被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11月出産ってパジャマ長袖ですか? 病棟あついですよね
ママ友とのLINEグループで失言してしまいました💦 この週末に園での行事があったのですが、2日前からクラス内で感染症が流行ってるため急遽延期にな…
こーゆー細かいおもちゃの収納めちゃくちゃ困ってます。 捨てるのは嫌で遊びやすく片付けやすい収納アドバイス下さい🙇♀️ 断捨離などの意見はとりあ…
みなさん車のインロックってご存知ですか? スマートキーが車内にある状態でボタンを押していないのに鍵がかかってしまうことです。 昨日子供を車に…
子供がいうことを聞かないってどの程度なら普通でどこからが問題なんですかね?ちなみに年中です。 YouTubeの切り替えとか下の子に優しくとか姿勢良…
外食でメニューやフードコート内のお店をを選ぶ時 子供達にはゆっくり選ばせてますか? 私は別に好きなだけゆっくり選んで好きなものにすれば良いと…
先程某アイス店へ。店内は狭く、7〜8組の注文待ちの列があったこともあり混雑。私たちの2組後ろに3〜4歳くらいの男の子と2歳くらいの女の子を連れた…
夫の弟夫婦が結婚する場合お祝いいくら包ますか?結婚式はしないようです。
午後から何しようー 昨日はプール行ったしなー、 暑いし外には行きたくないがずっと家も子供が鬱陶しいからストレス〜 まだ8月始まったばっかやーん…
結婚して苗字が変わったことが本当に後悔です、、 結婚後の新居の保証人を義父にするってなったら、義父にうちの家の人間の保証人にしかならないと…
夫が外食行きたがるのがストレスです… 休みのたびに言われます 子どもも落ち着きないので余計疲れます 外食どれくらいの頻度で行きますか?
子供、大人 年に1回しかマリンシューズ 使わない方はどこで買ってますか? 去年大人はダイソー、子供はバースデイで 買いましたがすぐ破れました😩💦…
北海道から4泊5日で家族3人(10歳の女の子)で佐渡に行く予定です。 1日目は昼くらいに着いて新潟駅近くのホテル、2.3泊目は佐渡4泊目はどこにする…
皆さんのサーチ力でお助けください😭 このパックがたくさん欲しいです!! 他の種類ではなくこのプラセンタのみを100枚とかで 購入したいです😭 今ま…
7/24 息子👦🏻嘔吐3回 翌日から回復。 下痢なども特にすることなく。 7/31 朝に娘が嘔吐→父 時間少しずれて父親が嘔吐 夕食後から祖父母 嘔吐下…
1歳児、外でどうしても泣き止まなくて耐えられなくなってチョコを少し与えてしまった、、😇 お菓子をチョコと飴しか持っていなかった😇 覚えちゃったよ…
お子さん2人以上いて4歳以上差がある方に質問です! 1人目に比べて、2人目に愛情かけられないことって結構ありますか😭? これから2人目を考えていて…
ディズニーランドまでシャトルバスが出ている&子供添い寝無料のおすすめホテルありませんか?
3歳年少の息子の発達について 3歳4ヶ月、3月早生まれの息子です。 保育園の面談でこどもセンター(発達や人との関わり方を学ぶところ)を案内されま…
赤ちゃんの洗濯物いつまで分けて洗ってますか? 8ヶ月になったのですが赤ちゃんは洗うベビーで洗濯しており、体を拭くタオルは大人と一緒に洗濯機に…
昼間、ファミレスとかでワイワイママ友とか、ご近所の奥様同士とか分かりませんが優雅にランチやっている方々いたりしますがそういう人たちの中に家…
いいねでお願いします! みなさんだったら同じ21畳でも ①LDK16畳+隣接部屋5畳 ②LDKのみ21畳 どっちがいいですか?☺️ 実際住んでみての感想などあれ…
KATOJIの2人でゴーもしくはツーシーター使用されている方いらっしゃいますか 年子育児で今この二つを検討しています 下の子が乗る時は6ヶ月になる頃…
採卵2日前、1日前のスケジュールを教えてください🙇トリガーなど…排卵抑制する薬はいつ頃終わりましたか??トリガーは何日前に打ちましたか?😭
明日ヒロクリニックでNIPTです。 緊張してます、、 今のところ、3大トリソミーと微小欠失症候群を検査できるOmプランを考えてますが、 微小欠失症候…
息子は完ミで育てていますが、完母や混合って大変そう、、、実際どうですか? 最初はもちろん母乳をあげるつもりでいたのですが、産まれてすぐ息子…
旦那にとってのおばあちゃん(父方)が亡くなった場合、 私の両親はいくら包むべきだと思いますか?🤔 私の実家は田舎で、 旦那の実家は都内なので …
言語化できないぐらい細かいところで、同居のこういうときが嫌みたいなのあげてください、 私は新しい服など買ったとき義母がめざとく見つけていく…
夏休み、よく食べる子供たちが太って太ってやばいです よく食べるお子さんお持ちの方いますか?😇 次女、赤ちゃんの頃から周りがどん引くくらいの…
出産祝いで50万貰ったけどいつまで残ってるのかしら💦 あっという間に無くなるよなー😭 オムツ、ミルク上の子2人いるから食費とかに消える😓 やっぱり早…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…