被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミルクを与える場所についてです フードコートでミルクをあげるのは 非常識でしょうか? 上の子がご飯を食べてるときに 下の子にミルクをあげると…
うーん、旦那とはうまくいかないな。 話をしても分かりあえない…………
4月から小1の子どもがいます。 私の仕事が夕方からで、子どもが帰宅する時間に家にいるけれど、その後出勤し旦那が帰ってくるまで数時間1人になって…
去年の夏休みに娘の友達がお泊りにくるって いって結局間際でブッチされたけど 先週急にその子が泊まりに来たい!って言って 娘が楽しみにしてて明日…
小学生、未就学児の子供3人以上連れて イオン等モールに大人1人で買い物行った事 ある方いますか?🤣小学生の子供が車で40分程 かかるモールに行きた…
8歳(男)が2歳(女)相手に容赦?しません。 やられたからやった、とやり返します。 全体重で乗っかるし、蹴っ飛ばしたり。 体格差あるので、もし…
★手づかみ食べについて 現在10ヶ月、手づかみ食べを進めていますがご飯(お米)だけ食べません。 おにぎりにしてみたり、おやき風にしてみたりしている…
マザコン夫が嫌すぎます。近所に住んでいる義母は三兄弟を育てた自信からマウントをとることがあります。もうすぐ4歳の上の娘が1歳の頃からトイトレ…
セルフタイミング法で半年以上授からず、クリニックでタイミングみてもらったらすぐに授かれた方はいますか?
未使用ミルクがあと2缶ほどあるのですがほぼ完母な為余りそうです。友人が6月に出産するらしく、少し安くするから買わないかと声かけるのはおかしい…
同居してよかったよねという方向にもっていこうとする義理の妹にモヤモヤします 義両親の持病のため同居してサポートすることが急遽決まりそれから…
職場の女の人と2人で飲みに行くってなに? ってなる私は心が狭いのでしょうか😂 せめて飲みに行くのなら早く伝えてよー晩御飯作った後でも平気で言う…
保育園2歳児クラスに通う3歳です。 登降園時に、靴の着脱・上靴を履くなど本来なら自分でできることを「ママやって」と言ってやりません。 靴の着脱…
1歳10ヶ月の息子。 最近数字が好きすぎて、テレビでカウントダウンの数字が表示されたり、エレベーターの階数の数字を見ると必ず数えだします😂覚えて…
当たり前のことですが、質問させて下さい🙇♀️ 既に卵アレルギーの診断がある息子。最近別の食材でお腹に湿疹ができました。食べてから8時間くらい経…
みなさん、バレンタインチョコは手作りですか?市販のですか? 最近はもうめんどくさくて市販のばっかりです🤣🤣
子供部屋に置くベッドで迷ってるんですが 部屋が狭いので下に机置いてロフトベッドがいいなと思ってます 長く使うなら普通のベッドの方がいいよと言…
環境はいいけど仕事内容的に微妙なパート。。。 みなさんとりあえずそのまま続けますか?転職しますか? 今の職場ですが、勤務3年目になります。 ✔…
現在妊娠6週で2人目を妊娠しています。 1人目の時に切迫早産になっており、入院したことがあります。その時は点滴と内服で様子を見て2週間ほどで退…
知人の築古の一軒家を借りて住まわせていただいていますが、底冷えが凄くて寒いです🥶 5歳の息子が 足が冷たいー! って最近よく言っています! 滑り…
PayPayってポイント貯まりますか?
妊娠6週目です。 悪阻で食べても食べてなくてもムカムカします。 吐けない、吐きたくない人で吐くことはないですが、喉あたりまで気持ち悪いは上がっ…
浴室内の給湯器のリモコンのコーキングって上下左右されてるものですか? それとも上左右だけでしょうか? 家をリフォームしたのですが、着工の1ヶ…
知的障害であろう子供を育ててます、年相応の振る舞いができない子供と外出することを恥ずかしく思うようになりました。たかだか3歳の子でもその差は…
幼稚園での人間関係ってどんな感じですか、、? もちろんその園によるとは思いますが やはり面倒な部分多いのかなと、、 不器用、コミュ障には地獄…
旦那ってなんで仕事終わってあんな疲れたモードなの? こちとら3歳と0歳を自宅保育して ましてや0歳は夜中起きて授乳あるんだけど?
小学校の入学式はどんなバッグで行きましたか? 小さいバッグで事足りますか? 渡される荷物や書類などあったりしますか??
入院バック、大きめのバックなど持ってないので ダイソーの大きめのナイロンバックで良いかなと 思ってるのですが、変じゃないですよね?😂
何歳頃までお箸分けたりなどの虫歯菌対策?してましたか?🦷
生後3ヶ月の赤ちゃんのミルクを飲む量についての質問です。 生後3ヶ月経ったばかりの息子。ミルクを120しか飲みません。生後1ヶ月終わりから120飲ん…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲