いつまでママじゃないと嫌だと泣かれるのでしょう?私が買い出しなどで一…
いつまでママじゃないと嫌だと泣かれるのでしょう?
私が買い出しなどで一人で家を出ると、ママーと泣き叫びます。パパが見てくれるのですが、ずっとおぎゃおぎゃだそうです。リフレッシュは諦めました。そのうち、パパでもよくなるのでしょうか?悲しくてたまりません。
- meow🔰(1歳3ヶ月)
ぴいたん
このぐらいの時期うちの子もママ、ママでした😭
ほんとずっと泣き続けてるし疲れますよね💦
でも、今はママ体調悪いから〜とかとパパがどこか連れて行くことが増えたら、パパやって、パパにやっとなってきました😂
最初はパパと出かけようかと言ってもチャイルドシート乗るの拒否。
乗せたけど、ママが一緒にいないと車の中でもずっと泣き続けて公園行っても何もせずパパもだったら家に帰ると怒りまたすぐ戻ってきましたそんなこともありましたよ😂
まだ先かもしれませんが、
ママじゃなくてもパパでも外連れて行ってくれる楽しい!となると良いですね😌
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳の娘は3歳までそうでしたよ!でも旦那がそれじゃママなにもできないと、泣いてても別れるときは別れさせてくれたので段々と落ち着きました🤣、最初ギャン泣きしてても時間経てば意外とケロッとパパと過ごしたりしてたようです🤣
-
meow🔰
ありがとうございます。パパも娘がかわいいのに嫌がられて悲しんでいます。泣き叫ばれると結局私が見ることになるので、母の負担は増える一方です。
- 1時間前
-
meow🔰
私は怒ってばかりなのにそれでも寄ってくるのが赤ん坊👶というものですね。毎週の習い事は、泣き叫ばれても行っています。早く自立してほしいものです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
悲しんでるだけではなにも変わりません🤣別に嫌いで泣いてるわけでなく基本的に子どもってママがいいものなので🤣家にいるときはママが遊んでるあいだにできる家事とかたくさんあるのでそれを旦那さんにやってもらったらこちらの負担は逆に減るでしょうし、もしどうしてもママだけでおでかけって場合はバイバイ!と名残惜しさ残さずでて、ギャン泣きしててもパパと2人で頑張ってもらうしかないです!!❤️🔥❤️🔥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3歳の息子、今もそんな感じです。
最近、やっっっと保育園のお迎えが夫でも泣かなくなりました。
それまでは泣いて車に乗らず、苦肉の策で定時に走って帰って、先に上の子達を学童に迎えに行ってから、上を連れて歩いて保育園に迎えに行くことで、何とか帰れるようになったって感じでした。
私が早朝出勤の日はギャン泣きで「行かないでぇぇぇ」と縋りつかれますし、お昼寝もできない、お昼寝起きに私が居ないと大号泣を15分ほど…
2歳過ぎに発熱で保育園休んだ時に、夫に見ててもらったら一日中泣き続けたらしく、私が仕事終えて家に帰ったら声が枯れて出なくなってました。
それから基本的に私が休んでます。
でも、今小2の息子も、4歳まで父と寝るのを拒否して、私が居ない日は絶対に「ここはお母さんのところだから、お父さんはあっち座ってて」とベッドの端に座らせてたので、あと一年くらいかなぁ…と希望を持ってます。
何かとお世話しようとしても、全部拒否で「あっち行って!!」と言われる夫が可哀想ですが、全部のお世話をしないといけない私も可哀想…って思ってます。
お互い頑張りましょうね😭
コメント