※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルスで入院した赤ちゃんは完全に症状が治ってから退院しましたか?…

RSウイルスで入院した赤ちゃんは完全に症状が治ってから退院しましたか?

咳や鼻水は残っていますが、明日退院かもと言われています…親としてはちょっと不安です💦

また退院してから通常の生活(上の子の保育園の送り迎えや買い物など)はいつから再開しましたか?

コメント

ままり

熱が下がって呼吸が安定したら退院でした。当時は一刻も早く退院したかったです💦こんな環境じゃ良くならないだろうって感じだったので。

咳はしばらく残りましたが、退院後から数日で保育園はいけました。

はじめてのママリ🔰

RSの症状ってかかって一週間後がピークでそこからほんと少しずつの回復で
結局完全に咳がなくなるのって
3〜4週間かかりませんか🥲?

なので、退院時残ってるのが普通かと思います🥲
そんなずっと入院しないと思うので💦

退院して1週間したら普通の生活には
戻りましたが、
とは言っても最低限の買い物程度で
基本家にいて完治するまでは
近くの小児科も通い続けていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね🫣上の子はRSと診断されたことなくて知りませんでした💦

1ヶ月の赤ちゃんなので、咳き込んだり鼻水で苦しそうにしてると可哀想だなと思ってしまって🙂‍↕️症状あっても退院が普通なんですね!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が2か月なってほんとすぐにRSで入院してます🥲
    ピーク期を超えて酸素数値も
    落ち着いていたら退院となるんだと
    思います!

心配だと思いますが、仕方ないみたいです😭
    我が家は、退院して近くの小児科に2〜3日に一回通って様子見てもらってましたが
    ネブライザーも自宅で毎日やれと買わされました😂笑

• 22分前