被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
福岡市の保育園入園について ご存知の方おられたら教えてください🙂↕️ 年度途中入園の場合、空き状況を見て申請しても、無意味ですよね?💦 空き状況…
初恋って何歳でしたか?🥹 私、中1です…一目惚れでした。笑 両想い??みたいなことありましたが進展なし😂 奇遇にも、その人とは唯一3年間一緒のクラ…
【愛媛県松山市 園選び】 現在3号認定でとある園に通っていますが、対応などで「ん?」と思うことがあり来年度からの転園を考えています。 ・西部…
一年生です! ムカつくと違う部屋に行ってたりした💦 扉も強く閉めたり!嫌いとか家から出ていくとか言ってます.笑反抗期ですか?笑
めおと日和間に合ったー!! 楽しみ!!
悪阻で何を食べても飲んでも 口の中が不味いときの対処法あったら 教えてください🥺 唾液も大量に出てくるし 11wに入っても軽くなってる感じもなく …
赤ちゃん連れの遊園地について質問です💦 上の子が週末に遊園地に行きたいと言っているのですが週末の気温は35度の晴れ予報。下の子はまだ8ヶ月なので…
夏に第二子出産予定です!名前の第一候補がみずきなのですが、みずの部分は漢字が 「瑞」以外だと「水」ぐらいしかないですよね🥹💦? 漢字がしっくり…
夫の年収が高くかなり余裕がある っていう訳でもないけど 保育園入園するギリギリまで 自宅保育で働かないでいる予定の人は どんな理由がありますか…
1日中冷房つけっぱなしです みなさんは冷房切る時間ありますか?
34週です。 いけないのはわかっているんですが、正しい姿勢で座るのってお腹苦しくなりませんか⁇ 悪い姿勢で座った方が痛いほどの胎動も受け流せるし…
1歳5ヶ月の子どもが最近ぐずぐずで困っています💧 元々ひとり遊びが上手な子ですが、最近ぐずぐずする時間が多くなり、家事をしていても待てず足元で…
排卵誘発を行った採卵周期での新鮮胚移植で妊娠された方はいますか? 低AMHなので卵巣が腫れるリスクは低い方だとは思いますが、排卵誘発剤を使って…
発達相談に行ったほうが良いでしょうか? 2歳8ヶ月の息子がいます。 最近、保育園で先生から問題行動を指摘されるようになりました。 (1)保育園で…
米についてです😔 普通の米ジップロック常温でしまってるのと 古古米冷蔵庫でジップロックでしまってるのとどっちを先に食べたらいいですか? 普通の…
職場、私がおかしい?客観的意見ください。😅😅😅 新しく入った職場に、私と同時に入ったパートの方がいます。私もパート。 明らか年下だよなと思い…
一歳8ヶ月差で育てているのですが皆さんワンオペの時寝かしつけどうしてますか? 下の子が授乳しても、寝落ちせず足りないのかと思ってミルクをあげ…
ワンオペ自宅保育か時短ワーママか、 どちらが良いでしょうか。 夫が激務で忙しく、実家の助けも借りれず、 24時間ワンオペで生後7ヶ月の娘を育てて…
年中さん うんち自分で拭けますか?
1歳7ヶ月、発達で心配ごとがあります😢 心配なこと ・発語なし ・応答の指差しができない ・自分の思うようにいかないと癇癪を起こす💥 ・集中してい…
30代以降に免許取った方いますか? 今32歳なんですが、今更免許欲しくなりました🥺 私の地元は都会で大人になっても地元から離れず、今まで免許の必…
3歳の娘に必要以上に怒ってしまった。 私みたいなヒステリックな子に育つのではないかと自分が嫌になります… わかってもらえる方いませんか❓
妊娠初期の出血、腹痛について… 昨日初診で胎嚢と卵黄嚢確認できましたが一昨日から出血があり今日は腹痛も出てきてあーこれはだめなのかな…と落ち込…
旦那様でもご自身でも、長期間肌荒れが続いたけどこれしたら良くなった!というもの教えてください😭 旦那がもうここ3年ほどひたすらニキビが酷く、 …
2歳8ヶ月の男の子がいます。 保育園から帰ってきた時は めちゃくちゃ元気だったのに ご飯を食べ終わってから お風呂も入らずに 寝てしまって熱っぽい…
食べさせすぎでしょうか、、? もうすぐ8ヶ月になる男の子を育ててます。 生まれた時から54センチ3600gと大きめベビーでしたが 離乳食もよく食べ今体…
やっぱり地盤改良あった場合ハウスメーカー持ちだったのか… 早とちりか…ちょろまかされてるのか… 気になりすぎてモヤモヤする……
たくさん返信あるとうれしいです! 保育園で給食の時間になると給食を全部食べれない決まった子が ポロポロないてたり ひくひくしながらないていま…
推しがいてよくライブに行く方に質問です! 以下の状況でライブに行きますか? ライブがある時に1歳2ヶ月になる子がいます。 2日間夜にライブがあり…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…