※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性同士のコミュニケーションで共感が大切だとよく聞きますが、やはり…

女性同士のコミュニケーションで
共感が大切だとよく聞きますが、
やはり共感してくれる相手と話したいと思いますか?

思ってない事を口にするのが苦手で、
かわいー!わかる!私もそう思う!
みたいにリアクションするのが苦手です。
(テキトーに返事してる気分になる)
そうなんだ、なるほどね!いいじゃん!
くらいだと物足りないですかね、、、

コメント

ままり

意見が一致してるかより、きいてあげること、一度受け止めてあげるのが大事だと思います。なんでも、いいじゃん!は求めてないかなと思います。

ままり

私もそういう共感はしないです。

逆に、相手から言われても上辺だけで言ってると分かるので、私にとって【本音の付き合いが出来ない人】となります😅

私が滅多に褒めないので珍しく褒めたら、とても喜んでくれるので、それでいいかなーと思ってます😄

えびせん

私も嘘は付けないので、そうなんだー。くらいのことも多いです。嘘言うと自分のこと嫌いになっちゃいます🤥

はじめてのママリ🔰

私は共感よりも解決を求める型です🤣
私は主さんみたいな方がありがたいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

相談は解決策を言ってくれそうな経験値と知識のある人にしかしないので、共感だけとか聞いてもらうだけなら時間の無駄なので話さないですね。

私は思ってない言うくらいなら、共感してもらわなくて構わないです。

はじめてのママリ

物足りないというかこちらに興味ないんだな話したくないのかな?って思ってしまいそうです。

共感じゃなくても反対意見でも、どのへんが可愛いと思うの?私はこの色よりこっちの方が好きだなーとか軽くでも言ってくれる人のほうが話しやすいので私も意識して話してます。

そうなんだしか言われなかったらそこで話終わっちゃいそうです。

はじめてのママリ🔰

そうなんだ、なるほどね、いいじゃんでは相手の感情がまったくないので私は怖いですね。人となりが見えないからそういう人とは話は弾まないかな?って思います。

共感でも共感じゃなくてもいいんだけど、自分を少しは見せてくれないと分からないから信用できない。