被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつも思うのですが…赤ちゃんって寒くないのかなって思います…😢 今の時期20度で服とスリーパーのみって…😿 わたしなんて布団来てもさむいときあるのに…
さいたま赤十字病院での出産について、経験談等、情報収集をしております。特に気になる点は以下の点です。さいたま赤十字病院を検討するのは初めて…
お聞きしたいのですが、服のサイズに関して教えてください。 今、2か月2週間になります。 2か月検診のときに58センチあり、現在、50から60サイズの…
今の彼と来年入籍します。なのに元彼が忘れられません。 皆さんは今の旦那さんに思うこの人でよかった。と思う部分と、もっとこうであって欲しかった…
ママ友の子ども(未就学児)に対するしつけの価値観が違いすぎて…疎遠になった方いらっしゃいますか…?またママ友の子どもを叱ったことのある方いらっ…
七五三について。 みなさんは、七五三の時、両家はどの程度関わりましたか? 私の場合は、撮影もお参りも、両家には来てもらわず、写真屋さんが作…
お聞きしたいのですが、70センチの服って大体何か月くらいからですか? 今って60とかのを着せてるのですが、2か月のときに身長が58センチだったので…
母子手帳の表紙を変えるのどう思いますか? 市町村によって柄が違うと思うのですが、その柄があまり好きではなく変えたいと思っています。 しかし、…
オシャレ好きな30代前半と50代半ばの女性へのデパコスプレゼントを探しています! 私がら出産を機に5年前に退職した職場の元同僚2人が 今月退職した…
小1の娘の習い事 一緒に習っているお友達が4歳(年少)の妹をたまに習い事に連れてくるようになりったのですが、親の同伴無しって非常識だと思うのです…
もうすぐ卒園式と入学式を控えています。 卒園式は寒そうですが、 どのようなアウターがいいのでしょうか?
喉痛すぎて吐くことありますか?笑 今喉の痛み&少しの気持ち悪さで目が覚めて、その後嘔吐しました。。余計痛くなった😇
訪問看護ステーションに勤めてます。 月〜金、9時〜16時の勤務です。週5勤務で、最近育児や家事との両立に疲れてきました。 連日、時間内ずっと訪問…
生後7ヶ月なんですけど 今日の夜は寝たくないみたいで 抱っこして横になってを繰り返してて 抱っこしても泣きやまんくなって もう無理ってなってもう…
みなさま旦那兄弟にプレゼントてされますか? 毎年正月に集まるのですが、旦那には歳の離れた弟がいて、大学生と社会人4年目です。ふと、お年玉や転…
現在生後1ヶ月の女の子を育ててます。 昼間授乳して45cc飲んで、その1時間後にお腹すいたと泣かれて飲ますと50ccほど飲んでいました。(スケールにて…
母親失格だと自分でも思ってしまいます。 最近、なかなか寝れてないせいなのか 情緒不安定なのか…それを理由にしてはいけないけど ここ2ヶ月の間で…
娘にはエクボがありますが、私も旦那もなくて不思議です! 同じ方いますか??
教えてください。 発達相談をする場合、まず保健センターに聞いてみるのがいいんですか? 検査している病院を調べて まず自分で予約してみるのがい…
頚管が初産の方の中では平均より短く、切迫気味と今日の健診で診断がありました。 今までどんなに体重が増えても血圧低くても貧血でも大丈夫っしょ〜…
4歳になった子どもが、「ママやだ、パパやだ、おうちやだ」と言います。最近 前以上に注意することが増えてきて、その都度「やだ!」と泣き叫びます…
元彼が忘れられない方はいますか?
学校や幼稚園が長期休暇(夏休み等)のときや 土日、祝日も休みのパートってありますか? 学校や幼稚園の給食センターがそうみたいですが、 他にも…
最近は妊娠後期の眠りの浅さとうまく付き合っていましたが、久しぶりにまた眠れない〜1時半くらいに起きてから眠れません。眠いのですが。ゲップが出…
哺乳瓶の乳首について相談です。 生後3ヶ月、混合で育てておりミルクは60〜80ml✖︎5回です。 乳頭混乱の改善のために母乳相談室の乳首を使用してい…
先日3人目が誕生しまして、カルティエのトリニティリングの購入を考えているのですが、最近値上がりがあったようで、、 そもそもそこまでブランドに…
大人になってから破傷風のワクチン接種されたことあるかたいらっしゃいますか? 副反応などでましたか? 何回接種しましたか? 教えて欲しいです! …
大人のスキンケアについてなのですが 今出産後やこの季節ってのもあって肌のバリア機能が低下し 顔が少し皮むけがあり突っ張ってる感じがあります。 …
生後4ヶ月の子どもがいます。これから寝かしつけを20時にしていきたいですが、旦那が夜型の場合や長女の塾がある場合どうしたらいいかアドバイス…
西松屋のバウンサー持ってる方使い勝手どうですか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲