被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めてご近所さんと呑むことになりました。 子供同士も同級生で仲良くしているので親も仲良くなれるかな?と思いましたが 奥さんはお酒でべろべろに…
ママ自身が喘息持ちだよって方いますか? お酒飲んだら気管が狭くなって喘息症状 出たことありますか?🥺 私は喘息持ちでお酒もかなり弱いです。 弱…
2歳児の癇癪。 これは親の育て方の問題なのでしょうか? ダメなものはダメ!無理なものは無理!が通りません。 すぐ癇癪起こします。 この時期はしょ…
生後半年ベビーを連れての一泊2日旅行、皆さんなら行きますか? そのタイミングが結婚記念日だから、主人がせっかくだし愛犬を連れて家族旅行行こう…
子供2人連れてお出かけに行ってくれたんですけど、12時過ぎに帰ってきました。 もう少し遅く帰ってきて欲しかった、、、 赤ちゃんずっと午前中寝なく…
私ってそんなに弱いんですかね笑 娘がインフルになり、昨夜は高熱が原因で寝ながら歩き回ったりで私もほぼ寝られませんでした。 元々今日は私の年に…
オートロックではありますが、マンションの廊下で子供を泣かせておくのはナシです…よね😅 今、マーマ!マーマ!!とうちの玄関ドアの前…廊下の階段下…
2人目を水戸赤十字病院で出産したいと考えています。 これまでに水戸赤十字病院で出産入院された方に質問です🙋入院中、院内のコンビニやタリーズコー…
お昼寝抱っこじゃないと寝てくれない子 月齢重ねてくうちに いつの間にか1人で寝れるようになったとかって人いますか? いろいろチャレンジしてるので…
断ミと3回食のタイミングについてです。 生後7ヶ月です。もう少しで生後8ヶ月になります。 現在2回食です。完ミで夜中最低でも2回は必ず起きます。 …
離乳食初期から中期への食形態の移行について 7か月になって数日経ち、そろそろ7倍粥にして離乳食中期に移行しようかなと思ったのですが、粒がある…
妊娠6週目ですがわりとずっと茶おりが出ていて、 これまでは数日に一回とかのペースで茶おりが出てたんですが、昨日と今日は連続で出てます。同じよ…
鼻水が1ヶ月続くことありますか? 6月から満3歳児クラスの幼稚園に行ってるんですが、ほんとにずーっと鼻水でてます。 6月末に鼻水がで始めて7月中…
もうすぐ面接! 大丈夫と思ってたけど、やっぱ緊張してきた💦 ブランクあり過ぎるけど大丈夫かな💦 ちゃんと喋れるかな💦 心臓出そう🤮
度々自立したい、シングルになった方が楽なんじゃないかという思考になってしまいます。 専業主婦歴10年。 旦那は家業を継いでいて、旦那ほど稼げな…
義母との付き合い方についてです。 先日息子が産まれました。両家にとっても初孫です。 息子が産まれてから義父母との距離が近くなったように感じ…
旦那がむかつきます。 旦那から今度の休み子供義家のとこつれてったってといわれたので22日につれていくといってました。そのあとにお母さんとお母さ…
休診日に移植できないクリニックで自然周期を選択するのって微妙ですかね?💦こういう方あまりいませんか? ホルモン補充の方にしておいた方が良いの…
1歳0ヶ月です。 10ヶ月の時につかまり立ちがはじまり、その後すぐにつたい歩きをしました。もう2ヶ月経ちますが一向に1人で立ったり歩いたりしません…
娘が呼んでも振り向きません。 でも、可愛いというと振り向きます。 まさか、勘違いしているのでしょうか
27w4dの初マタです。 今日パン屋さんに行き、並んで買っていたら 気持ち悪くなり冷や汗をかき始めました。 これはやばいと思い、あとは旦那に託して …
アラフォーお洒落ママさん方!! どんな服装してますか⁈ このブランドやお店でよく買う、こういうコーデをよくする、雑誌を参考にしてる方は雑誌名…
体外受精で妊活してます! 初めての体外受精で、体の変化についていけずにメンタルが不安定です💦 レトロゾールやブレセリンなどの影響からか、生…
小1娘の水筒事情について 娘がお友達の水筒を間違えて飲んじゃったらしいです。 娘曰く、目撃者はいなくて、誰にも言えないまま帰宅したみたいなん…
宿泊型の産後ケアの利用を検討してるんですが、昼間は2時間おき、夜中は3-5時間おきの授乳をしてるんですがやっぱりその時間は授乳しなきゃですよね…
一年生子供。 『算数が嫌い!』と言います。 やり方はわかっていて、テストもできていますが、 『なんで何問も同じような問題やるの?つまんない!…
5年前くらいにパートの面接を辞退したことがあるのですが、もう一度応募するのはありですか?💦 5年前実際に面接はしておらず、面接の日程を決めまし…
2歳10ヶ月 自宅保育 まだトイトレ1ミリも手をつけてないのやばいですかね… 4月から年少予定です 幼稚園はオムツウェルカムなとこです
子どもの悪意のない大声でなにか暴露された方おられませんか😂 先ほど長男のプールの見学を下の3歳児としてたらいつも聞いてる曲が流れて「ママの好…
帯状疱疹になってしまいました(腹部)🦠 なんだかかゆいな〜と思い初めてから1週間ほど 水疱というかぶつぶつができてから4日ほど経過しており 本日…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…