幼児自慰について質問です。現在2歳1ヶ月の娘がいます。お昼寝の時に必…
幼児自慰について質問です。
現在2歳1ヶ月の娘がいます。お昼寝の時に必ず布団を跨いで、カエル足のような体制で必死に腰を動かして自慰行為をするようになりました。
最近は保育園のお昼寝の時もやっているそうです。
性的な意味はないこと、仕方がないとはわかっているのですが、家でお昼寝する時(添い寝)、隣でモゾモゾと必死に動きながらため息みたいな声が聞こえると嫌悪感でイライラしてしまいます。
保育園ではその後ちゃんと寝てるそうなのですが、家では一度始まると汗だくになりながら1時間でもずっとやっていて、
トントンしたり、向きを変えたり、声をかけたり、ギュッとホールドしたりしてもすぐ体勢を変え、また自慰行為が始まります。
もうお昼寝なしでも良いかと思ったこともあるのですが、お昼寝ができないと夕方中途半端な時間に寝てしまうので、夜寝れなくなってしまい、まだお昼寝は必要なようです。
どんどんひどくなって行ってる気がするのですが、これ、本当にそのうちなくなるのでしょうか?
保育園の先生も、成長とともに無くなるから大丈夫と言ってましたが、不安で不安でどうにかなりそうです。
同じような経験された方いませんか😢
- りんごちゃん(2歳1ヶ月)
ママリ
息子8歳ですが今もやってます…。
1時間とまでは行かなく30秒くらいですが不快ですよね…。
やめなさいとは言ってます。
コメント