※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近離乳食の途中から口周りが赤くなってしまいます。口周りだけですぐ…

最近離乳食の途中から口周りが赤くなってしまいます。
口周りだけですぐには赤みが引くのでおそらく蕁麻疹ではなくかぶれかなと思います。

もともと乳児湿疹があり、現在ステロイド治療継続中でたまにプツプツは出るものの基本肌はきれいな状態です。

ワセリンはたっぷりめに塗って、食べ終わったら濡らしたガーゼで拭くor汚れがひどかったらシャワーし保湿、というふうにしていますが
ほかに口周りのかぶれ対策は何かあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も肌よわよわでその時期は対策してもすぐ赤くなってました。
ワセリンたっぷり塗って、食べ終わったらシャワーor清浄綿で拭き取り、食後も薄くワセリン塗ってました。
小児科で相談しても接触性皮膚炎かな?とのことで食事前後のワセリンやプロペト保護しかなくて😭
ただ、だんだん肌が強くなっていき1歳前から何も塗らなくても嘘みたいに赤くならなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりワセリン保護&拭き取りですよね、、、!肌がこれから強くなっていくことを願います😭

• 11分前