※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

夫婦間の問題についてですが、相手が出かけて毎回帰ると言われた時間に…

夫婦間の問題についてですが、相手が出かけて毎回帰ると言われた時間に帰ってきた事がなく遅くなり待つ事が多いです。

今回は前から2人時間もたまには欲しいねと話してた事もあり、タイミング良く子どもが泊まりに行ったので2人時間ができました。
ですが、相手は自分の娯楽に行くと昼から出かけ帰ってきたのは夜中の2時です。
その間、洗濯、夕食の準備、食べたいと言ってたカップケーキも作ってご飯も食べず待ってました。
途中で帰りが遅くなると言われ、先にご飯を済ませていいよと言われたのですが、それから長くて2時間以内には帰ってくるよーな内容を言ってたのでそれなら待つよと言って待ってましたが、今から帰ると言われたのが0時過ぎ、帰ってきたのは2時頃。
その間の連絡で何をしてるかも聞きましたが返信も遅く返事が来たと思ったら、くるま!だけの一言で何してるかも把握出来ないまま逆に何をしてるか聞かれその際に謝られましたがその前に文字で謝られても伝わらないからと伝えた上での謝罪だったので、うんとだけ伝え時間が過ぎ帰ってきました。
その時にただいまと声掛けはしてくれたのですが、謝りの一言もなく、自分の私用を済ませ出したので先にする事があるんぢゃないのかと問いかけ、お風呂も入ってない状態だったので後からその事について話す約束をしました。
ですが、何分経ってもお風呂に入らずソファーで携帯いじったり画面シール変えたり今しなくてもいいよーな事をずっとしてるのでいつまで待てばいいか聞いたら寝ていいよと言われ、ただでさえ待ってる状態でその事について話す為にまた待ってるのに最終寝ていいよは違うでしょ。と思いとその事も含め話したかった内容を伝え、家の中ですが文字会話だったので、文字だとわからない相手の感情などもあるので、私が直接話しに行き話をしました。
お互い色々話して理解して話は終わって、お風呂に入るのか聞いたらすぐに入るよーな回答ではなかったので、先程の話し合いの中で2人時間が無くなっていて悲しい事も伝え向こうも同じ気持ちと言ってましたが、その気持ちが同じなのに風呂も入らず次はiPadを手に取り絵を描くと言い出したので、呆れすぎてもぉちょっと人の気持ち考えて今何も考えれてないよって事を伝え距離を置き、コンビニ行ったりして帰ってきて、呑気にiPadで絵を描いてたので、その態度を続けるのであればこっちは色々考えるよ、これ以上ガッカリしたくないと言ったら、考えたいけ時間ちょうだいとまたこれでもかってぐらい人の気持ちを何一つ理解できてない発言をしてきたので、コンビニ行っとる時間もあって1人になる時間もあったのでその時間に考えれた事やしiPadで絵を描くとかの前にそこだし単純な事と伝えましたが、俺が何を考えたいって言いよるかわかってないやろ?ガッカリしたまで言われて。俺の気持ちを考えて言いよるん?などとなぜここまで言われてるのか、なぜガッカリしたまでの言葉が出る程絶望させてるのかを理解せず、発言してきてここで時間をあげて考えさせたとしても根本的な部分を理解できてないので時間の無駄だしもぉこの人はこの話を私の気持ちと目線として考えれないだろうと言う諦めが出てきて、わかっただけの返事で別の部屋同士でいます。

なんでどんな気持ちで私が待っていたのか、なぜガッカリさせてしまうよーな事をしてしまったのか、今私は何を求めていて何に呆れているかなどの理解が出来てないですし、考えると言ったもののiPadで絵を描いてます。
その態度を見た時に、この人の中で自分を冷静に落ち着かせる為の行動かもしれませんが私の気持ちはiPadで絵を描きながら考えれるよーな内容ではないし真剣だし今後の関係性も色々考えないといけなくなると意味でその態度が続くのであればと言った先程の言葉を吐いてるので、行動に理解ができません。

人が真剣に伝えてる内容に対して考えたいから時間が欲しいと言ってきた人がiPadで絵を描いてる現状がまず間違ってるし、大事にされてない、ちゃんと考えてくれてないとゆー捉え方になるのも仕方ないと思ってます。
こんな話を今月もぉ2回。前回も同じよーな話して理解したしダメな所は治す、気をつけると言ってくれたのに少し経てばこれ。
相手の為にご飯を作った気持ちも相手が食べたいと言ってたから作ったカップケーキだったりご飯も一緒に食べたかったから待ってた気持ちも伝えてるのに態度は何も変わらず、馬鹿らしくもなりましたし、なんの為に作ったんだろう待ってたんだろうという気持ちになるのもおかしくないと思ってます。

人の気持ちをこれ以上踏みにじるよーな行動だったり態度だったりを続けるのであれば本当に別居なども視野に入れて考えたいと思ってるので、この内容を相手が理解してなんで怒ってるのかガッカリしたという言葉が出たのかを理解してもらう為にはどのような言い方でどのような言葉で伝えていいかわからないのでアドバイス欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁまず根本としてご主人は口だけで二人時間が欲しいと思ってないと思います🤔二人の時間より自分の時間を充実させたいのかなと💡ゆんさんもご主人に依存せず自分で自分の時間をだいじにされてみては?

ご飯作ってあげたのに、待っててあげたのに、ケーキも作ってあげたのにってたぶんご主人は望んでいないのでやってあげてるっていう自己満足になっていると思います。それに対してやってあげてるのにはご主人からするとお節介というか‥

根本的な考えが二人が違うように思います。

• ゆん

ゆん

前にも似たような内容の言い合いがあり、その時にお互い干渉せず自分の感情だけでやっていこうと話をしましたが、それだと一緒にいる意味がない、関係が終わるのも時間の問題だと言う意見を言われたので、相手の娯楽も理解し必要以上の連絡もせず、理解して行動したのですがこの結果なので、口では一丁前な自分を正当化するよーな発言ばかりして人のダメな部分は偉そうに発言してくるほんとに考え方がわからない我が1番脳内の人だなと呆れ返ってますし、そんな人は必要ないし荷物になるだけと私も思ってしまいます。そぉなったら終わりなんですが…。

ご飯を作るのも待つのも当たり前ではないですしそこに感謝の気持ちがある、待たせて申し訳ない気持ちがあると言う割にしてる行動が真逆なので脳内が理解できない人種でこの人に何を言っても人の気持ちは考えれず勝手に私が作って待ってたって捉え方で終わってると態度で思いました。
    良かれと思ってした自分の行動や我慢を後悔してます。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

ご主人は結局何をされていたんですか?💦

• ゆん

ゆん

友達の家に行き刺青を掘りに行ってました。

• 46分前
  • ゆん

ゆん

そんなに1人の時間を楽しみたい、自分中心で過ごしたいのであれば独り身になり誰からも何も言われない環境でしろ。となりますし、2人時間が欲しいなど二度と口にしないで欲しいですね💧

• 36分前
  • ゆん

ゆん

30手前の歳なので若い方だとは思います。
    ですが発言などはもぉ子どもやないんやし大人なんやけと偉そぉに言ってますよ💧

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!!それだったらうちもよくあるあるです😭💦
    男の人って自分中心な人多い気がします💦😥
    若い時に仕事帰りに友達と釣りなどしている時があったみたいで、小さな子供と待ってるから遅くなったら連絡してよって言ったら連絡もするのめんどくさいみたいで‥逆ギレされたこともありました🫨💦
    せっかく二人きりの時間を楽しみたかったのに残念でしたね😭💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆんさんの旦那さんはまだ若いですか?
    うちの旦那は30 代のときはそんな感じでしょちゅう釣りに行っては当たり前に連絡なし。友達て毎週末は釣りに夜出かけて朝方帰ってくる。でしたが、40 代になってなるべく連絡も来るようになったり、代わりました。

• 28分前