被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪阻は思い込みって本当ですか?😔 今16w5dで未だに悪阻が酷くて何を食べても全て吐いてしまう日もあるから それを今日妊婦健診の時相談したら先生に …
4歳差で二人乗りベビーカー購入した方いますか? 上の子が想像以上に歩いてくれず、お出かけする時は基本上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐or施設に…
最近ブラのアンダーの部分が苦しくて付けられません🥲 緩いサイズをつけても途中で苦しくなったり気持ち悪くなったりしてしまいます💦 ブラトップを着…
子供がたまごっちにハマっており、 誕生日にたまごっち展に連れてってあげたいと思ったらチケット完売、、たまごっちファクトリーは修了、、 どこか…
長女の事がわからなくて育てる自信がなくなりました 小2の娘(3人兄妹の真ん中)が凄く頑固で どうしたらいいかわかりません。 言う事は聞かない 宿…
養育費についてです💦 よく毎月の決まった額以外に、入学のときにはプラス10万や半額払ってもらうという方いますよね! そういうのは2人の話し合い…
4月から年少クラスで保育園に入ります。指定体操服は毎日着るようなのですが、どのサイズを買うのか悩んでいます。今100で少し大きいかな?という感…
旦那の束縛めいた発言が、最近どうしても受け入れられなくなってきました。 以前はこんなタイプではなかったのに、結婚してから心配されることが増え…
1歳2ヶ月の寝かしつけについて! いまだに抱っこトントンで寝かしつけています。 ママリの投稿見たりすると、この頃にはもうトントンだけで寝かして…
悪阻中の育児しんどすぎません?? 自宅保育でつわり乗り越えた方 どうやって過ごしてましたか😭😭😭 悪阻➕妊婦で薬も飲めないので風邪がなかなか治ら…
チリツモってあるよねー。 ほんと義母の一言にイライラして 『かえりまーす』って言って帰ってきた😂 夫はもちろん味方で義母にキレてたけど🥹
シングルマザーの方、 毎月の支払いと収入で とんとんくらいで毎月貯金できないです。。 子供が巣立ったあとの50〜65歳の15年ほどで 爆稼ぎしないと…
うちの上の子精神的に異常ですよね? かなりの嘔吐恐怖症です。 小児科で喉みられるのも怖くて行く前から車の中でギャン泣きです。恐怖でパニック障…
園での脱臼 もやもや吐き出させてください。 今日午前中に脱臼したのですが、戻ったようです。(どのくらいの時間外れてたのかは分かりません) 泣…
夜、赤ちゃんにスリーパー着せてますか? 薄手のブランケットをお腹にかけていたのですが、寝相が悪く気づいたらかかっていません💧 スリーパーを着…
もうすぐ生後6ヶ月の赤ちゃんとの生活。みんなこんなもんですか? 夫は繁忙期で23時頃にならないと帰宅しないのでワンオペです。 --- 8:00混合なの…
家事について。 酸と塩素は混ぜるな危険で有名ですが、キッチンの水垢掃除などにクエン酸を使ったり、排水口にハイターを使ったりするのはメジャーで…
産休、育休中のお金について教えてください🙇♀️ 現在 年収200万程扶養外のパートで働いてます。 8/14出産予定なので7月4日から産休になります。 …
家事育児より、仕事行く方がしんどいって思ってる旦那 皆さんどちら派ですか?私は断然仕事のほうが楽です。
19時に寝かしつけてちょこちょこ起きて7回目です なんでこんな起きるんですかね😭 6ヶ月です
1歳の歯磨きどうやってますか? 自分でみがかせてますか? 歯ブラシ、持たせた方が良いですか?🪥
インスタとかでよく見る 100日後に新築に元通りにする汚部屋! 100日後に子どもの友達を呼べる家にする! みたいなの見ますが あれって本当なんです…
2人目、何歳差ですか? 1人目も不妊治療だったので2人目もすぐクリニック行くつもりです。不妊治療だからこそいつ治療再開するか悩みどころで… …
3歳言うこと全然聞きません。 話を聞いてくれません。 歯磨きしよう!お風呂入ろう!ご飯だよ!など呼びかけても、今◯◯してるからぁ!とか無視したり…
ディズニーのパークへよく行かれる方、好きな方! 日曜日にハッピーエントリーを使って入園し、ファンタジースプリングスのアトラクション全制覇する…
老人ホームについて詳しい方、教えてください🙇♀️ 私の両親は高齢で、父78歳、母75歳です。 二人とも今のところはまだ元気で普通の生活が送れていま…
妊娠発覚して旦那がよく「女の子がいいなあ」と言ってました。 今は「男の子もいいなと思うようになった」 「正直性別どっちでもいい」と言うように…
娘の奥歯が変なところから生えてるのを見つけました。 同じような方いますか? 歯医者に行った方がいいでしょうか? 写真、見えづらいですが、両側と…
義母からいただくお下がりに困っています。 出産した際に姪っ子ちゃん(義姉の子ども)が10年前に使っていた哺乳瓶、肌着、スリーパーを渡されまし…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲