被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
七五三の出張撮影プランについて 11月に3歳5ヶ月の娘の七五三をする予定です。 出張撮影をお願いするのですが 60分と90分プラン、どちらがおすすめ…
イオンに行く時、子供の水筒は持っていきますか?
連休は皆さん、どのように過ごされますか? 一週間前から、体調がいまいちで夏の疲れがどっと出ています。最低限、買い物等行きたいのですが。 主人…
支援センターの帰りってお腹空いてるから毎回マクドに寄りたい衝動に駆られます🤣 自分もカフェラテ飲みたいのと子供も喜ぶしおやつやご飯になるし🤭 …
小1息子がクラスメイトからプレゼント?とお手紙をもらいました!返事やお返しはさせたほうがいいのか、本人に任せた方がいいのか悩んでます💦 本日誕…
ユニバについてです。最近行った方やお詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ 10月の下旬の平日に行く予定なのですが、 ホラーナイトのゾ…
年中の娘に初めての自転車を購入することにしました。 自転車って高いですよね… 皆さんはいくらくらいの自転車をどちらで購入しましたか? ばあばな…
ASDで他害があったけど落ち着いた方はいますか? 私の息子は知的なしASD(アスペルガー)の年少です。 2歳ごろから叩いたり蹴ったりがあり、最近また…
ママ友だと私に寄り添ってくれちゃうので(ありがたい) 客観的な意見が聞きたいです! 夫が寝てる時に子ども達(小学生)が騒ぐと怒ってきて、 「人と…
インフルの注射小学生でも毎年打ってますか? 私自身インフルのワクチン打った記憶がなく打っていません。 子どもはまだ保育園児なので、念の為打っ…
生後6ヶ月の息子がいるのですが、電気への執着がすごいです。 抱っこ紐をしてスーパーやショッピングモールに行くと 仰け反って天井の電気を見よう…
あげたものの所有権(愚痴らせてください) あげた物は相手に所有権が移ることは承知しています。 母に高級なクッキーを送りました。少しずつ喜ん…
もうすぐ4歳の子供が未だに幼稚園でお友達に手をあげてしまいます 叩いたり引っ掻いたりします(爪はちゃんと切っています) 昨日もお迎えに行ったと…
妊娠中です。 昨日くらいから急に下痢(汚くてすいません)が出ていて、今日も仕事行く前に5.6回トイレに行きました💦 今日は最初2回目まではしっかり…
妊娠14wです。 みなさん、ワイヤーなしのブラジャーはなにを使われていますか?? 普段はワイヤー入りのワコールを使用していましたが、妊娠して胸も…
私に限って有り得ないと思っていた、上の子可愛くない症候群…… 3歳と生後一ヶ月です。あんなに可愛いくて2人目愛せるのかと思っていたのに。 うる…
今、夏服がセールになっているのですが、もうすでに来年用にユニクロで4着買っています。 他のサイトみて、半額で500円くらいだとつい買いたくなって…
みなさん、心が疲れたなぁと感じるときありますか?私はしょっちゅうです。 人付き合い苦手なので、人と関わると心が疲れます… あとはお金のこと考え…
2歳近くになる娘。 いまだに寝るときは🥧、夜中何回か泣く時は添い乳、寝起きも隣に私がいないと猛烈にギャン泣き。 ここまではまぁいいのですが、今…
年長で楽しくなりすぎると 手や足がでてしまう子 支援級にしましたか?
ファミリア、ミキハウス、フェイラーとかが好きなんですが、ふと、ん?これは可愛いのか?ってなる現象分かりませんか?笑
明日ママ友がはじめて自宅に遊びに来てくれます。 手土産いらないから手ぶらで来てね〜ってわざわざこちらから言うのは変ですか? 気を遣わず来て…
5歳の息子ですが、好きなおかずを作ってましたが、揚げ物とか、オムライス、なと偏るので、幼児食の本を買いました。 色々な、種類作るようにしてだ…
妊娠初期で悪阻らしきものがあります。吐く系ではないんですが、気持ち悪さ、胃痛、食欲が湧いてきません。特にある症状が匂いで気持ち悪くなる、食…
食費節約頑張ってるけどコストコも利用してるよ!って方🙇♀️ 何購入されてますか?✨ 私は豚肉・豚ひき肉・鶏肉胸肉・バナナ・フリルレタス・水(水道…
離乳食を終えてからいろんな食材食べさせるんじゃダメなんですかね?BFも使ってるけど、高いし、手作りする場合2mm3mmに切れと言われても•••って感じ…
シングルマザー子供2人います 私も子も保険に入っていません どこの保険でどのような内容の保険がいいのでしょうか
現在7週目です。 5週終わりから吐きづわりで毎日何回も嘔吐し、ケトン3+で入院中です。 いつまで入院なのか不安もありますし、まだまだこれからピー…
今日から発熱… 1歳3ヶ月の子供なんですが今朝起きたら熱が38.5度あります。 食欲、元気はいまいちですがフォローアップミルクや麦茶、お水は飲みます…
メンタルが落ちてるからかもですが… なんか平凡な毎日に疲れちゃうことないですか? 平凡な毎日って幸せなはずなのに。 若い時は夢に向かって、結婚…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…