※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月おすわりしてたら急に後ろに倒れ頭を床に売ってしまいました…

生後7ヶ月おすわりしてたら急に後ろに倒れ頭を床に売ってしまいました。床は畳です。ドスっと音がして数秒後泣きました。数分後泣き病みいつも通りですが、頭を打ってしまったので心配です。
おすわりができるようになりたての方やはり頭打った経験はありますか?大丈夫でしたか?
頭のクッション買おうと思います。

コメント

ラティ

4人とも頭打ってます😊
頭のクッションも買ったことないです。

はじめてのママリ🔰

上も下も頭めちゃくちゃ打ちまくってます!
特に下はそのくらい月齢まででも高いところからバンバン落ちて頭打ってます、、🤦‍♀️いいことではないですが、全然平気です💦
畳なら尚更大丈夫だと思います!
あぶないのは1mくらいの高さからコンクリートにうちつけたときです!
フローリングや畳、絨毯ならまず大丈夫です。

呼びかけても反応しない・嘔吐してる・焦点が合わない・痙攣してる・泡吹いてる...みたいな状態であれば病院連れて行きますが、それ以外はたんこぶできたくらいだと病院連れてっても必ず様子見になるので、様子見てあげてください!

頭のクッションも第一子の時買いましたが、つけるの嫌がって2人目もほぼ着けていません!あまり必要ないかもです🙏

はじめてのママリ🔰

大丈夫です
1日3ごっちんまでOKとか謎にルール作ってます🤣
おでこにも青タン、頭もぶつけるし、つかまり立ちしたらいつの間にか頭ぶつけてるし🤣
支援センターにくる保健師さんに言ってたら大丈夫大丈夫
強くなるわ🤣🤣🤣と言われました✌