被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中の下着は マタニティ用を準備しましたか? 今回が最後の妊娠の予定なので マタニティ用はあまり購入したくなくて 産後も使用できるもので お…
離婚の際子どもの親権はどのように決めましたか? 小学校3年生の男の子が1人いるのですが旦那はもう3年生だから自分の意思でどっちと住むか決めても…
来月旅行で長野県木曽郡木曽町の旅館に泊まります。 チェックイン15時、チェックアウト10時です。 夫婦、中学生2人、小学生1人、幼児1人です。 名古…
ごめん娘🙏 これが限界だった。。。 キャラ弁は、YouTube見たりしたら上手くなりますか?泣
離婚していて養育費もらってるお母さん達にききたいです! 子供何人でいくらもらってますか? それといつまでもらいますか? 再婚したらもらわなくな…
産後うつ気味です。 6月上旬に出産、年子で上の子も夜泣きあり、毎日細切れ睡眠が続いています。実家に帰省中ですが上の子が病気をし急遽病院へ行き…
相談です 前回旦那がご飯に行った際早く帰るって言ったにもかかわらず夜中の4時に帰ってきて、その時にもうこんな遅いのははやめてねって伝えました …
自分の旦那さんが男兄弟の長男で 次男やそのお嫁さんなどが年上 の方居ますか?? 仲いいですか??敬語で喋ってますか??
妊娠したら職場の人一人一人に説明しますか? 介護士フルパートです。 現在妊娠初期でつわり、身体のダルさがひどく早めに上司に妊娠したこと伝えま…
秋に2人目が生まれる予定です。 旦那の給与がボーナス➕で340〜350万って、家族4人ではカツカツになりますか? 参考として教えてください。
義兄が携帯の待ち受けを自分の娘に しているの…皆さんならどう思いますか🙄?
生後11ヶ月です。 咳が酷くて寝てもすぐ起きてしまうようです💦 寝れなくてグズってます。 楽にさせてあげたいのですが、なにかいい方法ありませんか…
生理1週間前です🥹 ソワソワしすぎて検索魔になり寝れません、、、笑 今回は2回しかタイミングが取れず諦めかけてますが、 排卵検査薬が強陽性でた前…
新生児です。 首のシワにローションのカスが溜まり悪臭がしています。 塗らなくても大丈夫でしょうか!?
旦那に冷めました。 付き合って9年、結婚して4年。 同棲してからだと8年くらい。 思いやりがなくて、自分が1番。 思ってることをストレートに言う…
1~3歳差で出産した先輩ママさんに質問です! もうすぐ2人目が産まれる予定なんですけど 旦那さんもいるんですがどうせ仕事三昧で役に立たないだろう…
妊娠11週辺りから、骨盤まわり(腰・お尻・恥骨)が持続的に痛みます💦 骨盤が緩んでるのかな?とも思ったりするのですが… 同じ様に妊娠初期から骨盤が…
こどもが保育園に入る際に就労証明書などを園に出す場合 母親が数ヶ月後その職場をやめてないかどうかは どうやって保育園は確認できますか??…
子供の成長について 2歳児を保育園に預けてるんですが、園での様子でお外に行くときに1人だけ靴履けなかったんですよーと先生から一言。。。 〇〇ち…
支援級も視野に入れています。 男の子が多いイメージなのですが女の子もいますか?🎀 支援級の良いところも沢山知りたいです! 入学式や運動会やイベ…
1歳半の保育園など通ってないお子さん 普段午前中は何してますか? 私は家のことしたり、スーパー行ったり自分の用事済ませたらあっとゆうまに午前…
皆さんにお聞きしたいですが、妊娠中、お通じが大量に出たあとってなんとなく腹痛が残りませんか? 毎日快便だったのに今日一気にどこかに溜まってた…
小2の娘の好きな遊び。LEGOや粘土、工作が好きでマリオなどのゲームが苦手です。ゲームにあまり興味ない子です。先日家に遊びにきた子がかなりマリオ…
新生児が1番大変ですか??? 今3週目で何しても寝なくて。 友達に聞いたら新生児が1番体力メンタルやられると言ってて…この先ずっとこのままだった…
2歳、保育園の送り迎えの時に毎回泣きます💦 朝は離れるのが嫌で泣き、 帰りはまだ遊びたい、帰りたくないと泣きます。 迎えに行って早く帰りたいのに…
マグネットネイルに先端ミラーしたんですが、、、 なんだか地味とゆうか失敗ですか?
心が折れそうです 退院してきて2日目の夜です! 元々娘は眠るのが下手で少しの物音でも起きます。 1日目の夜間授乳は赤ちゃんの泣き声で毎回起きて…
子どもが産まれるのが楽しみすぎてもうベビーグッズを買い始めようか迷っています、、、 ネット、SNSで見たら8.9ヶ月頃が普通だとか🤔 まだ私は6ヶ月…
くだらないことですが、子宮頸管長が短いため、切迫早産で2ヶ月くらい入院します。 最近までひどいつわり、腰痛で外出してないため、美容院には行っ…
妊娠初期、夫との仲についてと夫の妊娠の理解についてです。 寝れなくなり、イライラも募り始めて書いてみます。 現在10w5dで食べ、吐き、匂い悪阻…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…