被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最終生理からいくと、6w5dで赤ちゃんの心拍が確認できました。サイズは5.1mmでした。小さい方なんでしょうか?不安です。
冷凍ストックしていたミートボールを一時的に冷凍庫から出して、そのまま1時間ほど置きっぱなしにしてしまいました。 冷房をかけていて室温は25度、…
ワンオペで子供2人連れて新幹線に乗る場合、 1人は幼児なので膝の上に乗せれば無料ですが、 念のため座席は取った方が良さそうですか? また、2…
夏休み小学生 麺が食べられない子 お昼何あげてますか?
夏休み、みなさんおでかけ、旅行しますか?👜 いいね!で教えてください🙋♀️ 旅行やお出かけされる方は、 ぜひどこへ行くかコメ欄で教えてください🥰
実母にお腹の中の赤ちゃんもう 耳が聞こえてるから 大声で怒ったりしたらダメだよ って言われたけど 上に3人いたら無理じゃない?笑 私そんなに心広…
性別が気になりすぎて2回目の質問です💦 エコー動画のスクショで見にくいですが、気軽にコメントお願いします🙏🏻 足 🟥 お臍 🟦 シンボル 🟪 だと思っ…
ストローラーワゴンの購入を検討しています。実際に実物を見て買いたいのですが、近所の子供用品を売っているお店には置いてませんでした。 兵庫県、…
批判はやめてください😭 矯正歯科に通っていて、費用を分割で毎月行くたびに3万円ずつ支払っています。病院からは矯正が終わるまでの間、払える時に…
最近の夕飯教えてください🍽️ 今日買い物に行きますが何を買うかいまいち決まらず😭 なんか暑くて料理が面倒で… 我が家の最近の夕飯は ザバの味噌煮…
今日で2歳5ヶ月の娘 朝のおしっこと、食後のうんちトイレでできたー!天才だー☺️ トレーニングパンツ買ってみようかな??
帝王切開の方、産後どれくらいで排便できましたか?😭 出産翌日の昼から食事が始まり、重湯とかでなく常食でした。産後3日目になり、ずっと便意があ…
うちの市、遊び場もないし子育て系にお金使ってない感あります。なのに市役所を50億かけて建て替えました。酷くないですか?😭 田舎です! その田舎…
福山市の幸の鳥レディースクリニックで凍結融解胚移植したことあるかたに質問があります🙋 そろそろ2人目がほしいと考えております。 ◎初診から夫婦2…
本日胎嚢検査も兼ねて受診。 聞くと4w6dとのことでしたが(人工授精なのでわりと正確) 胎嚢見えませんでした🥲🥲🥲 過去に2回胎嚢見えたあとに稽留流産し…
姉妹喧嘩が辛すぎて、、夏。 どこか預かってくれるところないかなぁ。 家にいると息が苦しい。出かけるの暑い。
一昨日から頭痛と後鼻漏があります。 昨日は上記症状に発熱、倦怠感 今日は頭痛、後鼻漏、倦怠感 頭痛は下を向くと痛くなります。 鼻詰まりや風邪の…
保育園入園にあたって母乳育児をどう続けていますか? 10月からフルタイムで復帰を考えていて、その時息子は6ヶ月で離乳食もおそらく始まってると思…
8月11日から育休が始まります! このことって保育園に伝えるべきですか? というのも、産後休暇の間は義両親が仕事終わりに年少の子を迎えに行っ…
去年引っ越してきた私の地域では、神社が多い?のか、いろんな寄付金を募られます。 小さい祠しかないようなところで祭り(これも小さなほこりでお祭…
お受験幼稚園というほどではないが、私立で附属がある幼稚園を満3歳児クラスを受験予定です。 幼稚園の説明会に行ったときのことです。 ・10人ちょ…
2学期から授業で水泳が始まります。 女の子の水泳帽子ですが、何色が多いですか? おすすめのタイプありますか?
トイトレについて 家にいる時はパンツで過ごし、お出かけする時などはオムツにしてるんですが、お家でのトイレが今3回成功してるんですが、スケジュ…
小学一年生の夏休みドリルのおすすめありますか?
女の子のままに相談です。 もー少しで一歳9ヶ月になる娘がいます。 ショートカットほんとに似合わなさすぎて伸ばしてるのですが 髪の毛を結んでもす…
マイシュアランスの国内旅行キャンセル保険について。 4日以内の急な通院ってあるじゃないですか。 これは診療明細が“再診”だとおりないってことで…
夜中に地元の女友達(既婚者、妊娠中)から電話くるとかありますか? 旦那に聞くと、電話の要件は分からん。けど、普段からメッセージはする。電話も…
親友が帝王切開で出産しました!帝王切開だった時、入院中欲しかったもの?あれば教えて欲しいです!(食べ物でも産褥ショーツとか何でも入院中欲しか…
1歳7ヶ月に入った頃から、双子の片方がずーーーっと抱っこマンです。。。 泣いて泣いて抱っこをせがまれます😭今だけって分かってても辛いです。 お…
これまで強豪校の部活みたいな上下関係の厳しい職場しか経験がなかったので、気さくでフランクないまの職場で馴染み方がわからずずっと黙ってます… …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…