被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
麦茶が臭い。 夫が毎日麦茶を作っています。 100均のプラスチックボトルに鶴瓶さんの麦茶を水出ししています。 なんか、生臭いような焦げたような……
建売or中古物件で、来年2月〜3月に入居したい場合、いつから動けばいいと思いますか?短期間で物件購入決めた方いますか?年長の年なので、転園させ…
3歳になる双子の母です。 七五三の写真前撮りなんですが、 昨日スタジオに行くと、1人はご機嫌1人は御機嫌斜めで泣きじゃくり、和装とドレスで撮影予…
娘と旦那は七夕祭りに行ったから 私はフリータイム🥹💕 家事終わらせたらゆっくりしよ😆
幼稚園で毎月その月生まれの子のお誕生日会があります。 ディズニーにいくのにどうしても平日のほうがまだ空いているので平日にいくのですが お誕生…
木綿豆腐の賞味期限が2日切れてるんですが今日の夜なら皆さんだったら使いますか?
夏の保育園の服装についてです。 2歳の息子と1歳になる娘がいます。 2人とも7月から保育園に通い始めます。 服装として私服登園としか書いてなかった…
暑くて公園は…😓 って日は何して過ごしてますか?💦 ちょっとでも公園連れて行ったりしますか?😥
リビングに敷いてるカーペットが、もう結構汚れてるし何回か洗っているのでヨレヨレだしで買い替えたいのですが旦那がいらないといいます、、😇 新し…
シフト減らされたら言ってもいいのでしょうか? 掛け持ちでパートしてます。 そのうちの片方が シフト先月から減ってます。 元々夜勤を月に3〜4回…
業者にエアコンのクリーニングを昨日してもらったのですが3台お願いしたうち1台が少しほんの少しだけ臭いんです。生乾き臭のような、ホコリ臭いとい…
4歳の水着のサイズって何センチなんでしょうか? 4歳の娘ちょっとお腹出てます
賃貸の方に質問です🫶🏼 お皿や調味料やタッパやコップや調理器具などの収納どうしてますか? できたら細かく教えていただけると嬉しいです🥲 うちは…
生後2ヶ月で23時とかに寝かせるのって遅いですか?
出産後3人での暮らしが楽しみですが、 怒り散らかしそうで怖いです🤣笑 今里帰り中なので、旦那に会いたいなーって常に思ってますが、いざ3人暮らしし…
現在妊娠22週です。 昨日の朝、洗濯物取り込んで、洗濯カゴを床に下ろそうとしたその瞬間 腰がピキっと電流が走り、これがいわゆるぎっくり腰という…
職場に嫌な人がいるため仕事が憂鬱になっています。 4月に育休が明け、事務職に派遣で働いています。 自宅からも近く、定時になったらすぐに上がる…
主人に位置情報アプリをいれないかと提案したんです。 熱中症などのリスクもある中、倒れたらすぐ向かうことができるかなと思って。 でもやっぱり嫌…
日曜日に男友達夫婦と川にお出かけ 火曜日に相手のベビが手足口病でお熱 手足口病になったら普通こっちに連絡し来ないの? 手足口病って 予備軍…
妊娠9週目でつわりがなくなることはありますか?
子どもって家の中の少しの移動でも走りませんか?保育園児と小2ですが「歩くって知ってる?」ってくらい、常に走ってます。 我が家は二階建てアパー…
ウォーターサーバー何使ってますか?? 会社名と1ヶ月の料金教えて欲しいです🚰✧*。
妊婦中、 本当にちょっとした事でイライラして旦那と喧嘩ばかり。 そんな経験の方いますか? なにかイライラ少しでも良くするための対策などあります…
生後5ヶ月の赤ちゃんの便について 5日くらいずっと深緑〜黒っぽいうんちが続いてます。 小児科からは機嫌悪くなくおっぱいやミルクを飲むなら 様子見…
生後1ヶ月の日中の寝かせ方、夜の寝かせ方を教えてください😭モロー反射激しすぎて永遠に動いているので睡眠阻害されます😭❕❕ 平らなところって月齢の…
マクドナルドデビューは何歳でしたか??😊 2歳3ヶ月、まだハッピーセットに興味がなさそうなので連れて行ったことはありませんがどこにでもあるので…
2歳ぐらいのお子さまがいらっしゃる方、お子さまはひとり遊び結構してくれますか💦? 1歳半ぐらいの頃はひとり遊びが得意でわりと1人で遊ぶことがあっ…
ムーニーのオムツを使ってたら、最近見つけた! おしりガイドのとこにネコ✨ 何枚かに1枚出てくるみたい☺️上の子達がオムツ換えのときに「ねこちゃん…
私と旦那は職場が同じで、保育園も職場にあります。 旦那がお世話になってる先輩(高齢女性)がいるんですが、子供達の事をとても可愛がってくれていま…
アシナガバチの次はミツバチか〜 うち養蜂してるんか?ってくらいブンブンしてるんだが🐝 去年もミツバチブンブンしてたけど見かけなくなったから忘…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…