※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

おばあちゃんの予定が3月くらいで、わたしは遠いいところに住んでいます…

おばあちゃんの予定が3月くらいで、わたしは遠いいところに住んでいます。
12月くらいに1週間くらい帰省してすぐ帰る予定でしたが家族にもっと1月くらいまで1ヶ月以上いてほしいと言われました。

おばあちゃんの抗がん剤治療が強くなり髪の毛も抜けてくると、わたしがいたら元気になるからと。

ですが12月クリスマスもありますし、子供とわたしの誕生日もあります。旦那は祝いたいと思ってくれてるし、サンタさんもやりたいと思います

みなさんだったらどうしますか。

でも今は旦那よりおばあちゃんのことを優先すべきですよね

もうわからなくなってしまって、旦那にも申し訳ないし

コメント

はじめてのママリ

すぐどうかなるわけじゃ無いなら、一ヶ月は長すぎかなと。

家庭の事情もあると思いますから、長めに少しいて後日また行く形にしたらどうでしょうか?

家族がいるなら家族が見てれば良いので。テレビ電話できる世の中ですし、元気になるからはわかりますが生活スタイル変わるのも大変だと思います💦
必要なもの買い揃えないといけなくなりますよね😮‍💨

みいmama

私だったら年末年始の帰省から2週間ぐらい…ですかね🤔夫を優先するわけではないけど。

あと、抗がん剤で〜…いちごさんがいると〜…というのも誰が言っているか、によります。おばあちゃんではない人がそう言っているだけなら「おばあちゃんの本心はどうなのかなぁ」って。

…というのも、うちの祖母は2人とも抗がん剤で髪の毛が薄くなって「こんな姿見て欲しくない」というタイプだったので。女性はいつまでも女性なので、難しい部分だと思いますが、それでも元気が出るから会いたいと言ってくれているなら長くて2週間ですね。