被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
時短勤務を使われているママさんに聞きたいです。 皆さん何時間短縮してますか?? その理由を教えて欲しいです🙏 うちは8時間労働です。
4歳とか5歳の男の子ママ、室内で何して遊んでますか? うちは家にいるとテレビやタブレットばかり見たがって… プラレールとかも好きだけどパーツが…
母乳難しすぎる😭😭 出てるのか分からないけど10分ずつ吸わせて寝落ちして、それでもベットに置くとちゅぱちゅぱするときがあって、そのときはミルク40…
フライング検査した方、教えてください✨ 27日が生理予定日で 26日にフライング検査をして 写真にある通り妊娠検査薬で陽性が出ました。 今朝も排卵…
ストレス臭、汗の匂い対策 何かおすすめありますか?
仲の良い両親のもとで育った子どもと、毎日喧嘩ばかりor逆に仲悪くてほぼ関りのない夫婦のもとで育った子どもとでは子どもの人格形成にどのような差…
生後2ヶ月の女の子がいます。 最近笑うようになりましたが、笑顔になったりクーイングをするのは旦那に対してだけです。 私には無反応&抱っこしても…
来月後輩が家に遊びに来ます。 お昼をご馳走することになりました。 ですが、なにを作ったらいいか全然わかりません💦 夜ご飯は毎日自炊しているし料…
今3歳7ヶ月です 先日幼稚園のお姉さんからお手紙をもらったのをきっかけにお友達にお手紙書きたい!と言ってきます まだあいうえおも読めないのです…
あーもうーイライラしすぎて苦しいです。 宿題に2時間もかかってます。 出掛けたいのに、時間を無駄にされ、人の時間を奪っています。 どうしたら…
小学校徒歩13ふん 中学校徒歩30ふん 学区がこんな感じなんですが 遠すぎますか?🥹🥹🥹
生後4ヶ月後半。 4ヶ月と数日で寝返りするようになったけど、寝返り返りがまだ出来ません。 うつ伏せで顔をあげてる時にいまだに顔がペタンと落ちて…
人より物に興味=自閉傾向でしょうか?💦 一歳7ヶ月なのですが、発達相談の際に人より物の傾向があると言われました😭 心配なほどではないと言われま…
みなさんは赤十字の寄付金?募金?ってしていますか?? 毎年班長さんがどうですか?って回ってくるんですが みんなしているもんなんですかね?? し…
批判しているというわけではないのですが、いつも気になることがあります。 周りではママさん専業主婦なのに早くプレに入れたいとか、サマーキャン…
体外受精、顕微受精するならセント・ルカと大分医大どちらが良いのでしょうか? 皆さんの経験や知り合いの方とかでも大丈夫です。 教えて頂けると助…
子どもが男の子で良かったなと思うことを教えてください!
旦那の事は好きなのに夜の営みをするのが なぜか苦痛に感じる方いますか? やるなら寝たい…と思ってしまうのと 途中で子供が起きてきて見られたらど…
小学1年生の子供が全く算数が出来ません。。初歩的な足し算も😭何かおすすめのドリルありますか?💦
29度、湿度50%くらいで 私は、冷房つけなくて良い程度なのですが 胎児は暑いですかね?🥺 第一子妊娠中のみなさんどうしてますか?
帝王切開予定している妊婦です! 手術中にリラックスするため音楽流してもらった方いますか? 手術の時に不安でパニックになってしまうかもと言った…
週に2〜3回、お昼ご飯を食べずに昼寝してしまいます😴14〜15時ごろに軽食になるのですが、仕方ないでしょうか😭 7時起床、午前は支援センターで9:30〜…
2人目を6月17日に出産しました👶 黄疸の数値が高く入院して光治療をした後から 母乳の飲みが悪くなりました😭 元々左の乳首が小さくて吸いつきが悪かっ…
スイミングの体験無事終わった🥹! 若い爽やか系のお兄さんがコーチで 旦那もそばに居たけど、 引き締まった体を見れて ママは目の保養になりました😂…
いつ検査薬するのがいいでしょうか。最短で、、 6/19夜〜20朝の間におそらく排卵しました。(クリニックでみてもらってます) 高温期は9日目です。
子どもの記憶って3、4歳ごろから残ると言われてますよね? 知能の遅れがある子はどうなんでしょうか?
自治体の会計年度任用職員ってWワーク可能かご存知の方いれば教えてください🙇♀️
さっき子どもがバルコニーで旦那と水遊びしてて、水遊びに使えるおもちゃを追加で持って行きました😊 少ししてから旦那が部屋に来て「さっきおもちゃ…
皆さんの住んでる地域には子ども会はありますか? 今の時代、入ってる子は少ないのでしょうか? 今月引越ししてきて自治会や子ども会の役員の方がお…
保育園選び、皆さんならどちらを選択しますか? 長文です🙇 上の子(2歳児)は自宅から徒歩10分以内のA保育園に預けています。 下の子も本来なら迷…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…