※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が必要なものを買わずにいらないものばかり買います。お金の管理は…

旦那が必要なものを買わずにいらないものばかり買います。
お金の管理は旦那がしています。
子供が何ヶ月も前から自転車を買って欲しいと旦那にお願いしています。通学や部活で学校以外の場所で練習がある時に使いたいからです。
学校で必要なものなのになかなか買ってもらえないので子供は気を使って誕生日プレゼントとして買ってとお願いしてやっとお店に見に行ったけど2~3万して高いと旦那は怒り出して結局買って貰えませんでした。
ですが子供がお願いしていないのに子供が好きなキャラのガチャガチャやSwitchのカセットやグッズには何万もつかいます。
子供はその場では喜びますが結局使わずです。
物ばかりが増えて子供の部屋はごちゃごちゃです。
今月課外学習で自転車が必要で私からお願いしたらお願いした途端、連休おれいないからなとどこかへ出かけていきました。言うまでは連休は仕事ないと言っていたのに。旦那おわってます。

コメント

ママ

えーちょっとありえないですね😟
私ならとりあえず自分のお金で買って、レシートと課外学習のプリントや説明を見せながら、これで自転車必要だから買った🚲お金は立て替えてあるからちょうだいね。と言います!
それでも返してくれなければ夫はこんな人なんだと思って諦めます🤦‍♀️笑