被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホームについて。 夫婦共働き、夫30歳、妻32歳、もうすぐ第一子出産です。 計画的一人っ子で考えています。 年収は平均的ですが、今からマイホー…
1-3歳位のお誕生日の際は いくつお誕生日プレゼントをあげましたか? SNSを見るとみんなおもちゃをいくつもいくつも用意しているように見えるのです…
何歳まで妊活を続けますか? 私はあと2ヶ月程で40歳になります。 30歳の時に1人目を出産し、その後2度流産しています。 2人目が欲しい気持ちを諦め…
息子のことで悩んでおり相談です。 すごく乱暴で困っています。手が出ます。 悩自分の子どもがこんなにも嫌な子で悩みきっています。 今は私が制御す…
ガス警報器の取り替えに来てもらったことある方いますか? 火災報知器はまた別のものだからそれは変えませんよね?
2人目を来月に出産予定です! 生まれてから1ヶ月後くらいに、お宮参りのため、遠方から2泊3日で義母と義祖母が家に来る予定です!(義父は離婚してい…
だれか助けてください。 これからどうしたらいいと思いますか? 母は50代、私は23歳1歳児の母親、妹は20歳です。 とても長くなると思います。 妹は…
寝かしつけやっと終わったところでわたしたちの寝てる部屋に忘れ物をとりにきた旦那。 物音と光で起きる我が子。 覚醒して今も寝ません。 夫はさっ…
離乳食中期の息子について。 最近息子が離乳食を食べない、ミルクも飲まない日が続いています。 離乳食2回食にしはじめて本人が食べる気があるとき…
愛媛県松山市で肥満妊婦で総合病院ではなく 個人病院で出産された方いますか? 参考にしたいので教えてください🙇♀️
小2です。 休みの日友達と遊ぶことが楽しくて仕方ない様子。 朝も早くから昼まで。昼を食べに一度帰ってきてから、また夕方まで遊びに行きます。 今…
いつもビューラーしてマスカラ塗ってるのですが今度まつパする予定です。 まつパしたらマスカラは塗らなくていいんですか?
新生児不整脈ってあるあるですか?今日生後3日で不整脈と言われて元気は元気と言われてるのですが、心配です。 面会とか控えた方がいいですかね?気…
生後4ヶ月なりたてくらいのお子さん👶🏻 今何が出来ますか〜🥰 毎日とっても可愛いくて癒しすぎます🙌
2歳の女の子、サンダルが欲しいのですが皆さんイ どこの履いてますか??
大分県 大分市 別府市 わったんのアンパンマンショーは朝早くから並ばないと整理券すぐ終了しますよね、、? 整理券貰えなくても隙間から見れたり…
お子さんがいて働いてる看護師さん! どこで働いてますか?総合病院とかクリニックとか訪看とか、、転職を視野に入れてるので教えてもらいたいです。
ニューボーンフォト👶🏻ベビーのみか 兄妹でも撮ってもらうか悩み中です 平日撮影でと言われているので上の子の 学校や園を休ませる事になるので迷っ…
生後4ヶ月です。完全母乳で育ててますが、最近右乳だけ飲まなくなりました。右だけなぜかとても嫌がります。出てないとか出過ぎとかでもなさそうです…
夫とお金の資産運用のことで揉めてます。 夫は元々投機タイプでハイリスクハイリターン系の投資をしています。(家のお金ではなく、自分のお金で) 今…
仕事復帰前にしといたほうがいい事って何がありますかー?
私の感覚がおかしいのでしょうか、、、 娘のお友達のパパさんとの距離感の質問です。 家族ぐるみで仲良くしてるご家庭があります。 LINEは2:2のグ…
みなさんは、寝かしつけでつねられたり、手をずっと触られたりしたとき、痛いよ!とか、やめて!と払いのけたりすることありますか?わたしは、よく…
病院に行ったほうが良いか迷っています。 1歳7ヶ月の子供が、今月14日から熱を出して胃腸炎でした。 そのあと鼻水が続き今も出ています。 そして3日…
耳鼻咽喉科は咳も診てもらえますよね!? 熱だけの時に小児科で診てもらったのですが、その日の夜から熱は下がって鼻水と咳が出始めだので耳鼻科に行…
家で履くスリッパいつもどこで買ってますか?? 好きなブランドのスリッパありますか??😮
キッチンをパナソニックのラクシーナかクリナップなステディアにするか迷っています。 みなさんキッチンは機能性か、デザインやメンテナンスをとるか…
イヤイヤ期ピークの息子にさすがの旦那もイライラモード。ちょっと乱暴で心配です…💦 自宅保育で私がほぼ息子とずっと一緒にいた時期は私が日々イラ…
アヒージョにオススメの具材教えてください😊 エビは大好きです🦐
金曜日に小学1年生の娘が怪我をして帰ってきました。 その日は主人と出かける用事があり、娘の迎えを義母にお願いしていました。迎えに行ってくれた…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?