※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私に限って有り得ないと思っていた、上の子可愛くない症候群……3歳と生後…

私に限って有り得ないと思っていた、上の子可愛くない症候群……

3歳と生後一ヶ月です。あんなに可愛いくて2人目愛せるのかと思っていたのに。

うるさいし、鼻くそほじるの汚いし、うんちは臭いし、赤ちゃんに比べて手も口も全部でかく見えて、なんか生理的に無理になってしまったような…。もちろんかわいいし、子供の前では態度に出してないです。
いつおさまるんでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに同じことで悩んでました😭‼️
まさか自分の子どものうんちとか鼻水とか生理的に無理になるなんて…😭トイレから呼ばれるたびにあーお尻ふくのやだな…ってなります…顔も手も足もデカく見えて眉毛も太いし、可愛くないってなります😭まだ母乳など産後のホルモンの影響なのかなって思うようにしてるんですが…
解決になるコメントではなくすみません😭🙏

だいちゃん

今月3歳と8ヶ月がいます。
分かります。

授乳感覚、睡眠、この辺が落ち着いてくる生後3-4ヶ月頃に自分も上の子も下の子がいる生活に慣れてきたからか落ち着きました。

大丈夫です!おさまります☺️