ワンオペで赤ちゃん(0〜1歳児)と上の子(未就園児)に朝ご飯食べさせ…
ワンオペで赤ちゃん(0〜1歳児)と上の子(未就園児)に朝ご飯食べさせて、お出かけの準備、自分の食事、化粧してる方、コツとだいたいの流れを教えて頂けませんか!?
ご自分の朝ご飯は子どもに食べさせてから食べてますか?
一緒に食べてる方は何を食べてますか?
うちの子は離乳食でベチベチャにするし手づかみ食べなんで私の手までベチャベチャで、お箸とかスプーンを持つなら一回ずつ拭かないといけません😭
上の子準備終わったら下の子がおっぱいで泣いてる、💩替えたのに、今度はこっちが💩!とかなりませんか?
でも登園してる方は毎日されてるんですよね!?
どうやってやってますか!?
教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ
ぴーなっつ
自分の朝ご飯は子どもが起きる前に食べることが多いです🙌
ざっくり流れとしては
子どもに朝ご飯食べさせてる間に洗濯、着替え、化粧
自分の支度が終わったら子ども達の着替え、上の子のヘアセット
家を出る直前に下の子のオムツチェックと上の子のトイレ
ですかね🤔
子どもの朝ご飯はパン・おにぎり・果物など手でも食べられる物を出すので放置です😂
上の子が何でも自分でできるので楽なのはあります💦
今はオムツも卒業してるので勝手にトイレも行ってくれますし、オムツの時も2歳半くらいには自分でオムツ替えてました😂
下の子はミルク全然飲まないタイプで離乳食始まってからバクバク食べるようになったので早々にミルク卒業して10ヶ月頃からは自分で食べたいが強くてむしろ食べさせてくれません😓
コメント