※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子、今朝方発熱、昼前に39.4℃、喉が痛いという主訴。いまはよく寝…

3歳の子、今朝方発熱、昼前に39.4℃、喉が痛いという主訴。

いまはよく寝て、起きると牛乳を欲しがります。

先ほど寝起きに汗をかいており、いま手足の熱は下がってきてるのですが(冷たくはない)、これはインフルとか特有のニ峰性発熱でこっからまた上がるやつでしょうか。

今日行っても検査は陰性になりそうなので受診は明日以降の予定です。

眠れてる、飲めてる、おしっこ出てる、万が一の際の解熱剤もあるので一旦様子見の予定ですが、これインフルだと思いますか?

コメント

ママリ

コロナや溶連菌とかの可能性もありそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、喉が痛い、から始まったので真っ先に溶連菌やヘルパンギーナ疑いました💦

とりあえず24時間経たないと検査もできないので、眠れてるし水分も取れてるのでいまは様子見しかできないですよね…

喘鳴や陥没呼吸、痙攣、チアノーゼ無しです。

• 1時間前
たまちな

インフルエンザのニ峰性発熱は確か、
2〜3日発熱後、一回完全解熱して翌日からまだた熱が出る事だと思います!
1日内の熱の変動はあると思います!

こればっかりは検査してみなきゃわからないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    とりあえず今日はよく寝てるし、水は嫌がるけど牛乳はよく飲んでるので、今日は検査しても何も出なそうだし明日受診してみます!

• 25分前