コメント
ままくらげ
「それでも良いんだよ」とお子さんの選ぶ道を尊重する事、ママリさん自身の苦手な気持ちも肯定してあげる事でしょうか。
男子や大人と遊んだって良いではありませんか☺️
1人遊びができるようになれば、他人を頼らず自分のご機嫌を取る事も可能ですし✨
それを悪いことだと思わない事が大切だと思いました☺️
ぴ
なんで苦手かは聞きましたか?
-
ぴ
なんで恥ずかしいんだろう、、🥺?
普段から控えめな感じの子なのでしょうかね。
私の娘は年長なんですが、「嫌な子いるならわざわざなんか言うんじゃなくて離れればいいんだよ〜」「小学校行ったらお友達関係もっと大変なんだよ〜」と教えちゃってます😂
主様のお子様は年中さんでしょうか?
そうやって教えるのはまだ早いかもしれませんが、女の人間関係を教えるのって母親しかいない気がします🥲
私は一匹狼タイプだったので、心配されてる主様のお気持ちよくわかります。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしくなるそうです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
マイペースにおちゃらけてます。先生からもクラスで1番元気いっぱいでしたと言われるくらい…でも注目されるのが好きじゃないようです。
年中です。
嫌な子がいたら関わらなくていいんだよ!とは伝えてますが皆大好き!嫌な子なんていないよ!と言っています。
私もグループに入れなくて苦労したので、心配になってしまいます😥- 30分前
ままくらげ
だからこそ1人でも困らない価値観も教えてあげて良いのかなと思いました☺️
恥ずかしい中で無理に輪に入る→無理をして心が潰れてしまいますから……私がそうだったので😅
はじめてのママリ🔰
勿論そうなんですが、大人数の女子の輪に入れる方が学生時代苦労しないかなぁと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
確かに、無理するのもつらいですよね。
みんなと仲良くしてるし、勉強も運動もついていけてるし、得意なこともあるし、別に女子の中心に居なくたって良いですよね😣
私が人間関係苦労したので娘には苦労してほしく無くて💦