※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

好きじゃない人との結婚生活って辛いですよね?なんでこの人と結婚したん…

好きじゃない人との結婚生活って辛いですよね?
なんでこの人と結婚したんだろうとずっと考えてしまいます。

結婚3年目で1歳の子供がいます。
正直な気持ち、20代で結婚しなきゃ、別れたらこれまで付き合った時間が無駄になる、子供も産むなら早い方がいいよな、そもそも授かれるかもわからないし急がなきゃ、と謎の焦りがありました。
結婚して一緒に住むとなった時も、一緒に住めるワクワクなどは無く、実家から出て引っ越すのが嫌だったしあんまり行きたくないなと思っていました。
なので、この人と結婚してずっと一緒にいたい支え合いたい、この人との子供が欲しいというわけではなかったのだと思います。

自業自得だし酷いことを言っているのはわかっています。
ですが、この先一生こんな気持ちのまま過ごすのが辛いです。
夫のために何かをしてあげたいと思えなくて。
正直ごはんも作りたくないし洗濯だってしたくないです。
優しくもできないし、言動にイライラしてしまって酷い態度をとってしまうこともある自分も嫌になります。

同じような方いますか?
どうしたら良いのでしょうか?
もう自分でもどうしたらいいかわからなくて。

離婚して、自分からこの人のこと好きだな〜喜ばせたいな〜とか思える人と一緒に居たいです。そんなの無理ですよね。
旦那さんのこと好きって言える人が羨ましいです。
なんだかんだ喧嘩とかしても旦那さんのことやっぱり好き!って人が多くないですか?
周りを見ててそうなのかなと感じています。

コメント

ままり

好きで結婚しましたけど、最初の3年くらいはずっとモヤモヤしてることも多く、周りの既婚者が幸せそうに見えたり、この人で本当によかったのかな?結婚間違えたかな、と思うことばかりで離婚したいなーって思ってました。
やっぱり他人同士ですし、生活を共にしていくとだんだんと嫌なところも見えてきました。
けど、それを越えてくると少しずつ相手の価値観はこうなんだーと認められるように。
お互いに歩み寄りながらと言いますか、目をつぶることも大事だなと😅
今もイライラするときはもちろんありますが、子供たちの親としてがんばって仕事に行ってくれて、それは当たり前なことかもですが感謝しています。

ママリ

同じ気持ちです。20代で結婚したい。相手はイケメンでもないし、性格も難ありで、なんで結婚したのか?と日々思っています。
周りには言えないですが…
特に子どもが小さい頃はイライラすることが多く、何度も衝突しました。
好きではないですが、離婚したら、ただ私が苦労して相手が自由になるだけなので、絶対離婚してあげません。
ATMだと思って、今はコキ使ってます。子育て大変アピールして、今は面倒な仕事たっぷりやってもらってます。(風呂のカビ取り、草むしり、椅子や自転車のメンテナンスなど)

子どもが大きくなってきてだんだん手がかからなくなってきて、イライラも減ってきました。自分に使えるお金も時間も増えて、楽しい日がふえました♪

こっそりお金を貯めているので、将来いらなくなったらさようならか、保険金もらいます。
子どもたちには旦那のような人にならないように!と反面教師で育ててます😅

恋愛漫画を読みすぎているせいか、素敵な優しい彼氏、旦那が羨ましいです。

ぴ

私も20歳でお付き合いした方と結婚して24歳で出産しました。
デキ婚ではありませんでした。

これを知人に言ったら引かれるので言いませんが、笑

結婚した人は高身長で小顔で二重で歯並びも良く、親族もその系統でした。
私自身容姿が特別悪い訳ではないですが、絶対に可愛い子を産みたいというのが強く、その人を選びました。

また一番の理由は、私の大好きな父が高齢でずっと孫を見たがっていて、早く見せるために新しく恋愛してる暇はありませんでした。(結局孫が3歳の時に亡くなりました)

正直中身は最悪で好きな部分はほぼありませんでした。
結局今はシングルとして生きてますが、父には親孝行もできたし、可愛い子も生まれ、満足しています。
離婚の理由もあちら側なので、子供に対しての申し訳なさよりも、一人でも幸せにするぞという確信のが強いです。

今は私も30歳ですし、子供もいるので、これから心の底から好きな人に出会うのは無理な気がします😂
生まれ変わってもこの人がいい!と思えるのって、羨ましいですよね。