※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月の息子を育てています。起きている間泣いていない時に一点を見…

生後1ヶ月の息子を育てています。

起きている間泣いていない時に一点を見つめていたり、呼んでも反応しなかったり、まだまだ目が合いません。
1ヶ月で声に反応して笑ったり、目が合ったりするとネットなどに書いてあったので、息子の発達が不安です。

どのくらいから目が合ったり反応したりするようになるのでしょうか。

コメント

リ

2ヶ月くらいまでなかったです!
ほえーって顔しながらぼけっとどこか見てました(笑)

はじめてのみ🔰

出産お疲れ様です♡🍼

ぜーーーんぜんその時は1人無表情で虚空を見つめていました!!
部屋の角を一点集中👁👁
反応も目も合いませんでした!!
と言うかまだ見えていないぼやっとした白黒の世界かと思います。
私は3ヶ月ぐらいになったら社会的微笑に変わり10回あやしたら1回は笑ってくれたかな?!程でした!!

まだまだこれからです!!のんびりと
どこ見てるのぉ〜??
何考えてるのぉ〜??
それ楽しいのぉ〜??
っとポヤポヤな赤ちゃん見ていましょう👶

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月って視力0.01とかでボヤボヤとしか見えてないですからね〜。
天井のライトとか窓際の明るい方とか、特徴ある一点を見つめてたりしますよ。
自分の名前も当然分かってないですし、呼んでも反応しないことが多いです。
そんなもんですよ。
しっかりこっち見るようになったな、笑うことが増えてきたな、って感じるようになったのは生後2ヶ月過ぎてからでした😊