※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タブレット学習のおすすめありませんか?🥺チャレンジタッチが遊んでしま…

タブレット学習のおすすめありませんか?🥺

チャレンジタッチが遊んでしまってダメで😭💦
遊ぶ要素も楽しく続ける上では大事なのはわかってますが、遊び8:学習2くらいのレベルになってます💦困ってます💦

スマイルゼミは遊ぶ要素はどのくらいでしょうか?
あと、東進オンライン、Z会も気になってます。
小学生向けのタブレット学習を探してますが、幼児向けもあれば尚良って感じです!

コメント

咲や

東進オンライン、Z会は映像授業です
チャレンジタッチの感覚でやると全然違うと思いますよ
スマイルゼミはチャレンジタッチのキャラクターがでないパターンで、アバター作成とかは出来ますよ

• 咲や

咲や

幼児は遊びはアバター作成とカメラ撮影ぐらいでしたね😅
    小学生は遊び要素はありますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スマイルゼミはキャラクターがでないパターンってことは、それなりに遊ぶ要素があるってことでしょうか?😰
    アバター作成程度ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    カメラ撮影でも10分くらい遊んでるんで、結局遊んじゃってダメそうですね😭小学生向けの方が遊び要素が増えるんですかね?
    小学生向けの方が遊び要素減らして欲しいものなのに😭

• 1時間前
みーこ

上の子がスマイルゼミしてます。
1日のミッションっていう、5つくらいの課題があって、それを終わらせないとゲームできないようになってます。
真っ先にゲームって感じではないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスマイルゼミもゲームあるんですね😰ゲームに制限はありますか?1回だけとか。あればまだいいんですが…永遠と時間制限までずっとゲームやってて💦

• 1時間前
みーこ

確か勉強した時間に応じてコインみたいなの貰えて、コインの数分の時間ゲームできるんだったと思います。

• みーこ

みーこ

ごめんなさい、返信場所間違えました💦

• 1時間前
  • みーこ

みーこ

スマイルゼミです。
    下の子が触ってたら、「コイン無くなるからやめて〜」って上の子が言ってたので、コイン無くなると出来なくなるんだったと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはスマイルゼミですかね?それなら、コインが終わればゲームも終了になりますか!?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゲームの制限あるならスマイルゼミの方が良さそうですね🥺✨
    検討してみようと思います!

• 1時間前
のぞみん

スマイルゼミしてます
その日のミッションクリアすればミニゲームできますが0〜60分の間で10分刻みで利用時間の設定できますよ

ミニゲームをするにも講座をクリアしてスターポイントがもらえるのでポイント消費してゲームできる仕様です

うちは利用設定0分にしてミニゲームできないようにしてます