被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正社員からパートに変えた方に聞きたいです。 実際どうですか?後悔とか正社員の方が良かったって思いますか? 現在、時短勤務の正社員で働いてい…
車を購入する時に、家族以外を乗せることも想定しますか? 我が家は3人家族で3列シート6人乗りの車に乗っています。 周りは車を持っていない家が多い…
自閉症の診断はあるけど知的遅れはなく普通学級で問題ない子どもは、診断が逆に自分の進路、人生を制限することもあるんでしょうか。 問題なく過ご…
娘が不安症で死にたいと言っています。 良い児童精神科や、カウンセリングルーム、 その他の居場所支援など 情報を教えてもらえませんか?
食材のオススメの宅配ありますか?
2人目の性別が男の子と判明しました。 男の子のママ、産んでみて育ててみてどうですか? 上の子は女の子なので男の子想像ができません。 特に男女ど…
生後1ヶ月を過ぎたら完ミにしようかと迷ってます、、 上の子は完母の方が楽だと感じてたんですが、今回は完ミの方が楽では?と思っていて 母乳が…
新しいパート先、皆さん優しいんですが教え方がわりとぶっつけ本番です。 事前に口頭で教えて練習して実践とかのステップがなく結構ライオン的に一回…
生後1ヶ月ちょっとです。 今まで抱っこ紐生活だったのですがお互い暑いかなと思い、ベビーカーを導入しました。しかしベビーカーに乗せるとギャン泣…
みなさんの好きなキャラクターを教えてください🥰 私はクロミ、デデンネ、しまじろうが大好きです🤭 タオルや布団、食器など、身近なものはつい好きな…
離乳食の間隔が5時間や6時間くらい空いてしまうのってよくないでしょうか? ちょうど朝の離乳食から4時間経ったくらいにお昼寝してしまって1時間半…
批判はやめてください。 1人目の時から女の子が欲しかったのですが男の子でした。 結果的にはとっても可愛くて毎日溺愛してます。 2人目は女の子が…
つらすぎます。。。 私自身、水曜日から、ほぼ寝たきり、熱発です。8度後半です。咳、喉痛あり 日中は下がるんですが、だるくてだるくて 今日、受診…
テレビってあった方が良いでしょうか? 持っている方・持っていない方両方の意見をお伺いしたいです🙇♀️ 携帯さえあれば見たいものは見ることができ…
4歳くらいの子が自分より小さい子を鬼にして勝手に逃げるの腹立つ〜💢 そもそも最初に遊び場の滑り台の踊り場に水筒二本投げてあって娘が遊びにくそ…
2ヶ月の子に使うのはダメですかね? チャッピーに聞いたらあまり良くないって言われました…
地方に住んでいる方! お子さんの習い事は何歳から何を始めましたか?☺️ 周りはスイミングと公文とピアノが多めです🌷
離乳食の後のミルクの飲みムラについて… 離乳食始めて今日で5日目です。 10倍粥小さじ5完食でした。 離乳食はいまのところ順調なのですが、そもそも…
体力に自信あるママさん毎日どんな感じのルーティンですか? 体力つけるためにやってることとかありますか? 27歳ですが体力なさすぎて… 単身赴任な…
LOWYAの家具って使い心地やクオリティはどうですか? 素敵な家具があり購入したいなと思ってるのですが、近くに店舗がないためネット購入になると思…
クリニックに転職して4ヶ月経過しました。 先月また新しい人がはいってきたのですが、今日で解雇されました💦 生活態度だったり言動が先生の逆鱗に…
旦那+息子に買い物頼んで、帰りの車中で寝てまだ帰って来ないので、やっとVIVANT(TVer)観れた! ついでに製作裏話と、復習で10分で振り返る11話も観…
外出でオムチェンする時、必ずオムツ交換台に触れた瞬間から爆泣きでもう気まずすぎて使用したくないです、同じ方いますか😇 車でオムチェンできる板…
先輩ママさんに聞きたいです🙋 自閉症息子が1年生なのですが、性格は基本穏やかで今もそこはかわりないのですが、1年生になってから弟への興味がな…
朝からずーーーーっと、鼻の奥が痛い。 副鼻腔炎だと思う…昨日病院行ったからもう行きたくない。昨日より酷くなってる抗生剤もらいたかったー😭 治る…
排卵日前にタイミング取った方が 妊娠しやすいって言いますよね🤔? 1人目の時排卵日当日 2人目の時排卵日前2日、排卵日後1日 でタイミング取りまし…
特別児童扶養手当の支給が 夫か妻の所得高い方が適用されると聞いたのですが、 この源泉徴収の画像だとどこを見れば所得分かりますか?😂 ②番で間違…
生後3ヶ月の女の子ママです👧🏻 3人目なので、とにかく家事がサボれず毎日抱っこ紐をしながら洗濯、料理をしていますが 今朝シナぷしゅのハマるコー…
母乳過多の人って 🥧あげてる時、もう片方から垂れてくるんですか?? 母乳過多じゃなくても垂れてきますか?
生まれて17日目なんですけど、車で移動したり昨日は少し買い物に連れ出してしまったんですけど、大丈夫ですかね?😖
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…