コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘も肌よわよわでその時期は対策してもすぐ赤くなってました。
ワセリンたっぷり塗って、食べ終わったらシャワーor清浄綿で拭き取り、食後も薄くワセリン塗ってました。
小児科で相談しても接触性皮膚炎かな?とのことで食事前後のワセリンやプロペト保護しかなくて😭
ただ、だんだん肌が強くなっていき1歳前から何も塗らなくても嘘みたいに赤くならなくなりました!
はじめてのママリ🔰
私の娘も肌よわよわでその時期は対策してもすぐ赤くなってました。
ワセリンたっぷり塗って、食べ終わったらシャワーor清浄綿で拭き取り、食後も薄くワセリン塗ってました。
小児科で相談しても接触性皮膚炎かな?とのことで食事前後のワセリンやプロペト保護しかなくて😭
ただ、だんだん肌が強くなっていき1歳前から何も塗らなくても嘘みたいに赤くならなくなりました!
「離乳食」に関する質問
離乳食初めて1ヶ月ちょっと経ちました! 今は大さじ○であげていますが、いつからgを気にしてあげればいいのでしょうか? 今も量は適当なんですが、量を増やした食材はその量を維持した方がいいんでしょうか? だんだん増え…
ワンオペで赤ちゃん(0〜1歳児)と上の子(未就園児)に朝ご飯食べさせて、お出かけの準備、自分の食事、化粧してる方、コツとだいたいの流れを教えて頂けませんか!? ご自分の朝ご飯は子どもに食べさせてから食べてま…
離乳食を終えてからいろんな食材食べさせるんじゃダメなんですかね?BFも使ってるけど、高いし、手作りする場合2mm3mmに切れと言われても•••って感じです。詰まらせるの怖くて30分くらい煮込んだり、疲れます。歯が生えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりワセリン保護&拭き取りですよね、、、!肌がこれから強くなっていくことを願います😭