※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お出かけ

4人家族で普段VOXYやセレナなどのファミリーカーに乗ってる方、旅行でレ…

4人家族で普段VOXYやセレナなどのファミリーカーに乗ってる方、旅行でレンタカーの時はどうされてますか?

同じくらいのファミリーカーか、シエンタくらいのやつか、ヤリスクロスくらいのやつか。

荷物はスーツケース1つとかなのでどれでも大丈夫だし、初日と最終日以外は宿においてるのでヤリスクロスくらいでも問題ないかなー節約になるしなーと考えています。どうですか?

コメント

ママリ

レンタルするなら絶対同等車種です!

• きゃあ

きゃあ

そうなんですか💦
    ファミリーカーになると結構高いし後ろ余るし勿体ないなと😭
    でも運転し慣れてますもんね!

• 43分前
ママリ

観光地のレンタカーのミニバンは高すぎるので、
ヤリスクロスくらいのラインか、
案外安いセダンタイプ(ミドルラインくらい)を借りてます!

• きゃあ

きゃあ

そうなんです。高いですよね💦
    セダンタイプ運転しにくかったりしないですかね💦
    ヤリスクロスあたりがまだ運転しやすいかなーと運転したことないけど思ってます(笑)

• 43分前
  • きゃあ

きゃあ

3日間借ります!
    コンパクトカー運転しやすいですよね🤣
    それでも後ろスーツケースは乗りますか?

• 39分前
  • きゃあ

きゃあ

シエンタとヤリスクロスだと1000円とかしか変わらなくて💦

• 38分前
  • きゃあ

きゃあ

持ち運びようですか🤔
    レンタカーでジュニアシートつける予定です!
    我が家も小さくてもとりあえず移動できたらいいです(笑)

• 17分前
  • ママリ

ママリ

何日借りるかにもよりますが、下手したら一泊増やせそうなくらいの値段する時あるので、
    レンタカーでミニバンは借りません🤣

個人的にはセダンタイプの方が運転はしやすいです!
    ただ鼻先が長いので、
    駐車場で苦戦することはあります😂
    セダンタイプ借りるときは夫に運転任せちゃいます(夫は何でも運転できるので)。
    自分で運転するなら狭いの覚悟でコンパクトカー借ります(笑)

• 40分前
  • ママリ

ママリ

スーツケース1つなら全然乗ると思います!
    いわゆるマーチ同等クラスとか、ルーミー的な車種を借りたことありますが、
    3〜4泊用キャリーバッグ+ボストンバッグ1つくらいは全然乗せられました!

ただ、車種によっては後ろの席を前に出したりしなくちゃならないことはあるので、
    狭さは感じるかもです💦
    我が家は移動だけなら多少狭くても我慢せーい!で終わらせるので、
    あんまり気にならないですが🤣

チャイルドシートが大きいと狭さ感じやすいかもです💦
    我が家、旅行用のチャイルドシートは持ち運び用のコンパクトなやつなので…
    だからどうにかなってる可能性はあります💦

お土産結構買って荷物増えがち、って人はヤリスクロスくらいの方が安心な気はします🥹

• 33分前