※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子生涯未婚率が高いらしいですが、その理由はなぜだと思いますか?…

一人っ子生涯未婚率が高いらしいですが、その理由はなぜだと思いますか?
私の実父も義母の一人っ子なのですが結婚してるし,結婚できる人もいるし、結婚が全てでもないとはおもうのですが、なぜなのかなと思って🧐💭

一人っ子を育てるので、独身でもいいけど結婚してもいいけど、なんでかなと🧐

コメント

咲や

昔の人はお見合いとかで、半ば強制的に結婚させられていました
今はそういうことが無くなったので、自分から動かないと結婚につながるような出会いが無ければ独身のままという人が結構いますね
独身一人っ子は、世代が下に行くほど一人っ子率が増えるので、そういう意味では独身率が上がれば増えますね

はじめてのママリ🔰

1人の楽しさを知ってるからとかでしょうか?🤔
私は兄弟がいてるので自然と自分もこんな楽しい家庭を築きたいな〜という思いがありましたが、ひとりっ子だとそういう思いが少ないんですかね?🫠

はじめてのママリ

私が一人っ子でした🫡

今思うと、当たり前のようになんでも買ってもらえて、取り合いもないので全部自分のもので、自分のペースで生きていたなと思います。
1人部屋も8畳と広めの1人部屋でした。なので一人暮らしする時のお部屋探しが狭っ!と最初びっくりが多かったの覚えてます。笑
なので、やっぱり贅沢が当たり前になって育ててもらっていたのでハードルが上がってしまっているのですかね🥲😂