被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母からいただくお下がりに困っています。 出産した際に姪っ子ちゃん(義姉の子ども)が10年前に使っていた哺乳瓶、肌着、スリーパーを渡されまし…
生後9ヶ月、離乳食3回になりました。 だんだんと普通の食事の様に、味付けしたり献立を考えてたりしていますか? 比較的よく食べてくれる子で、以…
このティッシュケース使われてる方いますか? 使い勝手はどうですか? 入れ方にコツがいるかもみたいな口コミを見たのですが、説明動画はめちゃくち…
医療費限度額証明書を申請したのですが、 帝王切開にて出産、退院時に掲示して支払う金額は、 収入にもよるかと思いますがだいたい10万ほどに収まり…
子供の友達のお母さんとは親しくしてるけど、その子供がヤンチャだったり他の子に手が出ちゃったりしてると聞く(実際にお迎え時に見た)と、そのお母…
あー本当腹立つ。明日休みだし娘も早く寝そうな雰囲気だったから夜酒飲もうと思ったのに21時くらいに帰ってきて明日休みだしゲームしようとか誘って…
小4の娘について。 忘れ物が多い。予定を覚えられない。片付けが苦手。2つのタスクを同時にこなせない。何かに没頭すると人の声が聞こえない。 この…
よく作る夕飯メニュー教えてください!レパートリー少なくて💦
一人の友達に嫌やったらごめんね。 アイプチ取れてたよね? って帰り際にみんなの前で言われて、、 いまだにモヤモヤしております。 みんなの前と…
本日妊娠検査薬で3人目の陽性が出ました。 もともと夫婦でいつか3人目欲しいなぁとは思っていたけど、いざ妊娠したとなると、楽しみ半分不安半分です…
2語分をまだ話さないで単語と宇宙語です。 もう2語分話さないと遅いんですかね?😭
5歳1歳くらいの年齢の子供がいる方に質問です! 夜ご飯ってだいたいどれくらいにあげて、寝かしつけは別々ですか?一緒にしますか? 私のリズムが昔…
厄払い 自分がいけないから厄払いする人に頼んでやってもらったことある方いますか?
現在完母、7ヶ月で保育園入園が決まりました。👶🏻 離乳食は5ヶ月に入って少し経った再来週から始めようと思っています。現在完母で哺乳瓶拒否なのです…
4歳年少です。 発達検査を受ける時は 幼稚園を何か通しましたか? 医療機関で受けましたか? 幼稚園では懇談で 「全体指示で聞いてないのか、わか…
子供にYouTubeや動画とか見せてますか? 脳の発達に良くないからやめさせた方がいいとネットでみました。 そんな事はわかってる!でも自分がネット…
制服採寸について教えてください🤧 1月生まれ 男の子 身長97センチ 体重15キロです ブレザーとズボン 120か130で迷ってます! 130だと大きくて入…
母乳→ミルク飲んで もう飲まないって顔を背けられて、 30分以上かけてゲップさせたら お腹すいたって口パクパクされるのどうにかならないのかな、、 …
ミルクを与える場所についてです フードコートでミルクをあげるのは 非常識でしょうか? 上の子がご飯を食べてるときに 下の子にミルクをあげると…
うーん、旦那とはうまくいかないな。 話をしても分かりあえない…………
4月から小1の子どもがいます。 私の仕事が夕方からで、子どもが帰宅する時間に家にいるけれど、その後出勤し旦那が帰ってくるまで数時間1人になって…
去年の夏休みに娘の友達がお泊りにくるって いって結局間際でブッチされたけど 先週急にその子が泊まりに来たい!って言って 娘が楽しみにしてて明日…
小学生、未就学児の子供3人以上連れて イオン等モールに大人1人で買い物行った事 ある方いますか?🤣小学生の子供が車で40分程 かかるモールに行きた…
8歳(男)が2歳(女)相手に容赦?しません。 やられたからやった、とやり返します。 全体重で乗っかるし、蹴っ飛ばしたり。 体格差あるので、もし…
★手づかみ食べについて 現在10ヶ月、手づかみ食べを進めていますがご飯(お米)だけ食べません。 おにぎりにしてみたり、おやき風にしてみたりしている…
マザコン夫が嫌すぎます。近所に住んでいる義母は三兄弟を育てた自信からマウントをとることがあります。もうすぐ4歳の上の娘が1歳の頃からトイトレ…
セルフタイミング法で半年以上授からず、クリニックでタイミングみてもらったらすぐに授かれた方はいますか?
未使用ミルクがあと2缶ほどあるのですがほぼ完母な為余りそうです。友人が6月に出産するらしく、少し安くするから買わないかと声かけるのはおかしい…
同居してよかったよねという方向にもっていこうとする義理の妹にモヤモヤします 義両親の持病のため同居してサポートすることが急遽決まりそれから…
職場の女の人と2人で飲みに行くってなに? ってなる私は心が狭いのでしょうか😂 せめて飲みに行くのなら早く伝えてよー晩御飯作った後でも平気で言う…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲