※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

不妊治療総額いくらくらいかかりましたか?私は今人工授精3回目終わった…

不妊治療総額いくらくらいかかりましたか?

私は今人工授精3回目終わった(ダメだった)ところなのですが、不妊検査や交通費など込みで40万ほどです。
恐らくこのままいけば12月には50万ほどになります。
(人工授精4回目がダメなら体外受精に進んだ場合)
これは高いでしょうか?

病院でかかる費用のみで、ここにサプリなどは含まない金額です。

コメント

はち

保険適用前で、人工授精4回と採卵〜移植1回で60万くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用前で60万くらいなんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 24分前
はじめてのママリ

不妊検査とタイミング1-2回、人工受精2回で10万弱だった気がします。うち検査費5万は自治体から補助が出たので実質負担額は5万くらい?
40万は検査費が大きいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ😳
    不妊検査も込みで5万なんですね!
    とっても羨ましいです。
    市からの補助で風疹麻疹抗体検査のみ補助が出たのみです😢
    多嚢胞性卵巣症候群気味のため、内診が多く3000円くらいかかります💦

• 12分前
はじめてのママリ🔰

2人目はタイミングと人工授精で50万くらいでした🙌🏻

3人目は保険適用外の体外受精なので1回の採卵〜移植で130万くらいで今は200万超えてます🤔(初めての移植の後、採卵を繰り返してます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用前の体外受精は高額ですよね💦医療保険はおりましたか?

• 10分前
はじめてのママリ🔰

人工授精6回、体外受精2回目で今3人目妊娠中ですが、今のところ50万くらいプラスです!

保険会社から給付金降りたりしてプラスです!保険入っていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50万プラスなんですね!😳
    保険入っていますが、体外受精などの手術と入院が対象のもので今はまだ対象ではないので給付金はもらっていません😭
    良ければなんと言う保険に加入か教えてください🙇‍♀️

• 28分前