※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動が苦手なお子さんのスポーツ系の習い事、なにをさせていますか?小2…

運動が苦手なお子さんのスポーツ系の習い事、なにをさせていますか?
小2の男の子がいます。是非参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングをさせてます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

女の子ですが、インドア運動嫌いの娘年小から体操習わせていました。毎週嫌々参加で何もできるようにならず、ずーっと習ってる意味ある?という感じでしたが、小1頃から突然色々できるようになりました。体力もついたのか運動することも嫌がらなくなりました🙆‍♀️マット運動のときなど周りよりできることがあるというのも自信になったみたいで積極的になりました!

ママリ

体操です!

はじめてのママリ🔰

低学年のうちに体操教室で学校体育でよく出てくる種目を習わせました。なわとび、鉄棒、マット、跳び箱などです。
スイミングも、水難事故などの防止のため最低限は泳げるように慣れたらと思って、長期休みごとに短期集中講座に通わせていて、ある程度は泳げるようになってきました。
でも、大きくなってきたら本人が運動苦手だから別のことをやりたいと言うようになって、スポーツの習い事は年度末で辞めて得意なことだけ習うようになりました。苦手を習うのって性格にもよりますが本人もストレスがあるみたいで、経験からは、楽しくやれる教室があったら通う、難しかったら得意なことを習った方が楽しく過ごせるかなと感じました!