被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
時短勤務をされている方! 何ヶ月(何年)時短勤務されましたか?
帝王切開術後3日目 こんな時間(4:48)だけどお腹が痛くて眠れない( ; ; ) 日が昇りだしてきてしまった 昨日は少し眠れたのに 点滴から痛み止め入…
2歳4歳シングルマザー 辞めた会社に出戻りした方いますか? 勇気いりますよね? わたしは出戻りするから悩んでて やめてもうすぐ一年になりますが時…
生後1ヶ月と3週間の息子がいます。 以前夜中に泣いてきたので授乳したら マーライオンみたいに吐き戻しました。 次の日また同じ時間帯に泣き出して…
友人とごはん食べに行くと8時前に家をでて そんなに遅くならない と言ってまだ帰ってこないです 連絡しても既読無視 電話もでませんでした 寝てる…
【新生児 完母 体重増加不良?】 生後2週間の男の子を完母で育てています👶🏻 2週間検診で体重22g/日でした。 このまま母乳だけで様子見でもいいし…
18:30に飲みに行った彼氏 まだ帰ってきたよLINEがない。 遅いなあ。なにしてんだろ。 一緒に住んでるわけじゃないし 飲みに行っても全然いいんだよ…
前投稿の続きです。 結局2日目の点滴促進剤も効かず、陣痛はきましたが赤ちゃんは降りる気なかったようで… 子宮口は3cm、子宮口がまだまだ後ろにあ…
産後の抜け毛についてです。 産後3ヶ月経った頃から突然抜け毛がひどくなり、特に髪を洗っているときに手指にまとわりついてたまにごっそり抜けると…
子宮が元のサイズに戻ってく痛み?と会陰切開のお股からお尻の痛みがしんどくて目が覚める カロナール夜飲んだけど聞いてる感じしない😭😭 下腹部痛痛…
夜8時に友人とごはん食べに行くと言って カラオケに移動〜みたいなとこまでは連絡きたけど 1:00を最後に連絡 1:30に返した返事に既読 そんなに遅…
指しゃぶりがまだ下手くそで上手く指を咥えられないと泣き出して抱っこしないと泣き止まないです 夜中にそれだとしんどいのでいい解決策ありませんか…
付き添い入院できなかった。 1歳3ヶ月なのに。絶賛ママ後追いっこなのに最悪 地元の病院や働いたことのある病院だと乳幼児、年齢ひくいお子さんは付…
最近、泊まりでの仕事という事が増えた旦那を 黒ではないかと思っています 月1かそれ以上だったのに今月は2週間間隔です。 会社から宿泊費も出てると…
産後不調が多いです😭 今現在関節が痛くてリウマチの可能性ができています。 産後にはなりやすいと書いてあって不安になってます、 血液検査を受けた…
夫婦で2段ベッドで寝てる方いないですよね??😂 現在子どもたちと4人でシングルベッドを2つくっつけて寝ています。 この子達が自室で寝るようにな…
パニック障害、不安症、心気症。3ヶ月位なんの薬も飲まず生活出来てたのに。 今日は何かが爆発して夫に子供たち託して2時間半、家の周りぐるぐるし…
お腹パツパツになって深夜に起きてしまいました💦 たぶん子宮じゃなくて、胃がパツパツなのかもしれません、 ただの食べ過ぎなんですかね、、 つわり…
妊活のよもぎ蒸しについて お店でやるよもぎ蒸し効果ある気がするんですが よもぎ入れる鍋や椅子に汗が落ちることで汚染されるので 鍋は洗ってはいる…
授乳中ですが、酒、洋酒、みりんが気になってしまい ご飯がなかなか食べられない状態です💦 赤ちゃんに移行してしまうんじゃないかと原材料を気にして…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 最近、母乳を飲むと時間が経ってから吐き戻したり しゃっくりを良くします。 病院にいた頃や新生児の頃にはなかった…
可愛い娘。療養やって。落ち込むよ普通に 発達遅れてる、とかまじでなると思わんかった 同じような感じだった方います? そのあとどうなったのかも気…
30代後半で、体外受精している、していた方 休憩期間設けましたか? 休憩期間ある方は、移植何回目で休憩しましたか? 休憩することでリラックスでき…
長男お風呂あがってから 寒いって言うので もしやと思い熱を測ると39℃。 しんどそうだったので カロナール飲ませて寝かせて 一旦37.5℃まで下がったけ…
小学校教員で、今年度育休復帰して専科してます! 愚痴りたいけど誰にも言えなくてここに書かせてください🥲 私は専科のため、子供たちからすると移…
もう子どもがかわいいと思えないし、近くに来ても、私が、ムリになってきてます。何しても何言っても、今やろうと思ったのに。とか、反発してきて、…
昔、実母から怒られて、泣くのを我慢してる時、 「何その顔、ばあちゃん(父方の祖母)そっくり。 だからあんたなんか大嫌いなんだよ」 と言われた…
陣痛?前駆陣痛? そんなに痛みは強くないけど1:20-2:20頃までに7〜10分間隔でぐーーーっと腰が押される感覚あり。カウンターで1時間に7回。 2:20-…
産後1ヶ月で授乳してても体重落ちない、、あと6キロもあるけどどーしたらもどるの?😂お腹ぶよぶよだし、、産前の服履けなくてイライラする😅😅😅
ほぼ完母寄りの混合なのですが、来月から週2.3回1日4時間程度、働きに出ることになりました。その間は主人が見てくれています。 母乳は諦めたくない…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…