※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

家族でお出かけやレジャー、夫婦でデートや美味しい物食べるのが好きす…

家族でお出かけやレジャー、夫婦でデートや美味しい物食べるのが好きすぎて多すぎて全然お金ない!!
やっぱりやばいかも…ってたまにくる落ち込み反省期はちゃんとあるのに…
結局いつも「なんとかなるか!」って減らせない!😭
7月に数年働いてた職場を退職後、働かない事に慣れてしまい働いてないから当たり前にカッツカツなのに!!

楽しい事をもう少し余裕もってしたいなら働け私…

誰か活をいれてください…
または同じようなかた…いませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

喝をいれられるか分かりませんが、
身の丈にあった生活しないと身を滅ぼすと私は思ってます。
散財しようと思えば、小学生でも出来ます。
やりくりした中での旅行やレジャーが大人の楽しみ方かもしれません😊

はじめてのママリ🔰

どの程度なのか分からないので、活が必要なのかは分かりませんが、先に貯金などを確保して予算を決めてやる、予算を増やしたければ働く、これに尽きるかなとは思います。
仕事をやめたらやめたなりに生活は締めないと、そのときはいいけど後にツケが回るイメージはあります。私も退職経験ありますが、必須ではないものはザクッと切りましたし、楽しいことをする費用は別から捻出したりしています。
数年したらお出かけ費のために仕事増やそうかなと思っていますが、逆に言うと、仕事増やしたらお出かけ費が増やせるというだけでもありがたい状況と思っていますよ。