被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家事について。 酸と塩素は混ぜるな危険で有名ですが、キッチンの水垢掃除などにクエン酸を使ったり、排水口にハイターを使ったりするのはメジャーで…
産休、育休中のお金について教えてください🙇♀️ 現在 年収200万程扶養外のパートで働いてます。 8/14出産予定なので7月4日から産休になります。 …
家事育児より、仕事行く方がしんどいって思ってる旦那 皆さんどちら派ですか?私は断然仕事のほうが楽です。
19時に寝かしつけてちょこちょこ起きて7回目です なんでこんな起きるんですかね😭 6ヶ月です
1歳の歯磨きどうやってますか? 自分でみがかせてますか? 歯ブラシ、持たせた方が良いですか?🪥
インスタとかでよく見る 100日後に新築に元通りにする汚部屋! 100日後に子どもの友達を呼べる家にする! みたいなの見ますが あれって本当なんです…
2人目、何歳差ですか? 1人目も不妊治療だったので2人目もすぐクリニック行くつもりです。不妊治療だからこそいつ治療再開するか悩みどころで… …
3歳言うこと全然聞きません。 話を聞いてくれません。 歯磨きしよう!お風呂入ろう!ご飯だよ!など呼びかけても、今◯◯してるからぁ!とか無視したり…
ディズニーのパークへよく行かれる方、好きな方! 日曜日にハッピーエントリーを使って入園し、ファンタジースプリングスのアトラクション全制覇する…
老人ホームについて詳しい方、教えてください🙇♀️ 私の両親は高齢で、父78歳、母75歳です。 二人とも今のところはまだ元気で普通の生活が送れていま…
妊娠発覚して旦那がよく「女の子がいいなあ」と言ってました。 今は「男の子もいいなと思うようになった」 「正直性別どっちでもいい」と言うように…
娘の奥歯が変なところから生えてるのを見つけました。 同じような方いますか? 歯医者に行った方がいいでしょうか? 写真、見えづらいですが、両側と…
義母からいただくお下がりに困っています。 出産した際に姪っ子ちゃん(義姉の子ども)が10年前に使っていた哺乳瓶、肌着、スリーパーを渡されまし…
生後9ヶ月、離乳食3回になりました。 だんだんと普通の食事の様に、味付けしたり献立を考えてたりしていますか? 比較的よく食べてくれる子で、以…
このティッシュケース使われてる方いますか? 使い勝手はどうですか? 入れ方にコツがいるかもみたいな口コミを見たのですが、説明動画はめちゃくち…
医療費限度額証明書を申請したのですが、 帝王切開にて出産、退院時に掲示して支払う金額は、 収入にもよるかと思いますがだいたい10万ほどに収まり…
子供の友達のお母さんとは親しくしてるけど、その子供がヤンチャだったり他の子に手が出ちゃったりしてると聞く(実際にお迎え時に見た)と、そのお母…
あー本当腹立つ。明日休みだし娘も早く寝そうな雰囲気だったから夜酒飲もうと思ったのに21時くらいに帰ってきて明日休みだしゲームしようとか誘って…
小4の娘について。 忘れ物が多い。予定を覚えられない。片付けが苦手。2つのタスクを同時にこなせない。何かに没頭すると人の声が聞こえない。 この…
よく作る夕飯メニュー教えてください!レパートリー少なくて💦
一人の友達に嫌やったらごめんね。 アイプチ取れてたよね? って帰り際にみんなの前で言われて、、 いまだにモヤモヤしております。 みんなの前と…
本日妊娠検査薬で3人目の陽性が出ました。 もともと夫婦でいつか3人目欲しいなぁとは思っていたけど、いざ妊娠したとなると、楽しみ半分不安半分です…
2語分をまだ話さないで単語と宇宙語です。 もう2語分話さないと遅いんですかね?😭
5歳1歳くらいの年齢の子供がいる方に質問です! 夜ご飯ってだいたいどれくらいにあげて、寝かしつけは別々ですか?一緒にしますか? 私のリズムが昔…
厄払い 自分がいけないから厄払いする人に頼んでやってもらったことある方いますか?
現在完母、7ヶ月で保育園入園が決まりました。👶🏻 離乳食は5ヶ月に入って少し経った再来週から始めようと思っています。現在完母で哺乳瓶拒否なのです…
4歳年少です。 発達検査を受ける時は 幼稚園を何か通しましたか? 医療機関で受けましたか? 幼稚園では懇談で 「全体指示で聞いてないのか、わか…
子供にYouTubeや動画とか見せてますか? 脳の発達に良くないからやめさせた方がいいとネットでみました。 そんな事はわかってる!でも自分がネット…
制服採寸について教えてください🤧 1月生まれ 男の子 身長97センチ 体重15キロです ブレザーとズボン 120か130で迷ってます! 130だと大きくて入…
母乳→ミルク飲んで もう飲まないって顔を背けられて、 30分以上かけてゲップさせたら お腹すいたって口パクパクされるのどうにかならないのかな、、 …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲