被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近妊娠が発覚しました、まだ病院には行けてなくてきちんと診断はされてませんが妊娠していたら年子になります。 年子育児のメリットデメリットを…
子宮口縛ったので明日抜糸です🥶🥶🥶 すぐ産まれて欲しい、、、
幼稚園でのお手紙交換についてです💌 年少で入園した娘がいます。 登園時は未だに行きたくないと泣きますが、帰りは楽しかった〜!と帰ってきます。 …
※死産の話になります※ 産まれてくるまでどうなるかわからないのは仕方ないこと。。。 私自身、家でも外でも、一人言で文句を愚痴のように言ったり、…
小学校1年生の娘が心配でたまりません😭 新しい環境が本当に苦手な子です。 まだまだクラスに馴染めていようで、友達もおらず昼休みは1人で塗り絵し…
Switchをお持ちのご家庭に質問です! 我が家の年長男子がSwitchをゲットしました😂 (まさかの福引で手に入れました😂✨) みなさんのご家庭の、ゲーム…
新築を建てる予定です。 トイレの中に手洗い場は必要でしょうか? すぐ隣が洗面所です。 衛生的には必要かと思いますが、、、 掃除する箇所が減っ…
お絵描きで髪とペン(クレヨンでも何でも)を与えたのは何歳頃からでしたか? また、その時に使ってよかったクレヨンやペンを教えていただけたら嬉…
なんでも話せる大親友が2人いて 3人グループです。 2人とも子供はいません。 1人は死産を経験しており、もう1人は旦那が子供をほしがってないそうで…
鴻巣市や北本市周辺で予防接種やかかりつけ医としておすすめな小児科ありますでしょうか。 清水/こども医院に行きましたが予約して行っても1時間以上…
無知で恥ずかしいのですが教えて下さい🥲 子どもの新しく始める習い事の授業料が来月から引き落としされるのですが、その手続きとしてゆうちょ銀行の…
結婚式あげた方!どれくらい費用かかりましたか?安くても高くても大丈夫なので教えてほしいです!
インスタの家垢などでタメ口でやり取りしている方たちをちらほら見かけますが、みなさんどうやってそんな仲になっているんでしょう?🤔 わたしもネッ…
熱性痙攣起こしてから4日目になります。 熱が38.0から下がっても37.6度くらいです。 今も38.9どあります。息子は全然元気なので 病院行ってもなって…
息子と娘とバースデイに行きました。 お気に入りのぬいぐるみ(新品タグ付き)を持って散歩がてら行きました。 店内では、売り物と混ざってしまうと…
小学生の友人トラブルについてアドバイスください😭 娘は小学校低学年なのですが、遊んでいる相手によくルールを曲げられます。 鬼ごっこの鬼をやっ…
1歳2ヶ月、飲み物を飲んでくれなくて困っています。 以前から飲んでくれませんでしたが、4/19〜22まで発熱していて、解熱後からはほとんど飲んでくれ…
3歳です 公園に水筒にお茶入れて持って行き、もちろんそれも飲むのですが、 大きい公園で遊ぶ=特別=ジュースかアイスを食べるのが流れとして娘にあ…
友達の結婚式に子供連れて行かせてもらうのですが、ドレスってどこで購入できるんですか? 調べても出てこなくてどなたかここで買ったよとか教えてく…
1歳10ヶ月の娘 最近イヤイヤ期が始まり、 皆さんママさん方は、お子さんのイヤイヤ期の時、どゆな感じに話しかけてますか? 私は娘が自分でこれした…
行儀の悪さはどう教えていけばいいですか? 4歳の息子なのですが何度言ってもご飯をぐちゃぐちゃにしたり真ん中だけ食べたりちぎって食べるからボロ…
陣痛の痛みの感じ方とかは人それぞれって聞くのですがでも大体の人が死ぬほど殺してくれって思うほど痛いって言うじゃないですかな とある出産を控え…
息子が一年生になったのですが、特定のお友達に執着されています… 近所に住む子で、発達があります。 息子もお友達は好きなのですが、今のところほぼ…
「前妻に子連れで逃げられて、病んでいた頃の話を何十回もする男」って、どう思いますか? 上記の通りですが、バツイチ子持ちの夫が「病んでいた時…
1人目のお産と2人目のお産の時間を教えて欲しいです🙇
生後10日から完ミです。 ミルクをあげた後、ゲップをさせて ゲップも2回ほどでてるのですが、 その後手足をバタバタさせてギャン泣きが始まります。 …
みなさんの職場は自分自身や家族の体調不良のとき、お休みの方法ってどんな感じですか? 私の職場は、体調不良などの急なお休みの場合、まずはその…
夜間救急病院は、 熱とかでなければいかないですか??😭 2歳9ヶ月の娘が咳をずっとしていて 咳き込んでオエッとなっていて しんどいみたいで寝れな…
まもなく生後6ヶ月! 起きる時間がバラバラ、生活リズム全然作れてません😂 本に基本にしたいスケジュール載ってました! 朝起きてから次寝るまで4時…
旦那の飲み会イライラしてしまいました。 ゴールデンウィークに飲みに行くとのことで、 4人子どもが居て1番下は2歳双子。 まだまだ手がかかり、4歳と…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?