被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供用のシャンプー、何使ってますか? 娘が、どんなシャンプーを使っても痒がります😢 マー&ミーっていうシャンプーが気になってますがどうなのか…
産婦人科の初診にいつ行けば良いでしょうか? 9w5dにて不妊治療クリニックを卒業しました。 先生にいつくらいに産婦人科に行けば良いかと聞くと、2…
誘発分娩2日目 初めての促進剤点滴始まりました これからくると思うと恐怖です、、、 するんと出てくれれば助かるのですが🥲🥲 昨日も錠剤による…
断り方が分からないです… 子供が熱出す度に義両親が来ます… ありがたいと思う反面きついです… 確かに家事と子供の面倒でバタバタしてますが毎回は…
介護のパートが決まりました。 制服ってあるのでしょうか? 勿論場所によると思うんですが介護職の方どうですか? 面接は勤務先とはまた違う所だっ…
商品見てもらえずスルー、無視な場合は 興味がないのかな… 客層とマッチしていない??😭 地域柄?
腸の内視鏡検査受けるのですが、当日下剤飲むのですがアレルギー起こした方いますか?😣💦フルーツのようなって書いてあったのですが、医者に確認した…
子どもの歯科矯正、乳歯が全部生えてから矯正した方がいいでしょうか?💦 現在小2で、下の歯前4本が生え変わりましたがすべてガタガタです。 調べて…
4ヶ月の息子の頭の形どう思いますか? 左の向き癖があり歪んでますよね? このくらいは寝返りお座りし始めたら自然に治るんでしょうか。。。 寝てる…
旦那との関係終わらせた方が良いと思いますか? ⚪︎現在 ・私育休中、平日は基本的に毎日ワンオペ週末出張も有り ・育休中だけど生活費はある程度払…
次女がべったり🥺 まままままままままままままままままままま笑 ずっとママママ呼ばれてる🥺 お洗濯干せない お買い物行きたい プラごみ捨てたい 今…
離乳食についてです。 今週月曜日から離乳食を始め、現在はおかゆ(大さじ1)食べています。とても食いつきが良く、いつもペロリと完食するのですが…
扶養内パートで働いています 2ヶ月連続して8.8万超えてしまいました 通勤手当やその他の手当も込みで8.8万超えたらダメなんでしょうか?
小2娘のクラス、図工の作品をQRコードを読み込んで見ることができるオンライン掲示板で全員の作品を見られるようになっています。 学級通信にQRコー…
昨日検診に行ったら、26週6日で子宮頸管が18mmでした。初産婦さんなら即入院だけどお子さんいるからとりあえず様子見て、1週間後また受診することに…
皆さんは、スガキヤラーメンご存知ですか??? 私は愛知すみで愛知生まれなのでスガキヤは定番です笑夏になると必ず冷やしラーメンが出て必ず食べて…
先日の、貴重な平日やすみ、家でゆっくりしよーと思ってたら、 旦那がお昼休みで帰ってきて なんだか落ち着かなかった😭笑 私は1人でいたいのだ…
大人で中耳炎による鼓膜切開したことある方いますか? 2週間前に副鼻腔炎から中耳炎になり抗生剤を一昨日飲み切りましたがまだこもった感じがありま…
保育園から小学生までの子供で、髪の毛染めてるのってどう思いますか? 私の周りで結構意見が分かれます。 いいね、コメントください🙇🏻
生後2ヶ月から実家帰省はきついでしょうか? 2人目が産まれて2ヶ月くらい経った頃に、主人が2,3週間出張で不在になります。 実家まではバスと電車3…
2人目妊娠中にパートナーの浮気が原因で別れました。というか私は2人目も産まれるし再構築したかったのですが、聞く耳全く持たずほぼ強制的に別れさ…
みなさんの周りに自慢?してくる人とか マウント取ってくる人いませんか? (🌟居る方のみコメントお願いします) 友達から…… 今週土日なにするのー? …
途中入園ってすでに出来上がってるママ友の輪に入りづらくありませんか?😭
現在生後8ヶ月です。 今まで離乳食残したりすることなかったのですが、好みが出てきたのか泣いて食べないことが増えてきました💦 残したときってその…
人前で話すのがとにかく苦手です。子供関係の集まりでよくある簡単な自己紹介ですら、大勢の前だと心拍数爆あがりで声が震えてしまいます。あまりに…
妊娠前普通体型~やや肥満くらいの方で、体重増加し過ぎないように気を付けていた方、3食どんな食事をしていて、何を気を付けて生活していましたか?…
保育園申し込みする場合、原則電子申請とのことなのですが、紙での申し込みも大丈夫とのこと 上の子の送迎時に書類もらうとかでもいいのでしょうか?…
幼稚園、保育園のお昼寝。 何歳までありますか? うちの子の通う幼稚園、年長の2月まで二時間のお昼寝があります… 夜寝なくて困ります😭こんなもので…
涙が止まらないので話を聞いていただけたら嬉しいです。 もうすぐ3歳になる子がいる臨月妊婦です。 普段旦那は帰りが22時頃なのでほぼワンオペです…
3月末で長年勤めていた会社を退職し同時に他県へ引っ越ししました💦 今日年金の支払いが来ないことに気づき役所へ電話すると厚生年金→国民年金への切…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…