被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
過敏性腸症候群の方、最近の気候☔️辛くないですか?😭 ここ数日お腹が痛くて下ってしまってて、ほんとしんどいです…🌀 ずっとワンオペだし、ストレス…
小学生の遠足 付き添いで行けたりするもんですか? 付き添いできてた子を見たことありますか? 何もなく心配だからとかではなく 発達など問題がある…
ご意見ください! 1人目は基本的にエルゴオムニブリーズをつかってきて、たまに家ではコンビのおんぶできる抱っこ紐をつかっていましたが、コンビは…
保育園の肌着ってタンクトップですか?袖ありですか?
産後体力、免疫力落ちてますか? うちは産後10ヶ月ぐらい経つのですが、離乳食3回+完母6回/日くらいです。 妊娠前は周りが風邪やインフルになって…
旦那と冷戦中です。 2週間くらいあってなく、会話してないです。 私からしたら旦那が一方的にきれてきて、その発端に対しては謝りましたが 他に育児…
陥没呼吸になってたら必ず受診しますか? 2歳 熱なし、朝食食べられてる ゼエゼエしやすく時々陥没になります 連れていきたいのですが 病院探し…
アレルギーチェックについてです エビのチェックで1歳からのエビせんあげました 何もなかったので、アレルギーなしと思っていいんですか? ちゃんと…
愚痴です 子どもが泣いた時、旦那の対応が下手すぎます 私が泣き止ませようとあやしていると、代わるよと言ってくれるものの座ってただ抱っこして泣…
今日明日雨です☔️(明日は台風) 何かボードゲームでも買いに行こうかなぁと考えてるのですが、 小2、年中がいても家族で楽しめるものありますか……? …
妊娠発覚して初診行ったのはいつ頃ですか?
新しくIHを買ったのですが近くのコンセントが1000WまででIHの最大が1400と書いてありました。 この場合近くのコンセントに刺さない方がいいのでしょ…
6畳以下の部屋にエアコンつけてる方いらっしゃいますか?
産後 17日目です! 子どもが 小さめで 生まれてきたので NICUにいます! なので 搾乳してます! 今 40~90で 母乳が出てます どうしたら 増えて来…
いつもありがとうございます😊 これ…写真見ただけじゃ判断難しいですかね。 何の虫に刺されたのか… 骨やキワに刺されているので より痒みが強い気が…
藤沢市の湘南台、藤沢駅あたりの婦人科のオススメが知りたいです。 PMSの治療でピルを処方してもらいたいです。 今湘南台のメディカルパーク湘南に通…
たぶん少数派だと思うのですが… 夫が育休に入って毎日いてくれてとても楽しいです! 同じ方いますか? もちろんイラついてピーピー文句言っちゃうこ…
BT13の妊娠検査薬です。 色々見てると、この時期には判定線の方が 濃い人が多い気がするのですが、 大丈夫でしょうか😭 薄い気がして心配でたまりま…
今日子供の2歳の誕生日のお祝いで、昨日の夜飾り付けをして、プレゼントのおもちゃを組み立てて、起きてきたら喜んでくれるかなって話しながら準備し…
子どもが小学校に上がるけど、私の正社員の夢はいつ戻れる?笑 一番下の子生まれるから、、、9年後とかなのかなぁ〜? 小2で鍵っ子はキツいって旦…
5歳の息子が昨日の朝から首と頭が痛いと言って動けません。昨日はずっと横になって生活していました。 少し頭を動かしただけで痛いと泣くくらい痛が…
引越しって何時間くらいかかりますか?? 寝室にベット先に置いてもらってそこに子供寝かせといても大丈夫でしょうか、、??カメラはあります! 長…
自分の検品ミスなどでメルカリ低評価ついたことがある方いらっしゃいますか? 自分が悪いけど、へこむ〜〜😭😭
転勤に合わせた幼稚園選び、難航してます。 公立幼稚園の先生になるのは難しいのでしょうか? きちんとされた方が多いと公立幼稚園に通わせていらし…
最近下の歯が2本生えてきました☺️ 離乳食後にとりあえず濡らしたガーゼで拭いていますが、他に必要なケアはありますか? また寝る前なども拭いた方が…
朝ごはんです フレンチトーストです🤗 トッピングおすすめありますか?
飼っていた金魚が病気で死んでしまいました。 薬液につけていたり、また何の病気かわからなかったので調べたところ、可燃ゴミとして包んで出してあげ…
小3の娘の友達が四人来ます。 いつもは学校終わってから2〜3人決まったメンバーが来て1.2時間Switchのあつ森通信してバイバイなのですが、今日は4時…
10歳の男の子 欲しいものを買いに行きたいで 色々あり予定が変わり 今じゃなくてお昼後に行こうなどなった場合 すんなりわかったってなれますか? グ…
優しい回答ができる方、相談に乗ってください。不倫した旦那についてです。 不倫した旦那が、今度昔からの親友グループに会いに行きます。年に数回し…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…