子供が生まれてから、「落ち着いたら会いに行かせてね」と言われるのと…
子供が生まれてから、
「落ち着いたら会いに行かせてね」と言われるのと
「すぐに会いに行かせて」と言われるのだと
前者の場合は早く会わせてあげたいなと思えるけど
後者の場合だとちょっと落ち着くの待ってってなってしまいます。
ただのこちらのわがままだと言うのは分かりますが、
相手にかけてもらう言葉で全然変わるなーと思ってしまいます。
もちろん関係性ができている場合などは後者でも、ぜひ!と思えるかもしれないのですが。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
すぐに会いに行かせてっていう方がびっくりです‼️
さすがに落ち着いてからにして欲しいです。
ママリ🔰
どんな関係でもすぐ会いに行かせてみたいなこと言ってくる人嫌です!笑
はじめてのママリ🔰
生まれた直後と育休中の話でちょっと違うかもしれないですが
3月2人の友達に育休中に会いたいって言われ
突然4月に保育園が決まり育休明けてしまいバタバタしてしまったので落ち着いたらまた会おうねだったのですが
1人の子から5ヶ月後の9月に連絡あり、
まだ子どもも慣れず、私たちも日々に追われまだ落ち着くというより家族優先時間にしたかったのでお断りしました
「落ち着いたら会おうね」と言われるのと「そろそろ会わない?早く会いたいんだけど」と言われるのだと
前者だと自分からまた連絡して会いたいなと思うけど
後者だとちょっと自己中も入ってる?子どもがいる家庭のこと考えてくれてないなと感じて
落ち着くの待ってってなるのと同じ感じですかね?😅
はじめてのママリ🔰
えー!そんなの私と一緒です!
なんでそっちのスピード感に合わせなきゃいけないの?てかなんで決められなきゃいけないの?ってイラッとします😂
はじめてのママリ🔰
わかります!!産後だからこそこちらの状況に合わせた言葉をかけてもらえる方がいいですよね!!
コメント