コメント
ママリ
朝起きた時におむつが濡れていない時にトイレに座らせるのをスタートしました。
オムツなしでトイレにおしっこできた日から、パンツに切り替えましたが、お漏らしはほぼなしです。
はじめてのママリ🔰
何歳かにもよりますね!
寒くなる前に早く取りたいなら、お漏らし覚悟を試してみてもいいかもしれません💡
ただ、私は漏らされるの嫌なので、トイレ教えてくれた時にトイレで成功するなら、本人がパンツ履きたくなればすぐ取れると思うので、そのままオムツにするかなぁと思います。
決めたタイミング(1日2-3回とか無理ない程度に)だけはトイレ行ってみようー!
と約束しておくのもありかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの次男がまさにその頃そのタイプでした!!
長男は勝手にパンツ履きたがるタイプだったのも同じです😳
次男は好きなパンツ買っても、オムツが良かったみたいで、まだ3歳前だしなーと、時々パンツ勧めつつ、本人の意思を待ちました😊
結局、2歳11カ月頃にパンツ履く!と言ってからは、1度も漏らさずです✨- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん今のトレパンでうまく行けば良いですが、お互いの負担にならないように進めたらいいかなぁ?と
個人的には思います😊
全然良いと思います!
何も履いていなければ…というのは下何もなしってことですよね?
出る感覚も分かっていて、トイレでも出来てる
と言うのは凄く大きいと思います!
おむつ買ってあげるけど、出来るだけトイレで出来るように頑張ろう!
おむつ濡れなかったらご褒美!でも良いと思います❣️- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月です。
漏らされるの嫌ですよね、、
上の子はすんなり取れてしまったのでトイトレしたことがなくて😭
漏れちゃうからパンツは嫌!みたいな感じみたいで💦オムツ隠して、オムツないよーって言ってパンツ履かせてます、、
とりあえずこれで様子見てみて
毎回漏らすようならオムツに戻してみようと思います😭
漏らされるかと思うと
目が離せません(笑)- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
それです!なんの問題もなく、
可愛いパンツ♡とか言って履いてくれたので、、
下の子はプレ幼稚園に通ってて、早生まれなので月齢も低いのはわかってるのですが、今日パンツなのー!って言う子が多くて勝手に焦ってしまって😭
来年の4月までにできるようになればいいのでまだゆっくりで大丈夫ですかね🥲- 36分前
ママリ
トレパン使ったことないです!
保育園でも家でも布パンツでした!
トレパンは進まないと言われたので😇
何歳ですか?年齢によっても勧め方違うかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月です。
トレパンだと進まないんですか?💦なぜですかね、、
もうお漏らし覚悟ってことですよね、、- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
とりあえずさっき1回教えてくれたのでよかったですが
やっぱりパンツやだ!!オムツがいい!!って感じです😭- 2分前
-
ママリ
トレパンって片付ける側が楽な商品なので子供自体はオムツの感覚と変わらないそうです!
漏らしてズボンまで濡れる、片付ける姿を見せるのがいいそうです!- 6分前
はじめてのママリ🔰
5人とも最初からふつうのパンツにしてました!漏れたらさすがに気持ち悪いので1ヶ月くらいでとれました!
-
はじめてのママリ🔰
トレパンって濡れてるのが伝わりやすい?とかだからトレパンの方がいいんだと思ってました💦布パンツでも良かったのですが、漏れにくいのかなぁとかも考えて、、
漏らされるの覚悟ってことですよね😭- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!調べたら、伝わりやすく、、って書いてあったので💦
漏らされるかと思うとヒヤヒヤします🤣- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本人は漏れたらやだ
っていうのはあるみたいなので
教えてくれるといいのですが、、
オムツにしちゃうなら
とりあえずオムツは外した方がいいですよね🥹- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
トレパンは濡れてるのパンツより伝わりにくいですよ😂吸収力があるものなので!!!そうですね💦あとは頻繁に声かけて連れていってました!- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
おむつよりは伝わりやすいですがパンツよりは伝わらないです!量によってはズボンまでも漏れない場合あるのでそうなると意味ないですよね🤣- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
はやく進めたいならおむつはもうとりますね!わたしなら!ゆっくり進めたいってかんじならとりあえず頻繁にトイレに誘うでもいいとおもいます!おむつにしちゃうのが感覚わかってるからどうかにもよるとおもますが質問のかんじおしっこの感覚はわかってそうですよね🤔- 38分前
はじめてのママリ🔰
上の子も3歳直前で始めて、そんな感じですんなり夜もオムツ取れたのですが、、
下は早生まれなのですが、来年の入園には取りたくて😭少し焦ってます💦