ママ友だと私に寄り添ってくれちゃうので(ありがたい)客観的な意見が聞…
ママ友だと私に寄り添ってくれちゃうので(ありがたい)
客観的な意見が聞きたいです!
夫が寝てる時に子ども達(小学生)が騒ぐと怒ってきて、
「人としておかしい」と言ってくるのですが、おかしいでしょうか?
朝7時過ぎですが、
夫が昼寝する時も同様に怒ります。
賃貸の1フロアなので、リビングのすぐ横が寝室です。
騒ぐ内容はきょうだい喧嘩です😓
私は喧嘩にも夫が怒るのにもうんざりです😓
夫は病気などで寝てるのではなく、夜寝るのが遅いことによる寝不足です。
そのほか書ききれてないことで判断材料になるものあれば聞いてください。
私は夜早く寝れば?としか思わないのですが😅
お前には人の心がないのか?と言われてしまいます。冷たいですかね?😅
たまにとか病気なら静かに寝かしてあげたいですが、週に2〜3回これが起きます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
旦那さんの言葉選びが漫画みたいに大袈裟だと思いました。
「うるさい」なら分かるんですが「人としておかしい」は、なんか場違い。
夜早く寝れば?という主様の指摘に対して「だって眠れないんだもん」なら分かるんですが、「人の心がないのか」も大袈裟。
旦那さんの台詞は一般的に、人が道徳を過度外れたような行いをした際に放たれるものであり、夜更かしにともなう睡眠不足というどーでもいいテーマに対していちいち使われるもんじゃないんだよね という感じはしました😂
ママリ
同じ早く寝ろよと思うし
早朝や夜遅く騒いでるなら怒るのはわかりますが、
朝7時はだいたい起きてくるし、昼間なんて活動時間帯なので🙄
心無いと言われた瞬間その言葉褒め言葉と受け取るなと言って旦那の家事放棄します☺️
はじめてのママリ🔰
休みの日の朝7時に喧嘩されたら私も怒るかなぁ…笑
朝から喧嘩しないで!!って。
昼寝の時もイラッとするけど、昼寝はまぁ仕方ないですから我慢するかも。
夜早く寝ない理由にもよるけど、休みの前って無駄に夜更かししたくなるし、夜更かしして朝はゆっくり寝たいってのは私は分かります。
子どもいたら…と言うけど、私は割とそれをやるので笑
はじめてのママリ🔰
勝手に夜更かしして、朝遅くまで寝たり昼寝したりして怒るのは自分勝手だと思います💦
規則正しい生活してるこちらが普通に過ごしているだけなのに、夜更かししている人に気を使いたくないですね😅
はじめてのママリ🔰
人が寝てるのを知ってて騒ぐのが許されるのは未就学児までかなと💦人としておかしいとまでは言わないけど寝てる人がいるの知ってて小学生で騒ぐのは周り見えないの?空気読むって知ってる?って感じです。
コメント