はじめてのママリ🔰
放送大学のことは詳しくなくてすみません。
放課後デイを経営したい訳じゃなくて働きたいだけなら、無資格でも働けますよ🙋♀️
資格があればなお良いとは思いますが、人手不足なので無資格でも雇い先はあると思います😌
実務経験を積めば児童指導員任用資格は取れるので、大学は必須ではないです。
保育士資格も、大卒じゃなくても実務経験を積めば国家試験を受けられます。
はじめてのママリ🔰
放送大学のことは詳しくなくてすみません。
放課後デイを経営したい訳じゃなくて働きたいだけなら、無資格でも働けますよ🙋♀️
資格があればなお良いとは思いますが、人手不足なので無資格でも雇い先はあると思います😌
実務経験を積めば児童指導員任用資格は取れるので、大学は必須ではないです。
保育士資格も、大卒じゃなくても実務経験を積めば国家試験を受けられます。
「保育士」に関する質問
義母との付き合い方についてです。 先日息子が産まれました。両家にとっても初孫です。 息子が産まれてから義父母との距離が近くなったように感じます。 義母に会いたい会いたいと言われるのですが、産後でガルガルして…
転勤に合わせた幼稚園選び、難航してます。 公立幼稚園の先生になるのは難しいのでしょうか? きちんとされた方が多いと公立幼稚園に通わせていらした、保育士の資格のあるママさんが、おっしゃっておられました。 第一…
保育士さんや、このようなキャラクターの壁紙を作ったことがある方に聞きたいです! 息子の2歳の誕生日に、せっかくならアンパンマンの飾りをしてあげようと考えてるのですが、こういったの作るの初めてで、型紙?の元に…
お仕事人気の質問ランキング
コメント