相談させて下さい。私は過去に小学校の役員経験済です。なのでもう二度…
相談させて下さい。
私は過去に小学校の役員経験済です。
なのでもう二度としたくないと思ったのですが、役員決めの時、集まる人数が少なくて、気まずさあまり、役員はできないけど
人が足りない時は手伝うなどと言ってしまい大後悔しています😰
その時に役員さんとLINE交換もしてしまい、その場をやり過ごしたのですが、いつ連絡が来るかハラハラしています。
私馬鹿ですよね?
やはり言ってしまった以上は、連絡がきたら手伝うしかないでしょうか?
連絡がきても人が足りていたら手伝わなくていいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ちょっとその日は予定が入っててーとか、のらりくらりとやり過ごしてもやらなくて良いと思いますよ😅
向こうも社交辞令って事くらいは分かってるかなぁと😊
本当に困った時は連絡あるかもですが、そこはその時の自分の気分で決めて良いと思いますし✨
手伝いすると言ったとしても必ずしもやらなきゃってことはないと思います🥰
ママリ
両親の体調が悪くなり、お手伝い出来そうにないです、、🙏
とか、仕事を探すことになって、、とか仕事が忙しくなる部署に移動予定で、、とか、具体的に日程が記載されていたら、その日は、、みたいな感じで
何か理由つけて断って良いと思います💦
私もつい真面目に言ってしまうタイプなのですが、世の中はもっと皆さんうまーく嘘言いながら過ごしているんだなーと感じます。
役員でなく、手伝い程度なら参加しても良いかもしれませんが、一度参加すると色々面倒なことにもなりかねないので、断っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
役員ではなく手伝い程度ですが、人が足りてるのに、人数が多い方がと誘われるパターンもあるみたいでビクビクしています😭
人数足りない時と最初に言ったからいいですよね?🥲- 49分前
ママリ
私が役員さんの立場なら手伝うよって言われても社交辞令だよねって思いますし、声かけて断られてもそうだよねー。皆忙しいよねー。って思うだけだと思うので、全然そこまで気にしなくて良いと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
のらりくらりとやり過ごして大丈夫ですかね?😭
本当はやりたくないのに、言ってしまった自分が情けないです。その場で何も言わなければ良かったのに調子にのってしまいました💦