娘が、オンラインのzoomで絵画を習っていました。知人の紹介で、個人で…
娘が、オンラインのzoomで絵画を習っていました。
知人の紹介で、個人で経営されている先生です。
なんだろ、距離が近いというか…
最近離婚されたとか、離婚したことで1人でやっていくため資金繰りに奮闘中とか聞かされます。
私の感覚では、そういう内内の話って
家族に話す内容かなと感じてて。
しかもその資金繰りの影響なのか、年に2回にわたり月謝改定があり、月々の月謝が高くなりました。
その都度承諾してきたとのの、なんだか全体的にやりにくさを感じ始めまして。2年ほど続けてきたのですが、このたび辞めることにしたんです。
すると
「オンラインで教えることはやはり限界がありましたね。実際に会って教えることができない分、こちらの言葉も通じないこともあるし。その中でも、私なりには色々考えてやっていました。
月謝の改訂も仕方のないことでした。そこはご理解いただけると嬉しいです。今後も本気でやる生徒を中心に教えて行きたいと思います。」
という内容のLINEが。
モヤモヤモヤモヤ😶🌫️
え、なんか胸くそ悪いんですが
私がおかしいですか?
ちなみに今月いっぱいで終了で
明日が最後のオンライン授業でした。
すると先ほど
「明日は仕事が入ってしまったので、時間変更可能ですか?」
とのLINEが。
1ヶ月以上も前から決まっていた日程なんです。不自然じゃないですか?
仕事が入ったって言ってるけど、うちらのオンライン授業も金が発生してる時点で仕事じゃんって感じで。なんの優先順位なんやろ💔
しかも(申し訳ありませんが)とかのクッション言葉もないし…
この家族はもう辞める奴らだしと
アグラかかれてますよね?きっと。笑
自己肯定感強ぉぉぉ🔥😠
一覧流れを見ていただいてありがとうございます!
そして…どう思われますか?
- ちょこびす(9歳)
コメント
min
それはモヤモヤしますね。
辞めるから舐められたのかなと。
こちらも1ヶ月前から予定立ててるので、無理なら返金対応していただきたいです、って送ります。
最後適当にされると娘さんも後味悪いですよね。
はじめてのママリ🔰
仕事が入ったって、うちのzoomはお金払ってますけど仕事じゃないんですか?
前から決まっててお金払ってるのに他の予定入れるのはおかしくないですかね?
って送っちゃいます。
もう最後なら言いたいことは言っておきますが!!
-
ちょこびす
ほんまそれですーっ😳もう言ってしまおうと思います。大人しく対応してりゃぁいい気になりやがってですよね、まじで💢笑
- 33分前
-
ちょこびす
大人なんだから、最後までビジネスづら崩すなって感じです。もうガキんちょです。疲れました😓
- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
完全にもう辞めるならって感じで雑な対応されてますからね。
そちらの資金繰りに振り回さないでください!って感じですし。- 30分前
ちょこびす
もうなんか、呆れるくらい子供な先生ですよね。最後は笑顔でさようなら言おうねって、娘と話していたのに…大人の事情に巻き込んだ感があります。あーもー!またイライラしてきたーっ🔥笑