被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
我が家、四人家族で5人乗りの普通車なのですが、 周りの方は、みんな大きい車乗ってて。 軽の方でも、旦那さんは大きい車で、ママさんが軽とか。 我…
今年の春から小学校に入学する娘がいます! 運動着袋、絵本バッグなどどこで揃えましたか? イオン、バースデー、ネットなどとにかく安く済ませたい…
来週1歳になる男の子についてです 模倣はパチパチバイバイはーい(この3つは言葉だけでもできます)バンザイ手の甲でお口をあわわ、です。 バイバ…
感情の起伏激しい方いますか?? どう向き合ってますか? 彼氏が毎日忙しい忙しいで、たまに休みとってくれるのも忙しいのを調整してやってるからだ…
生後9ヶ月になりましたが、まだ座りません😥 やっとずり這いを積極的にできるようになったのですが、めちゃくちゃ下手です😂 運動神経というか、体の…
探偵ナイトスクープのとある依頼、炎上してるのご存知ですか? 両親最低…と思ってしまって… どうにかしてあの長男くんを救ってあげることはできない…
親権についての質問です。離婚調停予定です。栃木県から私は大阪に引越しをしてきて、友達もおらず息子だけが生きがいでした。旦那のモラハラでうつ…
私ゲップを出すのが下手くそでめっちゃ空気飲み込んでるのにゲップ出せません5-10分色んな体制で促しますが出てきませんいい方法ないですか?
今日、5歳児検診があり同じ幼稚園の子が数人同じで待ち時間に遊んだんですが、娘のわがままというか🤮 自分のやりたいことをずっと言っていたり、気…
38w5dの初産妊婦です! もういつ陣痛・破水がくるのか 毎日ソワソワしています💦 普通分娩なので、痛みも怖い😱😱😱 前回の検診では子宮口1cmしか開い…
育休中、上の子保育短時間で預けてる方のスケジュール知りたいです!できればワンオペの方🙇♀️ 2年しか空いてないのに赤ちゃんの生活リズム忘れまし…
生後5ヶ月の赤ちゃんについて相談させてください。 1月19日(月)から下痢が続いています。 同日に小児科を受診し、ノロ・ロタは陰性、エコーでも異…
今やっとこさNISAの本を買い勉強始めました!まだ読み始めたばかりなので、へーっと思うことばかりですが… みなさん商品?は何を買われてますか? 特…
産後2ヶ月になるんですが、また会陰切開したとこが痛み無くなってたのに少し痛みがある感じがして違和感がでてきました😭 まだ産後に旦那と再開出来て…
1歳6ヶ月の女の子の発語についてです 発語がほぼありません 「まーま」「ぱーぱ」はたまーーーーに言ってくれますが こちらから「ママは?パパは?…
鹿児島市の方で 今年の母子手帳のデザインが わかる方いらっしゃいますか? 息子のときは、親子の絵だったけど 今年はなんだろう〜とワクワクしてま…
写真のような 繋ぎのタイツを探してるのですが、 どこに売ってますかね?💦 結構前にインスタで 同じような写真のタイツを着せてる投稿があり、西松屋…
もうずっと会っていない友人と日曜日に会う約束がありました。少し距離がありますがこちらに来てくれるとのことで昼飲みする予定で楽しみにしていま…
この前三男を出産して、三兄弟になったばかりです。 インスタ見てると上の子2人同性で3人目異性でした!って投稿ばかり流れてきて、みんなそんな上…
助けてほしいです。つらいです。 旦那は出張中です。あと2ヶ月続きます。 浮気かもしれないものを見つかりワンオペの疲れ(午前中は幼稚園午後は長女…
8ヶ月になったばかりの息子がお座り、ハイハイをしません。 寝返りは3ヶ月ちょっと、ずり這いも生後5ヶ月ちょっとでできるようになり、その後は長い…
授乳について、、教えてください ①4ヶ月で保育園に預けた場合、仕事中に胸が張りませんか? 搾乳したとしても破棄しないといけないですよね? ②保育…
お互いベッドでスマホいじってる時にふと見えたのが 旦那がLINEのパスコードかけてるのを知った。 今までパスコードかけてなかったのに。 クロだと…
夫の帰宅時間 毎日.夫の仕事が9時10時で終わり帰ってきます。 ほぼ週5ワンオペ。男の子2人育児。疲れてきました。 寝かしつけまでして、一緒に寝…
今日幼稚園のお友達と遊ぶ約束があります。 しかしわたしが昨日の晩から目が充血しだしていま目やにが止まりません。時間が経てば治るだろうと思って…
皆さんはアクセントクロス使いましたか? 私は、キッチン背面に使いたかったのですが、 飽きるとか、キッチン小物の色を選ばないといけなくなると言…
トイレで目が覚めてトイレに行ったら、子供がギャン泣き💦急いでトイレして戻り、布団に入ったら「コロン♪」と言いながら腕に頭をのせてきて、秒で寝…
2歳8ヶ月が毎日寝る前にグダグダです。 どうしたらいいですか。 22時より前に寝たい。 ハミガキしない!もっと本読みたい!あそびたい!しんしつい…
元気してる?ときかれて、元気! 〇〇はどう?ときくと、 なんだかんだ元気やった最近何してるん?といわれました。 今は最近はじめた仕事の研修中で…
大安の今日再婚予定なんだけどほんとに大丈夫だよね。 彼なら大丈夫だよね。また同じ道辿らないよね。と考えてたら眠れなくなった。本音はパートナー…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲