双子の男の子を妊娠中です!上の子6歳が、片方の名前をすでにこれがいい!…
双子の男の子を妊娠中です!
上の子6歳が、片方の名前をすでにこれがいい!って決め切っておりましたが、親からの最初のプレゼントというし、別の名前を考えようと思っていたのですが、あまりにその名前で決め切っているので、上の子のその気持ちをむげにするのもな、、という気になってきました。
名前として変な名前ではなく、ごく一般的な名前なので、それをそのまま名付けようかと思ってきました。
ただ、双子の片方だけ上の子が名付け、もう1人は親がつけるというのも差があるようにも感じられ、どうかな?という気もしていて、皆さんならどうされますか?
ちなみに上の子が考えてつけたい名前は、
【けん】です。
けんくんって呼びたいらしく、でも【けんと】とか【けんた】とかではなく、【けん】がいいらしいです!
ついになる名前で、【れん】【しん】などを候補に考えています。
ちなみに旦那は、全然違う名前を考えていて、それぞれつけたい名前がバラバラという、、😂
私はもともと、【れん】という響きが気に入っていて、付けたかったので、個人的には【けん】【れん】にしたいなと思ってます👀
上のお子さんの名付けへの意欲、みなさんならどう対応しますか?👀
- しいな(妊娠25週目, 妊娠25週目, 2歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
けん、れん
素敵だと思います!
上の子が希望したお名前でも、お母さんお父さんも納得して、一緒に漢字を決めたりしていたら
名付けたのは家族!となるので
上の子が決めた、親が決めた、と思わなくていいと思います😊
あと、双子だから似たような名前にしなきゃいけないわけではないので
しん君に寄せなくてもいいと思います😋
ママリ
うちは上2人も入れて3人目の名前決めました😊
色々と揉めつつ、最終的にはみんなで納得出来る名前になりましたよ✨
上の子にもママとパパは赤ちゃん達2人で一緒に生まれてくるからお揃いみたいな名前にしたいんだ。だから一緒にもう1人の子にもお揃いの名前考えてくれないかなぁ?と話してみたらどうでしょうか??😊
けん、れん素敵だと思います❤️
はじめてのママリ🔰
私なら1人目は「けん」にして、2人目は「けん」に合う「れん」とか「しん」とか親目線でこの名前なら双子でも良いなって思う名前の候補をいくつか出して上の子に決めてもらうと思います!
そうすれば2人とも上の子が決めた名前になるような😆
みー
胎児ネームに留めてもらうのはどうですか?
けんはにぃにが考えたの!っていうのを大きくなった双子がどう思うか分かりませんし…
コメント