※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友にピンクのランドセルを貶されてへこんでます。うちの娘のランド…

ママ友にピンクのランドセルを貶されてへこんでます。
うちの娘のランドセルはピンクです。子供が選びました。
ママ友の子はキャメルです。
悪気ないと思うのですがそのママ友が「ランドセル選びの時、ピンクがいいとか言ってきて困ったんだよねー!それだけはやめてって言った笑」と言ってて
うちの子のランドセルの色思い出したのか
やばって顔して話しかえられたのですが、私は内心ショックでした

しかもそのママ友の子に娘が「ピンクのランドセルとかだめなんだよ!大きくなったら嫌になるよ!」と言ったらしく
娘も気にしてます😢
本当に迷惑だし、親の意向でキャメルにするのは勝手だけど他を貶して選ばせないでほしいです。そういうのがいちばんダサいです。
どう思いますか。子供になんて言えばいいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

人の子のランドセルの色んなんて一々覚えていないなら悪気なくポロっと言っちゃったんでしょうね😅

私なら娘に、ママはピンク可愛いと思うし凄く似合ってるよ、周りにもピンクのランドセルの子たくさんいるよね?それってみんなピンクのランドセルが可愛いと思ってるからだよ🥰って言います😊

ママリ

他にピンクの子だけじゃなくて、色んな色のランドセルの子がいますよね?

みんなそれぞれ自分が好きな色を選んでるんだよ、他の人は関係ない、好きな色を選べるってとっても幸せでしょ!
っていうのはどうですかね?

正直、あの子は好きな色選べなかったんだね、可哀想〜って言ってやりたいけど…それはグッと我慢😂

はじめてのママリ

本当に悪気なく、うっかり言ってしまったんでしょうね、、、🫠
ショックでしたね。

子どもから何か言われたら、『ママは、○○ちゃんにはピンクが1番似合うと思ったしかわいい!』とかフォローするかなぁって思います。

ママリ

大きくなったら後悔する子もいるけど、それはどの色でもあると思うんだよね🤔キャメルじゃなくてやっぱり可愛いピンクにすればよかったー!とかね!
だから娘ちゃんが可愛い!って決めたのがピンクならそれでいいんだよ😊ママも好きな色だよ😊✨

みたいに伝えるかな😭
そのママ友意地悪すぎるし、自分の子を洗脳しておしゃれな色にしたことをそんな堂々と言って、その子自身の「好き」を狭めていくタイプですね🫩

ままくらげ

「誰にも好き嫌いはあるし、誰になんと言われようと、好きならそれを貫いて良い☺️」
ですね。
この先も、好きなファッションをしてればこう言う機会はたくさんありますから、跳ね返す強さを身につけた方が良いと思ってます。(私も色々言われてきました)

「本当に好きなら堂々としてなさい。それが一番素敵だよ。好きなものを身につけて幸せな○○ちゃんで居て良いんだよ。」と教えてあげてください😭

はじめてのママリ🔰

そのママ性格悪すぎません??
悪気ありまくりでしょう!笑

そういう意地悪な人も世の中にはいるけど、ママはあなたが好きな色を尊重したからね!周りに合わせたりして気にしなくていいからね!ママは味方だよ!って言ってあげるしかないかなぁと。

そのちゃん

うちの子もピンク(桜色)のランドセルです!
本人が選びました。
私はピンク大きくなってもかわいいと思ってます!
じぶんなら、ママは素敵だと思うし、似合ってるよ!自分が好きだと思う物を大切に使おうねって話すと思います!

ママリ🔰

ピンクはね、子供のうちしか身につけられないんですよ。おばさんになるとピンクが好きでも自然とベージュとか黒とか無難な色選びがちになるんです…笑
子供が持ってるから可愛いんです。
大きくなったらって、たかだか小6ですよ?そんな大きくなったら嫌になるかどうかなんてその子次第ですし、気にしてるの一部のママだけです。大抵の周りの人は「可愛い♡」って思ってくれます。
※声かけのアドバイスじゃなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

相手の親がお子さんに言ってますね。そしてそれを知らないふりして伝えるみたいな。下に見られてますね。