被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん用の食器などを洗う際の洗剤、いつから大人と同じものを使用しましたか?
年子育ててます 誰か相談乗ってください😔 旦那の仕事上帰りが遅いのでほぼ毎日ワンオペです 旦那に頼りたいけどお願いをすると嫌な顔をされるので頼…
出先で言うことを聞かなすぎる長男、次男。それを見てる末っ子も真似してホントに疲れます。ここ最近週末もワンオペ。どこにも出かけられない。今日…
30週妊婦です。 仕事中張りが酷いのでリトドリンを飲み始めました。 副作用がいつもは1時間くらいで治まるのですが、今日は9:20頃飲んでまだ続いてい…
160の哺乳瓶って必要ないですかね? 最初から240は大きすぎますか? またガラスとプラスチックどちらがいいですか? 母乳が出るならできるだけ母乳に…
美容医療に興味があります。おすすめありますか? 34歳です。 悩みは、顔のたるみ(輪郭)、くすみ、濃いクマ、首の横シワ(くっきり...)です。 ハイフ…
小学生で習い事をされていない方に質問です。 習い事をしない理由を教えてください。 3年生の子どもがいますが、現在運動の習い事を週1回していま…
1人目の時自然分娩であんなに痛かったのに、なぜか今のところ出産に対する恐怖はないです。 でも今回は計画出産なので前日処置が怖いです😂 バルーン…
サンリオピューロランドに行くんですが、最近はけっこう並ぶと聞きました。 前回は4年前の正月に行っていて、ノープランでしたがかなり楽しめました…
この暑い時期でも公園って行きますか?
集合住宅にお住まいの方にお聞きしたいのですが、駐車場は隣の車と近いですか? 車はスライドドアの方が便利でしょうか?
私自身、幽霊という存在は否定したいタイプです。 いると考えると怖いので…でもいないことを証明するほうが難しいなとも思っています。 そんな考えを…
N-BOXに乗ってます。 後部座席が ほとんどクーラー効かず暑いです。 今おもちゃを吊り下げてるところに ハンディファンをつけようかなと 思っている…
3歳差ぐらいの男の兄弟を育てている方、どのくらい手がかかりませんか?💦 3年生と年長の男の子がいます。 2人揃うと最悪です。 皮膚科に行くと、待…
喧嘩が始まると夫が引きこもったり引きこもったり引きこもったりしますーーーー!!!! 1歳4ヶ月の子供がいるのに笑 私は朝5時半からずーーーーっと…
新生児を母乳育児してる方、されてた方、何分授乳して次の授乳までどのくらい間隔空きますか?生後7日で10分〜20分授乳(途中寝ること多め)して1時間…
子どもが風邪ひいて大人がうつるのはまぁわかるんですよ。 保育園も行ってるし、プールもやってるしね。 でも違うんよな。ここ最近は一番はじめに風…
来週移植を控えてます。 当日移植する前に足のマッサージとか受けて大丈夫ですかね?😁 先生に聞けよって話ですが😂 移植まで時間があるので行きたいな…
メンタル落ちてるので批判はなしでお願いします。。 少し話を聞いてください。 今日で夫の実家に帰省してから4日目になりました。 夫なりに一応私…
小学校受験のために幼児教室通わせてる方いますか? どこがおすすめでしょうか、、、 やさしい方教えてください🙇♀️
旦那のだらしなさに本当にイライラします。 同棲中から食器棚の棚は開ければ開けっぱなしで閉めることを忘れる。マザーリュックとして使っているリュ…
尋常性白斑の医療保険について 子供が2歳で、1歳半頃から尋常性白斑です。コープ共済のたすけあいには発症前に加入していますが、コープのは30歳まで…
夫が保育園に出す就労証明を長らく出してくれませんでした。 締め切り1週間前からリマインドし続けましたが、締め切りに間に合わなかったため、前回…
ママ友から誕生日にLINEのeギフト1000円分のスタバチケットをもらいました! そのママ友の誕生日に同じようにeギフトってなると何が良いと思います…
勇気をください…。初めての体外受精に挑戦している31歳です。先日23個採卵できたものの、胚盤胞凍結できたのはたったの3つ。体外受精で初めて男性因…
病院で診断されたわけではないのですが、 とにかく気分が憂鬱で、 人の幸せを祝えなかったり、 2人目報告が辛かったり、 自分だけ誘われなかったり等…
子どもの写真を現像して保管してる方いますか? 個人的には正方形の写真よりもL判が好きなのですが、なんせ現像が面倒で…何か良い方法ありますかね…
好きな食べ物はお菓子、アイス 嫌いな食べ物は魚 嫌いとまではいかないけど自分だけの食事ではあまり食べないものは野菜 の30代主婦です😂 料理は嫌…
9週の妊婦です。 1人目のときはつわりがそこまでひどくなかったのですが、今回は想像以上にひどくて、自分でも驚いています。 先日、旦那が夜勤の…
子どもの名前について👶 「りの」という名前を付けるとしたら、下の3つの漢字のうちどちらがお好みですか? 莉乃 梨乃 璃乃 それぞれイメージなど…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…