被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
見に覚えの無いデリバリーのご配送があった方いますか? 家族で外出先から帰宅したら 自宅玄関前に見知らぬ荷物が置いてありました。 どうやら食べ…
保育園まで車で7-8分って近いですか? 朝と夕方の混み具合はわからなくてGoogleマップで見たら7分でした、、!
娘が大人数の女子の輪に入っていくのが苦手です。 2、3人だと娘らしく元気に遊べるのですが、それが4人、5人になると恥ずかしいのかさっと抜けたり、…
子供部屋の照明器具について。 最近引っ越しをしてきて、子供部屋向けに、照明器具を買ってましたが…… 会社の友人にファン付き照明が良いよ、とオ…
どうでもいい話 保育園着に西松屋のセールの服を何人分?くらい大量に買って着させた1人目。 メルカリで服を買っていた赤ちゃんの頃 写真を見たら…
自分の妻、母親、女としての必要性がなく、離婚すべきか悩んでいます。 昨日、旦那と喧嘩しました。 3ヶ月の子供がおり、育児のストレスが限界に…
福岡市早良区の竹内産婦人科で出産された方へ質問です! 来年の4月に出産予定です。ホームページに金額の情報が書いておらず、口コミは手出しが高い…
子供の同級生のママさんが飲みに誘ってくれました 嬉しかったんですが、横にいた旦那に、旦那さんも〜と言ってたのでなんかモヤモヤ… 旦那も次の日、…
タブレット学習のおすすめありませんか?🥺 チャレンジタッチが遊んでしまってダメで😭💦 遊ぶ要素も楽しく続ける上では大事なのはわかってますが、遊…
11月に保険会社に入社予定です。 今、FP3級を勉強中なのですが、 入社前にとってたら、資格手当?とか 給料には繋がらないのでしょうか? 入社後に…
ウイルス性胃腸炎に詳しい方に聞きたいです 18㈮ 20時頃39.6 21時頃 嘔吐1回 1時頃40.4 6:30には41.4あったので夜間?のとこへ お腹のエコーされ…
産後の頭皮のべたつきにすごく悩んでおります💦 髪が太くて剛毛なので、照り照りしてしまい恥ずかしい…😂😂 おすすめの洗い方や、これ使ってよかった!…
娘1歳2ヶ月、ご飯のことをまんまと言います笑 保育園にお迎えに行くとまんまと言われるのですが私のことママと認識してくれてるんですかね? 旦那や…
子供の友人関係、親が口出ししてしまっていいのでしょうか。口出しというか、アドバイスで他の子ともっと遊んだら?と遠回しに特定の子を避けるよう…
やばーーーい!!! 中々焼き固まらないと思ってじんわり火通してたらこんなんなっちゃいましたー! これは大人行きですかー!!! やだー!!!!!…
体重少なめ赤ちゃん いつ夜間断乳しましたか? 生後9ヶ月赤ちゃんで 体重が6.1キロと 成長曲線下回ってます。 ほぼ完母なのですが、 夜間も2時間…
妊娠検査薬陽性が出て、4週5日で受診しましたが、胎嚢まだ確認できませんでした。 まだ早いと言われましたが、ネットで調べると4週後半だと胎嚢見え…
3歳で、まだ親がご飯食べさせてる方いますか?
今日身長185cmの超絶イケメン(最早二次元)と イチャコラしながら溺愛されている夢見ました。 174cm小太りの旦那のこと「あんな男別れて一緒になろう…
離乳食の質問です! 野菜が苦手なようで、野菜をあげると嗚咽から嘔吐します (まずそーな顔しておえーって出す感じでアレルギーとかではないです)…
1000円のお会計で、2000円分の商品券を出してしまい 1000円分損しました。 悲しいです、店員さんも私も気付かずにそのまま。 大丈夫かな、私。
生後7ヶ月おすわりしてたら急に後ろに倒れ頭を床に売ってしまいました。床は畳です。ドスっと音がして数秒後泣きました。数分後泣き病みいつも通り…
ふるさと納税皆さんやってますか? 何だか大金無くなってるだけの気分になるのですが。笑
妊活中、妊娠中、産後に着色料、保存料などの添加物はどの程度気にしていましたか? 例:毎日食べるものは気を遣っていた、外食のときは気にしていな…
子供が外に行きたくなさすぎて、、ゲーム時間も守ってる、 けどせっかくの連休昨日も家から出ず折り紙や人形であそぶ、今日も動物園誘ったのにギリギ…
好きじゃない人との結婚生活って辛いですよね? なんでこの人と結婚したんだろうとずっと考えてしまいます。 結婚3年目で1歳の子供がいます。 正直…
24週ですが、ほんとに産休まで働けるのか不安になって来ました。同じような方でなんとかなった、休んだ等教えて欲しいです。 あと産休まで2ヶ月もあ…
義実家、気温30度で網戸と扇風機のみ。 カンカン照。 汗だくの子供達。暑くてグズる。 電気も最低限のみ。 朝〜18:00くらいまで電気なし。 曇りでも…
娘が、オンラインのzoomで絵画を習っていました。 知人の紹介で、個人で経営されている先生です。 なんだろ、距離が近いというか… 最近離婚された…
行きつけの美容院があるんですが、2回行って2回とも左右の長さが違いました。今まではそんなことなかったのに、確認不足でしょうか? 美容師さん…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…