※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三の撮影について。私はしっかり残したい派ですが、夫はお金の無駄…

七五三の撮影について。
私はしっかり残したい派ですが、夫はお金の無駄だと考える派です😔
本当はスタジオとロケーション撮影両方したいけど予算オーバーなのでどちらかかなと思っていて(それすら夫は渋っているけど)、それならスタジオ撮影してお参りの日は自前で撮りまくる方が良いかなって思ってます。ただ、祖父母は遠方で一緒には行かないので家族写真撮ろうと思うと周りの方にお願いしたりしないといけないです。みなさんならどうしますか?スタジオorロケーションが良かったよー!とか教えて欲しいです。
また都内に住んでいるのですが(千葉寄り)、おすすめのスタジオあったら教えてほしいです!なるべく費用抑えめ、データがもらえたら良いです!

コメント

ゆみ

3歳の時出張撮影お願いしました😊動き回る息子を抑えてのんびり自分たちで撮影なんて出来なかったので、頼んでほんとに良かったと思ってます☺️お金かかっても出張撮影が絶対オススメです!

みあ

うちは七五三1回もスタジオ撮ってないです!
神社でロケーションめちゃくちゃ映えるし決めポーズではないその時の子どもたちのリアルな姿、笑顔を残せるのでロケーションおすすめです😻💞

• みあ

みあ

ちなみにこんな感じです!
    ロケーションはスタジオにはない自然な感じとキラキラ感が可愛くておすすめです😻

• 41分前
みー

スタジオで前撮りだけしました!
和装、洋装両方撮れるし、休憩もしやすいし、良かったですよ!
当日は写真撮影は予定していなく、おしゃれ着で神社に行っただけですが、気が散って一瞬で帰りました🤣月齢的にも11月生まれで幼かったのもあるかもしれないですが💦
(前撮り2歳半、当日3歳なりたて)