※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳近くのお子さんでご飯の時にお食事エプロンまだエプロン使ってる方い…

5歳近くのお子さんでご飯の時にお食事エプロンまだエプロン使ってる方いますか…?
そろそろやめた方がいいよなとは思うんですが、まだまだこぼすし服汚されるのも嫌だしやめどきがわからず💦
(外食など特に汚れても着替えがないので)
それてももうこれくらいの子はご飯こぼさず食べるのでしょうか😭?

コメント

ママリ

うちも5歳近くですが、ミートソースやラーメンなどの麺類はエプロン付けてもらいます!
毎回着替え持ってくの嫌だし、洋服よりもエプロン拭く方が楽なので😂

りい

そんなめちゃくちゃこぼすんですかね?
多少こぼれても私はいいやと思って過ごしてるので、汚すからエプロンつけとこうとは思わないです!
外出する時は着替えは一応もってくので、飲み物こぼしてびしょびしょとかだとさすがに着替えさせますが👍
上の子もまだたまにこぼしますよ〜

• りい

りい

服汚されるのが嫌だからは親都合なので、エプロンなしで食べさせて汚れることを自分で感じてもらって食べるの上手になってくのがいいかなと思います。

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃこぼすわけじゃないんですが、うどんの汁とか飛ばしたりします🥲
    普段着替えは持って回らないので、エプロンだけ持っていく方が楽なんですよね💦
    6歳でもこぼすことあるんですね!

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、エプロンをしていることでこぼしてもいいと思ってしまっている可能性もありますね!

• 37分前