被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
連れ回しすぎると赤ちゃんってストレス溜まりますかね? 園見学とかで今週3、4回でかけたり買い物したりで今週結構外出しちゃってます💦
会計年度任用職員に転職して間もなく妊娠発覚した人いませんか? お話聞かせてください。
生後7ヶ月半です。 お座りもまだで、ずり這いもまだです。 お尻フリフリをして2週間が経ちました。 相変わらず進む気配はなさそうで、飛行機ポーズの…
いまクロスビーとヴォクシー乗ってます。 クロスビー(私) ヴォクシー(旦那) 4歳0歳4人家族です。 仕事復帰したら私が送り迎えするようになりま…
旦那10時間しっかり寝てなんで眠いの?赤ちゃんなの?
葉物野菜、値段すごい上がってません? 離乳食で小松菜使うのに、先週98円が 今週198円とかだったのですが、、😱
育休中の息抜きどうしてますか!? 子供も生後4ヶ月になり、回転寿司程度ならたまに外食できるようになりました。 子供ができる前は仕事終わり1人で…
トイトレについて教えてください! 補助便座、おまる無しでもできますか? やはり補助便座はあったほうがいいですか? うんちの時に教えてくれるの…
仕事から帰ってきてパパは育児しますか? 頼りにしすぎてるのかな?
恥ずかしい話ですが😂スティックタイプの入れ物にはいっている、カフェラテをひさしぶりにかって、2日のんでるのですが、そのあと💩がすごくにおう?か…
駄質問かもですすみません🙇♀️ 自分でまだ子供を持ったことがないのでわからないのですが、ご飯屋さんとかで大声で騒ぐ子供(4〜5歳くらい?その時は…
札幌周辺にお住まいの方、最近親子ともにどんな格好していますか?旅行予定なので教えてください🙇♀️ 長袖長ズボンですかね?
子供が生まれてから、 「落ち着いたら会いに行かせてね」と言われるのと 「すぐに会いに行かせて」と言われるのだと 前者の場合は早く会わせてあげた…
昨日、性別が分かったのですが、夫と2人で診察に入り、まだ性別分からないと思っていました。 そしたらサラッと言われしまい、私は夫にジェンダーリ…
移植周期、ホルモン補充周期にもうすぐ入ります。 4AA、3AA✖️2個が凍結できました。 移植周期に気をつけたこと何かありますか? 過去に4AA心拍確認…
「抱っこ」という言葉を覚えてから、数分に1回抱っこ!抱っこ!と手を伸ばしてきます🙄🙄 可愛いけど家事が進まない、、いまだに抱っこ紐で家事してま…
見に覚えの無いデリバリーのご配送があった方いますか? 家族で外出先から帰宅したら 自宅玄関前に見知らぬ荷物が置いてありました。 どうやら食べ…
保育園まで車で7-8分って近いですか? 朝と夕方の混み具合はわからなくてGoogleマップで見たら7分でした、、!
娘が大人数の女子の輪に入っていくのが苦手です。 2、3人だと娘らしく元気に遊べるのですが、それが4人、5人になると恥ずかしいのかさっと抜けたり、…
子供部屋の照明器具について。 最近引っ越しをしてきて、子供部屋向けに、照明器具を買ってましたが…… 会社の友人にファン付き照明が良いよ、とオ…
どうでもいい話 保育園着に西松屋のセールの服を何人分?くらい大量に買って着させた1人目。 メルカリで服を買っていた赤ちゃんの頃 写真を見たら…
自分の妻、母親、女としての必要性がなく、離婚すべきか悩んでいます。 昨日、旦那と喧嘩しました。 3ヶ月の子供がおり、育児のストレスが限界に…
福岡市早良区の竹内産婦人科で出産された方へ質問です! 来年の4月に出産予定です。ホームページに金額の情報が書いておらず、口コミは手出しが高い…
子供の同級生のママさんが飲みに誘ってくれました 嬉しかったんですが、横にいた旦那に、旦那さんも〜と言ってたのでなんかモヤモヤ… 旦那も次の日、…
タブレット学習のおすすめありませんか?🥺 チャレンジタッチが遊んでしまってダメで😭💦 遊ぶ要素も楽しく続ける上では大事なのはわかってますが、遊…
11月に保険会社に入社予定です。 今、FP3級を勉強中なのですが、 入社前にとってたら、資格手当?とか 給料には繋がらないのでしょうか? 入社後に…
ウイルス性胃腸炎に詳しい方に聞きたいです 18㈮ 20時頃39.6 21時頃 嘔吐1回 1時頃40.4 6:30には41.4あったので夜間?のとこへ お腹のエコーされ…
産後の頭皮のべたつきにすごく悩んでおります💦 髪が太くて剛毛なので、照り照りしてしまい恥ずかしい…😂😂 おすすめの洗い方や、これ使ってよかった!…
娘1歳2ヶ月、ご飯のことをまんまと言います笑 保育園にお迎えに行くとまんまと言われるのですが私のことママと認識してくれてるんですかね? 旦那や…
子供の友人関係、親が口出ししてしまっていいのでしょうか。口出しというか、アドバイスで他の子ともっと遊んだら?と遠回しに特定の子を避けるよう…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…