※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

保育園の保護者会の役員ルールを聞いたけど免除される人で兄弟が居る人…

保育園の保護者会の役員ルールを聞いたけど免除される人で兄弟が居る人は免除されるってあったけど、ひとりっ子損じゃないですか?
兄弟の人数分役員やるべきでは?

コメント

ママリ

園のルールがわからないですが、
単に兄弟がいるから免除はよくわからないですね…
兄弟児で役員を担ったことがあれば免除なのであれば、不公平には感じません。

個人的には兄弟の人数分やるべき、とは思わないです😅

はじめてのママリ🔰

不公平を感じられたんですね。
兄弟がいるいないで、役員を免除されるのは、不公平に思いますよね。
個人的に乳幼児がいて、免除なら分かります。

ママリ

一度役員やったらその後の兄弟は免除されるってことではないのですか?🤔
小学校はそんな感じです。
そもそも働いてる人が多い保育園で、役員なんて大変なことしなきゃいいのにと思います😂
息子が通ってた保育園も娘が今通ってる保育園も役員なんてないです💦

ママリ

下に小さい子がいたら免除とかではなく…?
小さい子抱えながらの役員は大変だから下の子でやってねってことなら、保護者会あるあるですね!
1度やれば兄弟分免除の所も多いですから、人数分やれとは思わないですね💦
それこそ今度は兄弟いる家庭が不公平ってなりますよね🤔
各家庭1回やれば良いと思います!

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

うちの子達の園は、一番下の子が年長に上がる時に役員の選考がありますってルールになってます!一度子どもが卒園して、その後に生まれて入園したらリセットされてるので、上の子の時にやりましたは通用しません🙌🏻

• ♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

一度先生に確認してみたらいかがでしょうか?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ひとり1回はやりましょうってことじゃないですかね

小学校の役員や子供会の役員も上の子の時やったら免除で1人目の子の親が優先的に役員回ってきますよ

なのでひとりっ子とか関係ないです

はじめてのママリ🔰

兄弟でやってれば兄弟免除ですよーの意味ではなくですか?