※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
妊娠・出産

名付けについて意見を聞きたいです🙇‍♀️お互いの結婚式に友人代表スピー…

名付けについて意見を聞きたいです🙇‍♀️

お互いの結婚式に友人代表スピーチをした高校時代からの友人がいます。今も同じ学区内にお互い家を建て、友人の長男と私の次女は同級生です。

先日友人の子どもが産まれ、私も来月末出産予定です。
友人は第二子の女の子に「さ◯」と名付けたそうです。
私は子どもの名前がしりとりになっていて、三女に「さ◯」と名付ける予定です。「さ」の漢字は違います。

友人にもお祝いを届けるときそのことを伝える予定ですが、
同級生の女の子同士で名前が似てしまうのはやっぱり気になりますかね……?

コメント

☺︎

仲良い子なら全然気にならないです☺️むしろ「さ◯さ◯コンビ」と呼びたいです🤭

はじめてのママリ🔰

「さ」から始まる女の子名前って沢山あるし、別に気にしないと思いますよ😊
ちなみに私の周りにもお子さんの名前をしりとりになってるママ友いますが、名前に繋がりがあっていいな❤️って思ってましたよ😊
あっ!本人からしりとりって聞かなくてもしりとりになってるって気づいたので、ご友人も多分それだから「さ」始まりって気づくとは思いますが😊

はじめてのママリ🔰

頭文字くらいどうでもいいと思いますよ