自分でまだ子供を持ったことがないのでわからないのですが、ご飯屋さん…
駄質問かもですすみません🙇♀️
自分でまだ子供を持ったことがないのでわからないのですが、ご飯屋さんとかで大声で騒ぐ子供(4〜5歳くらい?その時は男の子でした)を注意しない親ってどういう意図なんでしょうか?
結構耳をつんざく系の大声で店中に響き渡ってました。
お母さんとおばあちゃん?は放置、お父さんもなんか言ってましたが注意って感じではなかったです。
思いつくとしたら注意すると余計ヒートアップするからなのかな?と思ったのですが…
赤ちゃんの泣き声なら意思疎通難しいと思うのでわかるのですが、ある程度大きいし周りへのアピールも兼ねて注意する、みたいなことはないんでしょうか?
- ぽりぽり(妊娠14週目)
コメント
ママリ
どういう意図というか、何にも考えてないんだと思います。
自分たちのことしか見えていなくて、周りのこととかお店のこととかはどうでもいいんじゃないですかね。
ママリ
スーパーで走ってる子と同じ感じなんですかね、、?
4歳から5歳になってくると声量もうるさくなってくるので困りますね😭
騒いでしまう子だとわたしだったら外食避けます💦
-
ぽりぽり
うどん屋さんだったんですけど、バカでかい声で「食べたくないー!!!!まずいー!!!やだー!!!!」って走りながら言っててうおお…となりました…
色んなご家庭があるんだなと勉強になりました💦- 56分前
はじめてのママリ🔰
単純にしつけしない親なのかもしれないし、発達障害とか知的障害で余計に手に負えなくなるとかかもしれないです。
-
ぽりぽり
あまりにも対応しないので特別な理由があるのかなと思うくらいでした。見えないだけで色々あるかもしれないですよね。
- 55分前
はじめてのママリ🔰
何か特性のある子で、普通の声かけではすぐさま解決しないケースなのかもしれません。本当に本当に久しぶりにやっと外食してる機会だったのかもしれませんし。
-
ぽりぽり
そうですね、なにか見えない理由があるのかもと思いつつなるべく落ち着いて食べられますように(その子も自分も)と思って過ごしてました🙂↕️
いろんな角度で考えなきゃですよね。参考になります。- 53分前
はじめてのママリ🔰
怒らない育児の親なのかもしれないですね。
それか、言ってもヒートアップするだけだから無言で早く食べて店出よう…って感じなのかも🤔
うちは1歳過ぎから、叫んだり騒いだら夫婦どちらかが店から連れ出すようにしています。
-
ぽりぽり
兄弟かはわからないんですが他にも子供さんたちいて、その子達は静かめな感じでした🤔
対応方法参考になります🙇♀️- 54分前
ぽりぽり
これだけ騒いで考えてないことはないだろうと思って何があるのかもと無理やり納得させてたんですが、ご家庭によってはいろんな育て方がありますよね💦🙇♀️コメントありがとうございます。