※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日はめちゃくちゃ疲れました..朝早く起こされた状態で旦那の友人の家…

昨日はめちゃくちゃ疲れました..

朝早く起こされた状態で旦那の友人の家に遊びに行きましたが、三歳の子供が旦那の友人を気に入ったらしく、「帰ろう」と言ってもなかなか帰らないため、無理に抱っこして連れて帰りました。
旦那は友人と久しぶりに遊びたいし、他の友人も何人かいたため、夕方ということもあるし、長時間の滞在は邪魔になるから私と三歳の子供と先に帰ることにしました。

歩いている途中から「パパは?」とギャン泣きし、駅までほぼ抱っこで帰りましたが、片道15分の距離を30分はかけて帰りました..
腕や腰が痛くて少し抱っこからおろそうとしても泣くし、ずっと癇癪を起こしつてギャン泣き..

駅のホームで好きなジュースを飲ませて落ち着いたと思い、電車の中に乗ったらまた泣く..
周りの目もあるからあやしたり、ずっと抱っこしてましたが、かなり疲れました😭

なんでそんなに癇癪がひどいんだろ..

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
すごいのが、ぐずる3才を抱っこで歩き、かつ電車で帰る大変さをお一人で頑張った事!😭
周りの育児経験者達は心の中で大変ですよねー!ママがあやそうと頑張ってるのに泣いてるのは仕方ない!本当は助けたいけど泣いてる子に知らない人が声かけたら逆効果な事もあるしママをこれ以上困らせたくないからせめて心の中で応援してますー!!!!!
ってお澄まし顔で念を送っていたはず。