被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
共働きなら連帯債務やペアローンが一般的でしょうか? 夫年収400万 妻年収500万 あまり大差はありません。 借入予定2,400万円 当初、夫単独ローンで…
2歳9ヶ月の娘です。 家ではいっぱい話すし天真爛漫でコロコロ表情も変わって活発なのに、他の人と話すのがまだ得意な方ではなく、よく遊ぶ子にもおは…
妊娠後期からずっと乳頭アカが出る(溜まる?)ので ブラのカップ部分におりものシート貼り付けて対処してたのですが 昨日くらいからシートに着くアカ…
産前のズボンいつ頃から履けるようになりましたか?😂
赤ちゃんの性別がわかったの何週のときでしたか? 女の子で何週!男の子で何週!などの答え方で教えてほしいです〜!!
妊娠後期から緩めの便じゃないと出なくなる+いつもスッキリしないのが毎日で、酸化マグネシウム+ラキソベロン3滴ぐらいでたまに水下痢にして出して…
18週後半になります。 なんだか急にだるさと頭の痛みとかがあって、しんどいです😿 妊娠中、急な体調の変化ってありますか? この時期ってやっぱり安…
子供用の日傘は何cm買われましたか? 子供達は110cmと115cmくらいなんですが、50cmか55cmか悩みます💦
ママ友、友達はできないのに道は聞かれやすい、じじばばには話しかけられやすい(子供連れてるからかと思ったら連れてない時もでした。思えば独身時代…
毎週お休みの日はどこかに出掛けてますか? 出かける時はいくら使ってますか?
生後5ヶ月半の子ですが、元々寝るのが上手くありませんが生後3ヶ月頃は5〜6時間まとめて寝てくれるようになり、寝てくれるようになっていくのかなと…
観葉植物詳しい方⚠️閲覧注意です!!!!⚠️ 買ったばかりの観葉植物の新芽のとこだけにこんな感じの小さいぷつぷつが大量についてます。これを見つけ…
朝から4歳の子が体調悪そうで熱測ったら36.8 念のためお休みさせたら 37.5まであがってけどまだ少し元気だったのですが 眠いだけと本人言っていて 午…
小2の息子 ままーーままーーままみてーー! 年長次男 ままやろー!ままこっちきてー! 2歳3男 ままっ!ままっ!ままーーーっ!!! いつまで ままま…
1人目子育て大変すぎなのと自分の体調に色々ありすぎて2人目は無理だなと思ってる。夫もこんなに大変だとはと言っていた。高齢なのもあるかも。1人で…
娘が園で楽しめてるのか心配です🫠💦 バス登園です。 行き渋りは無く、担任の先生は大好きなようです。 一応、楽しかった!とは帰ってきて言います。 …
親戚の誕生日プレゼント20後半女の子に無印のスキンケア用品3000円分は少しモヤモヤされますかね…予算は3000円くらいで考えてます。
幼稚園のママたちみんなタメ口で話してるんですけど、どのタイミングでタメ口にしてるんですか?? 初対面からタメ口の人もいるし、なんか距離感が難…
9月平日に、幼児2人を連れてムーミンバレーパークとメッツァビレッジに行きます! わかる方教えてください🙇♀️ ①調べた限り、メッツァはムーミンバ…
小1長男の息子の事で相談させて下さい。 入学当初もメソメソしていましたが、5月には落ち着き連休明けも問題なく登校できていました。 それが、6月…
もうすぐ生後9ヶ月です! コップのみは上手になってきたのですが、ストローのみが全然できません💦 写真の5ヶ月からのやつも飲めません💦 普通の薄い…
兄弟姉妹、上の子も下の子もどちらとも同じ学年、同じ性別のママ友さんいる方いますか??やはり他の方より親密になったりするんでしょうか?
妊娠25w初マタです。 3年前に結婚し、私は関西から知り合いが誰もいない関東の地へ引っ越してきました。 頼れる人が旦那しかいない中での初めての妊…
お店によると思いますが、 お子様ランチいつ頃から食べさせてましたか?🫣
生理が1週間遅れてます。普段不順になった ことはなく予定日辺りにしっかりきます。 こないことに不安です。予定日辺りから ずっとPMSみたい症状はあ…
フルタイムで仕事復帰(8:00〜17:00)してそろそろ3ヶ月経ちます。 もともと働きたいタイプで1歳を迎える前に保育園に通わせ始めました。 お迎えに行…
完母か完ミ。 悩んでおり、聞いてくださると嬉しいです。 生後2週間です。 産院の方針で、母乳を5分ずつ吸わせてからミルクを60ml足しています。 小…
名付けで悩んでおります。 そろそろ出産予定の者です。 女の子なのですが、杏奈(アンナ)もしくは葵(アオイ)で 悩んでおります…。 杏奈 ・可愛すぎ…
授業参観何着ていくか迷うんですけど、皆さんどんな感じでいってますか??🥹 ちなみに、田舎の普通の公立の小学校です💦 ボタニカル柄みたいなパンツ…
搾乳での完母は可能でしょうか? 現在生後20日の娘を育てており、1回の授乳(搾母乳)で90mlを8-9回与えています。 陥没乳頭なので保護器を何種類も…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…