動できるのが2月以降です。 申し込み期限は、4/1〜5/10…
小2娘の母です。 娘は放課後よくお友達3〜4人とうちの前で遊ぶのですが うちの子がその日遊んでなくても、うち家の前で遊んでいる時があります。なん…
スリーパーのサイズについて 生後3ヶ月、夜寝る時は毛布かけていました。 足をよく動かすようになり布団がずり上がって顔にかかりそうになるのでそ…
3歳の娘が昨日の朝38°ぴったりの熱が出ました。2時間後に測り直すと平熱。そのまま翌日朝まで平熱でした。従姉妹と約束していた映画キャンセルも日付…
父が亡くなったみたいなのですが県外でだいぶ距離があります。あちらで火葬になるみたいです。 私自身現在妊娠19週で最近まで切迫で安静にと指示が出…
娘は知的なしの極軽度自閉症です 今年小学生になり、支援学級に入ります🤔 支援学級に入るか入らないか本当に悩みました💦 娘は軽度自閉症といっても、…
夜尿症ってどんな感じですか? 小3の息子今だにたまーに布団が濡れるくらいのオネショをします。 なのでオネショシーツ必須です。 一回寝ると夜は…
キャラもの控えてくれという園に通うことになってるのですが、スケーターのリカちゃんの水筒はキャラものになりますか? 娘が気に入るキャラもので…
初めて嘔吐しました 0時から5:30頃まで9回ほどです👦🏻💦 朝イチ病院予約取れずでした💦 今は吐いて眠れなかったのが落ち着いて寝ています👦🏻 初めての嘔…
休日で朝から夜までなにも予定なくて、たぶんおうちにいる場合、一日中エアコンつけっぱなしにしてますか? 出かけたとしても、近所の公園1時間とか…
7歳の子とやるバトミントンのラケット買いたいんですが持ち手の長いのと短いのどちらがいいと思いますか? 子供に短いの買ったら、大人は長いのでも…
うちの子が苦手で興味を示さなかったのもありますが、3歳の幼稚園にいくまで、おりがみや塗り絵、お絵描きなど自宅でほとんどしていない気がします。…
検査薬陽性、排卵日わからないので最終月経での計算。 できれば初診1回で心拍確認で母子手帳を貰いたいのですが みなさん初診何週目くらいで受診し…
一歳五ヶ月の娘がお風呂でこけて舌を噛んで出血しました。出血は2、3分で止まりましたが、舌に切り傷がありました。 今日朝起きたら舌は赤黒くなっ…
夫と居ると気持ちが沈んでしょうがないです。 夫を選んでしまった後悔や、彼に対する恨みで押しつぶされそうです。 夫は5歳年上で、心身ともに弱く…
1歳〜2歳のお出かけスポット教えてください。 まだ一人歩きができないのですが、春先からお出かけ範囲を増やしていきたいなーと考えています。今は…
離乳食後のミルクのやめどきを教えてください 現在朝と夜の2回食でもうすぐ9ヶ月なので3回食もスタートします 離乳食後のミルクが30〜80mlとすごく…
夫婦共に27歳 世帯年収900万、車のローンあり。地方住み 子供二人。いくらの住宅ローンなら余裕のあふ生活ができると思いますか?
夫婦2人とも日祝仕事という方って保育園に通っているお子さんはどうしてるんでしょうか??
下ネタすみません😂お子さん2人以上の方、旦那さんとする時って良い雰囲気になってですか?笑 我が家は夜はお互い疲れ果てそういう気になる時もありま…
子供のサイズアウトした洋服って皆さんどうされてますか?
食費を抑える方法を教えてください😭😭😭(切実)
シール交換トラブルありますか? ・うちはあげたのにくれない ・ボンボンドロップ持ってるのに100均シールしか持ってきてなくて、うちはもってきて…
電動鼻吸い器買おうと思ってるんですがメルシーポットとシュポットどっちがおすすめですか??メルシーポットの方が3000円安かったのでそっちにしよ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲