被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の預かり時間、延長保育について。皆さんのところはどうか教えてください💦 標準時間で預けています。(8:30-16:30) 延長料金が発生するのは18…
病気の時、登園許可証がいるんですけど みなさんどうしてますか❓ 元気になってからも病院に行って診てもらって書いてますか❓ それともママだけが行っ…
発熱中で手足が温かくなったため、上がりきったと思い薄着にしたのですが、今確認したところ、手は温かく足がほんのり冷たいです。 スヤスヤ寝てい…
生後11ヶ月の息子が、食事中に口の中に手を入れます。 食べ物がうまく入ってない?時に、押し込んでる感じです。 確認や遊びもあるかもしれませんが…
病児保育か在宅しながら家で見るか 1歳4ヶ月の子で今月から保育園通い始めたのですが、先週金曜日に37.7の発熱と咳、鼻水があり夕方に早退しました…
ベビーカーステップ使ってる方おすすめあったら教えてください、また押しやすさも教えて欲しいです
ちょっと気になったんですが、公園で 1ー2歳のこが 鼻水どろどろ垂らしながら 鼻の下べチョーって感じで 遊んでる子たまに見かけるんですが、そうい…
絶賛つわり中の7w後半の妊婦です。 吐きづわりで、水分をとると即リバース🐸してしまい、喉がカラカラで辛いです。 飲みたいけど、飲んだら吐くし、…
育休について教えて下さい!! 現在2人目育休中で、どうやら3人目妊娠したようです👶🏻 昨日、職場の人から早めに復帰してほしいとの連絡があり、その…
【シルバニアファミリーについて🐰】 シルバニアファミリーを買うのを(私が)楽しみにしてます🤭 でも、パーツが小さいし…いつ初めて買い与えましたか…
多嚢胞性卵巣症候群の方!(気味の方) なにで妊娠できましたか?◯ 又、顎ニキビがひどくて悩んでいます… いい対処法あったら教えてください!
悪阻で一度食べた物や吐いた物は食べれず 今何が食べたいか、食べれるかもわかりません。 吐き悪阻と食べ悪阻があるのか 何も食べたくないけど食べ…
どなたか下記の状況だと保育園どうなるか教えて頂きたいです😭🙏 旦那と離婚後の保活についてです ・昼間部の専門学校(入学は4月のみ)に通いたい、…
一度教えられたことは二度聞くな、と言うスタンスの人は自分が新人の頃それができてたってことですよね? その教え方のメリットあるんですか?ギスギ…
妊娠8週です。上の子の風邪を貰い鼻づまりがひどく昼も夜も鼻呼吸ができず口呼吸になってしまい、喉も痛めてしまいました...。 病院では鼻づまり用の…
検査薬うつります😣 ・4/7最終行為 ・4/9 排卵予定日(確定していない) ・4/23 生理予定日 生理予定日4日目です。 一番上→昨日の朝 真ん中→今日の朝 一…
夫といるのがつらい。 「あーつかれた…」とか私が言うと、「ほう、疲れた?」と眉間に皺を寄せて首を傾げてきたり。 なにかにつけてそういうリアクシ…
2歳7ヶ月の息子ですがおとなしく座ることができません。 外食をする時は料理がくる前は周りをキョロキョロ、サイドに置いてるカトラリー入れをあさ…
日焼けなどして場合酵素洗顔した方がクリアな肌になりますか? した方がいい場合何おすすめですか?
ずっと旦那と喧嘩。今日はお風呂上がったらそそくさと二階に上がり寝ている。私は子供に御飯を食べさせ、洗い物、洗濯干したり…ほんと独身なんですか…
保育園から幼稚園に年少で転園された方いらっしゃいますか?今は保育園でお昼寝をぐっすり2時間半くらいしてきますが、小規模なので来年度から幼稚園…
生後7日です。おっぱいだけで、疲れて寝ちゃいますが、またすぐ起きちゃいます。ミルクをあげた方がいいんですかね。
妊婦23週の妊婦です。 夜中から水下痢が6~7回出ており、吐き気もあるため救急に行きました。 胃腸炎と診断され、吐き気止めや整腸剤、念の為の解熱剤…
シングルです。 付き合って半年の彼氏に再婚の意思を聞くのは早すぎますかね🙂 私が再婚願望があるので、時間の無駄になるのも嫌だなあと思い、、。 …
小学1年生の娘、、 早々に熱がでました😂 いま39度あるので明日は学校無理そうです💦 入学して数週間 疲れがでたかなと思います。 新しい環境だと大…
もうすぐ3歳の子が爪噛むようになりました。かなり頻繁です。 どうしたら治りますか?爪を噛む原因は何でしょうか…😭 対策などあれば教えてください
3回食を始めてる方1日のスケジュールを教えてください🙇♀️ 完ミの方はミルクの量も教えていただけると嬉しいです!
自分(ママ)が熱を出した時、子供達がする行動ってありますか? 私は久々に8度超えの熱を出しました。 熱に気がついたのはさっきですが、 最近日の…
吐き出しです… 上の子が一年生下の子が幼稚園に行きだしこれからどんどんお金がかかってくるのでパートを始めようと思って今色々調べたり応募したり…
メルカリでハンドメイド販売してます。 オーダーいただいてから先に購入して貰い、できたら画像アップ、確認して貰ってOKだったら発送という流れなの…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?