※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしたら自分に自信が持てる様になるのでしょうか?🙇‍♀️自分がブスだと…

どうしたら自分に自信が持てる様になるのでしょうか?🙇‍♀️

自分がブスだと自覚しつつ今までは自信なんてなくたって生きてこれたのですが、夫が不倫し出してから何かにつけ不倫相手と私を比較して私を下げるのでどんどんしんどくなってきました。

「◯◯は2人産んでるんだもんね、体型が崩れるのは仕方ないよ」「白髪とか凄いよ、同じ年齢でも働きながら綺麗にしてる人だっているのに…」
私は子どものメンタル不調の為に現在は主婦で、お相手は私と同職&タメの方です。
夫は不倫がバレているとは思っていません。

どうせですよーって感じなのですが、なんか最近疲れてしまって。
家のことでいっぱいで見た目にまで手が回りません。
綺麗に保つのって体力要りますね…

コメント

🌷

本当最低すぎます…
人を見下す前にお前は産んでもないけどどうなんだよって感じです。

自分が着てみたかったけど今まで着てこなかった系統の服を着てみたり、
普段の化粧水などをちょっと良いものにしてみたり、
自分が少しでもテンションが上がる事と言うかちょっと変えるだけで気持ちが変わらないかなーって思います🤔
私の場合ですが劇的に見た目を変えるとかじゃなくても新しいものに触れるだけで「あ、意外とこう言う系統いけそう」って思ったりしてます😅
服見る時は優柔不断なので店員さんにどっちが似合うか聞いたりします😂
自分を下げなくて大丈夫です✨
旦那さんの事は中身がブスなやつがまた何か言ってる。あ、自分の性格の悪さ披露してんのか。ぐらいでスルーしましょ😭
長々と失礼しました💦

ママリ

腹立ちますね!!
「黙ってダッチワイフでも抱いとけよバーーーーカ」って言ってやりたくなります。

もし綺麗になる努力をするのであれば、ご自身のためにやってくださいね。

外見しか見ない旦那さんからの意味わからん評価はそんなもん、でも育児頑張ってる母親達からは称賛の嵐ですよ。
毎日お疲れ様です🍵

はじめてのママリ🔰

自信の軸を他人ではなく自分に置くことですね

他人と比べたって、他人は自分ではないので。

昨日できなかったことができた、今日からトレーニング始められた、とかそんなんでいいんです

離婚に向けて行政の補助を調べ始めた、とか(笑)
不倫でできるだけ多く慰謝料ふんだくれるように法テラスに弁護士探しに行った、とか(笑)

ママリ

私も見た目やばいです笑
旦那さんと出かける日だけは、ちょっと身だしなみは頑張ってます!
旦那さんも不倫相手も、人間としてママさんより下なのは確かだし。
そんなこと言ってられるのも今だけだぞ、いつか離婚してやるって思って、証拠集めます( '꒳' )

ママリ🔰

スタイル良くなると、自分に自信持てますよ。
単純に体重減るとかよりやっぱりスタイルです。
何もしないよりやっていれば確実に良くなるので、チリツモだと思って宅トレしてみるのはどうですか?

そして、不倫してる男って相手と比較してこちらを下げてくるの凄いあるあるで分かります。
でも不倫してる男はそもそも法律違反してるし、妻子あって不倫するゴミクズなので社会的底辺です😊